Блог Бей в кость

Папа и сын взорвали Bellator 228 нокаутами. Макки-младший сделал это рекордно быстро

Эй Джей уничтожил Караханяна за 8 секунд.

Bellator 228 в Инглвуде получился жарким, особенно главные бои. Гегард Мусаси раздельным решением победил Лиото Мачиду и взял реванш, а Патрисиу Фрейре защитил чемпионский титул против Хуана Арчулеты.

Но в третьем по значимости поединке зажег молодой полулегковес Эй Джей Макки: он вырубил Георгия Караханяна за 8 секунд. За несколько боев до этого на том же турнире выступил его отец – Энтони Макки, который вернулся в MMA спустя пять лет. В свои 49 он тоже победил нокаутом.

***

Энтони Макки никогда не был звездой смешанных единоборств. Он дрался с 1999-го, но в местечковых промоушенах. Макки почти всегда побеждал, но почти всегда – судейскими решениями. Правда, в UFC все-таки не смогли пройти мимо его внушительной серии: с 2003-го по 2010-й Энтони победил 14 раз, один бой свел вничью и никому не проиграл. Поэтому 1 января 2011-го он дебютировал в лучшей организации мира: уступил Джейкобу Волкманну раздельным решением, но второго шанса в UFC не дождался.

После этого Макки побил еще троих парней, дважды проиграл и в ноябре 2014-го устроил проводы, победив хабаровчанина Гаджи Зайпулаева.

Тренировать и быть промоутером у Энтони получалось лучше. Сына Эй Джея он тоже увлек единоборствами, устраивая ему любительские поединки с 2012-го. Через полгода после завершения профессиональной карьеры Макки-старшего, в дело вступил Макки-младший, которого к тому моменту уже приметил Bellator.

Всю карьеру Эй Джей дерется в этом промоушене, а в его углу всегда папа. Как боец он лучше: во-первых, выступать в Bellator– это действительно мощно, а, во-вторых, Макки-младший зрелищнее и сбалансированнее. У него почти одинаковое количество побед нокаутами, сабмишенами и решениями. И да, он не проигрывал (15-0).

27 июля 2019-го года Энтони ошарашил всех афишей в инстаграме: впервые в истории американских единоборств отец и сын подерутся на одном турнире. Макки-старший возобновил карьеру спустя 5 лет и на Bellator 228 получил в соперники 47-летнего Уильяма Сриапая. Эй Джею приготовили классный бой – против Георгия Караханяна, одного из самых эпатажных бойцов организации.

Для семьи Макки вечер 28-го сентября удался. Сначала Эй Джей эмоционально секундировал папу, пока тот забивал во втором раунде Сриапая. Энтони финишировал оппонента во втором раунде – техническим нокаутом.

А через 8 боев в клетке был уже Макки-младший. Отец не успел ему дать даже одной подсказки: бой с Караханяном закончился через 8 секунд. Эй Джей уронил Георгия и быстро его добил, оформив самый быстрый нокаут в истории промоушена.

Собирается ли дальше драться Энтони – пока вопрос. В декабре ему исполнится 50. А вот 24-летний Эй Джей совершенно точно потенциальная звезда промоушена. В декабре ему предстоит четвертьфинал Гран-при полулегкого веса против Дерека Кампоса. На кону турнира-восьмерки – чемпионский пояс.

Самый быстрый нокаут в истории UFC – 5 секунд. Хорхе Масвидаль – 🚀

Нокауты, которые опередил Масвидаль. Они тоже очень быстрые

Фото: instagram.com/antoniomckee; instagram.com/ajmckee101; twitter.com/BellatorMMA

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья