Бей в кость
Блог

Спортсмены могут спасти Кудина. Шанс на это даст подпись под письмом о приостановке экстрадиции бойца

21 января российские правоохранители задержали в Москве многократного чемпиона мира по кикбоксингу и тайскому боксу, действующего бойца ММА Алексея Кудина, в ноябре объявленного белорусским судом в розыск. На территории РФ наш соотечественник ничего не нарушил – его экстрадируют в Беларусь, где намерены судить по статье 363 УК РБ («Сопротивление сотруднику органов внутренних дел или иному лицу, охраняющему общественный порядок»), по которой можно получить до пяти лет лишения свободы. Не исключено, что Кудину могут добавить статью за уклонение от явки в суд.

У чемпиона-бойца, который вырубил силовика, проблемы: вроде как сбежал в Париж, но был задержан в Москве и ждет депортации в Минск

В настоящий момент готовится открытое обращение спортсменов Беларуси и России о приостановке экстрадиции Алексея Кудина (его текст можно увидеть в фото ниже). Подписи под ним будут собираться до 12:00 22 января по минскому времени!   

Алексею важна любая поддержка, но конкретно это обращение подписывают ТОЛЬКО СПОРТСМЕНЫ (как бывшие, так и действующие). Сейчас именно спортивное сообщество может спасти бойца.

Как поставить подпись?

Для этого достаточно написать в телеграм-аккаунт @BSSFoundation (скопируйте это название и поместите в поисковую строки мессенджера). В сообщении должно быть указано ваше ФИО, а также спортивные титулы и заслуги.

Ниже приводим текст письма.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья