Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Бей в кость

Шоу Фьюри в Лас-Вегасе: вышел в трусах Аполло Крида, разнес Шварца и спел жене Aerosmith

Главный шоумен бокса.

Тайсон Фьюри предсказуемо разбил ранее непобежденного немца Тома Шварца. Британец в ринге сделал все быстро и красиво, порадовав Лас-Вегас качественным шоу.

Отличный дебют на ESPN

Бой со Шварцем стал для Фьюри дебютным по новому контракту с промоутером и телепровайдером. Весной британец подписал соглашение с компанией Боба Арума Top Rank и ESPN на девятизначную сумму.

Фьюри – гений: выбил контракт с ESPN на 100 млн долларов

Арум проделал отличную работу и подобрал Тайсону для дебюта на новой платформе комфортного оппонента с чистым рекордом. Пожалуй, это были самые легкие 12,5 млн долларов (сумма с процентами и бонусами) в карьере экс-чемпиона мира. Впрочем, и Шварц в обиде не остался – его гарантированный гонорар за бой в Вегасе составил 250 тысяч долларов.

В Шварца никто не верил, но все помнили про Джошуа

Том Шварц действительно выглядел идеальным соперником. Он молод (всего 25 лет), до воскресенья у него был чистый рекорд (24 победы) и очень удобный для Фьюри стиль. Шварц – крупный парень, но, как и многие немецкие боксеры, угловатый и предсказуемый.

Том никогда не боксировал в США. Более того, он всего раз выезжал за пределы Германии – победил в 2017-м в соседней Чехии неизвестного джорнимена Ивицу Бачурина (26-10). В то же время у Шварца уже есть минорные достижения: два года назад он выиграл пояс WBO Inter-Сontinental и защитил его уже пять раз. 

Но в немца не верил никто. В бою с Фьюри он был безнадежным андердогом: ставки на его победу принимались с кэфом 18 – даже на успех Руиса в поединке с Джошуа было меньше. Но второго апсета за две недели все-таки опасались. Даже сам Тайсон: «Если я буду проигрывать таким парням, как Шварц, тогда мне нечего делать в боксе. Я просто завершу карьеру, если проиграю. Нельзя никого недооценивать, ведь мы говорим о тяжелом весе. Том Шварц прекрасно понимает, что если он победит Тайсона Фьюри, то будет обеспечен на всю жизнь.

Он станет мультимиллионером, его имя будет в заголовках газет, его будут приглашать на телевизионные шоу, все мечты сбудутся. И я буду недооценивать такого парня? Конечно, нет. Это невозможно. Я нокаутирую его. К сожалению для Шварца, я собираюсь сломать ему челюсть и ребра».

Тайсон веселился в ринге

Бой Тайсона со Шварцем – шоу от первой минуты до последней. Фьюри появился в зале MGM Grand во всем черном, затем скинул халат и остался в боксерских трусах с надписью «Цыганский король» и шляпе в цвета американского флага – вылитый Аполло Крид из «Рокки».

Поединок продлился два раунда. Но за шесть минут боя Фьюри сделал столько, сколько многие не делают за 12 раундов. Тайсон идеально отработал джебом и комбинациями (одна из них разбила нос Шварцу) и превосходно защищался. Впечатлились даже звезды ММА. Чемпион UFC Макс Холлоуэй восхищался британцем в твиттере: «Фьюри порхает как бабочка и жалит как пчела. Это прекрасно!»

Шварц задавливал Фьюри в угол, тот уходил от ударов короткими движениями головы и корпуса, проскакивал мимо канатов, моментально разворачивался и оставлял в углу соперника. Такое чувство, что это проделывал пушинка-легковес, а не 2-метровый гигант с весом 120 кг.

Фьюри действительно иногда врубал Мохаммеда Али, защищаясь от ударов немца исключительно хэдмувментом.

За минуту до конца второго раунда Тайсон сокрушил Шварца очередной серией, пару раз пробив блок соперника. После нокдауна Фьюри обрушил на Тома еще одну атаку, которую прервало вылетевшее из угла немца полотенце – технический нокаут.

Сразу после объявления результата и дебютного интервью для ESPN Фьюри спел для супруги Пэрис самую известную песню Aerosmith – боксер допевал I Don’t Miss A Thing вместе с ареной.

На пресс-конференции Фьюри продолжил веселиться и заставил петь и танцевать под American Pie 87-летнего Боба Арума. Пожалуй, Тайсон – лучший шоумен в единоборствах. А может и в спорте вообще.   

Фьюри ждет реванш с Уайлдером

Сразу после боя Фьюри заявил, что готов ко второму бою с Деонтеем Уайлдером, но он пройдет не раньше первой половины 2020-го. Осенью Тайсон планирует промежуточный поединок в США, после чего попробует «забрать свой зеленый пояс». Если кто-то забыл, в декабре Фьюри два раза оказывался в безумных нокдаунах, но в итоге поединок с чемпионом WBC закончился вничью.

Боб Арум уверен, что второй бой Уайлдер – Фьюри станет самым успешным в истории бокса. Промоутер прогнозирует, что трансляцию титульного боя купят свыше 4,5 миллионов американцев – этот показатель побьет рекорд 2015-го, который установили Флойд Мэйвезер и Мэнни Пакьяо.

Конечно, Арум немного спекулирует на теме, но бой действительно может стать успешным. Фьюри все больше любят в Америке. Еще одна такая же победа может сделать его настоящей суперзвездой.

Фото: Gettyimages.ru/Steve Marcus; globallookpress.com/Gene Blevins/ZUMAPRESS.com

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+