Блог Бей в кость

Конор назвал жену Хабиба козлом. Ситуация выходит из-под контроля

Даже Дэйна Уайт в шоке.

В октябре Хабиб уничтожил Конора за четыре раунда и защитил титул чемпиона UFC в легком весе. Победа дагестанца не вызывала вопросов: доминирование в трех раундах из четырех, нокдаун и брутальный болевой прием на челюсть и шею. Уже через несколько дней Конор попросил у Дэйны Уайта незамедлительный реванш. В лагере Хабиба было другое настроение: Хабиб, его отец Абдулманап и прочие приближенные твердили, что после такого деклассирования реванш быссмысленен.

После октября Хабиб с Конором периодически кусались в соцсетях. Ирландец разбирал поражение на UFC 229 и иногда задевал соперника: называл Хабиба то трусом, то сучкой. В то же время Макгрегор обсуждал возможный следующий ход и бросал вызов другим элитным бойцам. Но перед мартовским UFC 235 Уайт объявил на весь мир: «Конор хочет драться только с Хабибом».

А еще через пару недель Макгрегор объявил об уходе из ММА. Новость громкая, но в серьезность намерений Конора поверили далеко не все. Он раньше уже уходил через твиттер – и очень быстро вернулся.

Конор опять завершил карьеру, но ему никто не верит. Такое уже было

А последние переписки ирландца с Хабибом еще больше наталкивают на мысль: объявление Конора об уходе – всего лишь блеф и начало раскрутки реванша. Но Конор перегибает.

Конор ушел из ММА, но говорит слишком много

Макгрегор по-прежнему везде. Он мог спокойно заниматься алкогольным бизнесом, но каждый день крутит тему боев. Через пять дней после ухода Конор прицепился к безобидному посту Хабиба.

Нурмагомедов опубликовал фото, сделанное после прошлогоднего боя с Элом Яквинтой – там дагестанец проходит с поясом через толпу фанатов. Макгрегор вскоре ретвитнул фото со своей подписью: «У тебя забрали деньги, а твоим братьям подбили глаза, маленькая ты крыса! Вива Лас-Вегас! Нас ждет большая вечеринка!». Ну вы помните, что было после UFC 229: Хабиб летал через клетку, а Конор махал кулаками с Абубакаром Нурмагомедовым и Зубайрой Тухуговым. Чемпиона в итоге оштрафовали на 500 тысяч долларов.

Хабиб на этот выпад отреагировал по классике – заговорил про честь: «Деньги приходят и уходят. А честь, которую ты потерял в тот вечер, не вернуть никогда. Живи с этим. Ты закончил карьеру в ММА и начал карьеру в твиттере? Твиттерский воин».

И это было только начало. 

Хабиб сравнил Конора с ревнивой женой и нарвался на жестокую ответку

Во вторник Нурмагомедов выступал перед студентами РЭУ имени Плеханова. Хабиб больше получаса рассказывал про бои и не только, а также прокомментировал уход Макгрегора: «Конор – как ревнивая жена, которая постоянно говорит, что уходит, но после этого возвращается».

Макгрегор отреагировал крайне жестко. Ирландец опубликовал фото со свадьбы Хабиба: боец сидит за столом рядом с невестой, у которой по мусульманскому обычаю лицо и голова полностью закрыты. Шутливая подпись Конора – перебор даже для него: «Дружок, твоя жена – полотенце».

Хабиб женат уже около пяти лет, но о его личной жизни известно примерно ничего. Никто не знает, как зовут супругу чемпиона и как она выглядит. Известно лишь, что у бойца есть дочь (4 года) и сын (1,5 года).

Менеджер Хабиба Али Абдель-Азиз снова взбесился от наглости Конора: «Парень оскорбляет чужую жену, набрасывая дерьма и насмехаясь над ее религией и верой. Он не понимает, что только что оскорбил полтора миллиарда мусульман. Религия и семья – это табу. Тебе ###### [конец]. Посмотрим, что будут говорить в прессе сейчас. Конор – насильник и трус».

Кстати, Конор удалил твит про жену Хабиба через 15 минут после публикации – остались только скрины. На следующий день ирландец зашел еще дальше: «Сюжетный поворот: под полотенцем козел». Такое оскорбление заденет любого мужчину. Тем более кавказца. 

«Если думаешь, что можешь оскорблять чужую религию и быть в безопасности, ты ошибаешься», – ответил Нурмагомедов.

Схемы Конора не меняются: оскорбления, религия, семья и друзья

Перед октябрьским поединком Макгрегор уже пытался задеть внутренний мир Хабиба. Конор оскорблял отца соперника, в издевательской манере обсуждал отношения между дагестанцами и чеченцами (даже вспомнил «ужасного диктатора Кадырова») и обвинял Нурмагомедова в трусости. Хабиб терпел оскорбления и ответил в октагоне.

Прошло больше полугода, а Конор не изменяет себе. Макгрегор снова нападает на товарищей Хабиба – в этот раз на тяжеловеса Руслана Магомедова. На днях дагестанец стал первым бойцом UFC, которого дисквалифицировали за допинг пожизненно. Магомедов выиграл в UFC три боя, попался на запрещенных препаратах, отбыл двухлетнюю дисквалификацию и еще дважды нарушил антидопинговые правила. Макгрегор опубликовал фото Хабиба с Магомедовым и Зубайрой Тухуговым: «Вау, еще одного дагестанца поймали. Двое из трех человек на этой фотографии были отстранены за употребление допинга (ранее также попадался Тухугов – Sports.ru). Один из них попался на запрещенных препаратах трижды и получил пожизненную дисквалификацию. Отличная работа, Джефф Новицки (вице-президент UFC, занимающийся сотрудничеством с USADA – Sports.ru). Единственный порок, который нельзя простить, лицемерие».

Хабиб ответил оперативно: «Ты насильник, просто насильник. Именно ты лицемер, который не отвечает за свои поступки. Ты получишь по справедливости. Еще увидимся». К твиту дагестанец прикрепил фото Конора с британкой Терри Мюррей, которая утверждает, что ирландец – отец ее годовалой дочки.

26-летняя британка утверждает, что родила от Конора. Ирландец валит все на друга

В UFC Конора интересуют два соперника

После боя с Хабибом Конор вызвал десяток бойцов. Ирландец был готов драться с кем угодно: с Холлоуэем, Петтисом, Андерсоном Силвой, Порье, Альдо – неважно. А бой с Дональдом «Ковбоем» Серроне казался решенным делом. Вы ведь тоже в это успели поверить, правда?

На самом деле Макгрегора сейчас вряд ли возможно запереть в клетке с Серроне или Порье. Конор умело распоряжается статусом суперзвезды и не будет размениваться на (будем честными) не самых популярных бойцов. Зачем ему это? Для того, чтобы проиграть? Макгрегор сейчас в такой форме, что всякое может произойти. Или для того, чтобы продать ничтожные для себя 1,5 миллиона платных трансляций? Да реванш с Хабибом купит в два раза больше зрителей.

Наверняка на данный момент Макгрегора интересуют только два боя (и в спортивном плане, и в финансовом):

• реванш с Хабибом;

• трилогия с Нэйтом Диасом.

Нэйт не дрался почти три года – ему и без боев не особо плохо. Остается Хабиб, который наметил осенний камбэк. К тому моменту в легком весе уже будет временный чемпион (Дастин Порье и Макс Холлоуэй разыграют пояс 13 апреля). Выше Макгрегора в рейтинге будет Тони Фергюсон, который точно заслужил бой за полноценный титул и устал ждать своей очереди.

Но даже все эти препятствия могут не помешать Конору получить то, чего он хочет. Фергюсону нужно решить личные проблемы. А Порье с Холлоуэем могут и подождать немножко – это же всего лишь бизнес. Но пока даже президент Уайт в шоке от происходящего: «Я в курсе их последней перепалки в соцсетях. Ситуация вышла из-под контроля, и то, что было сказано, недопустимо. Мы свяжемся с командами обоих бойцов и урегулируем ситуацию, не вынося все на публику»

Не стоит сильно удивляться, если через пару месяцев UFC объявит о реванше Конора с Хабибом, а ирландец в очередной раз напишет: «Сюрприз-сюрприз, ублюдки. Я вернулся».

Раскручивать бой он начал. Хотя, наверное, дополнительная раскрутка здесь уже не требуется. Ситуация зашла очень далеко. Когда трешток превращается в откровенную грязь, лучше остановиться. 

Фото: instagram.com/thenotoriousmma; Gettyimages.ru/Streeter Lecka, Harry How

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья