Бей в кость
Блог

Звезда UFC прилетела в Минск: сфоткалась с сыном Лукашенко, хотя коллегу преследует режим, но после недовольства фанов и беларусов удалила снимок

Ценители UFC прекрасно знают Валентину Шевченко, которая в апреле вновь защитила свой чемпионский пояс. Уроженка Кыргызстана, представляющая Перу, не только лучшая в промоушене из бойцов в наилегчайшем весе, но и многократная чемпионате мира по тайскому боксу, кикбоксингу, К-1 и MMA.

«В единоборства меня привела мама». Главная девушка в UFC прямо сейчас

На протяжении вот уже двух дней Шевченко делится со своей 2-миллионной аудиторией в Instagram фотографиями из Минска. Судя по снимкам, за короткий срок Валентина успела побывать в нескольких местах беларусской столицы. На первом фото чемпионка позирует у Мингорисполкома на фоне гостиницы «Минск».

Затем Валентина села на велосипед и выложила снимки из парка Янки Купалы.

Спортсменке удалось доехать до Минского моря. Следующий снимок оттуда. Шевченко позирует в голубой рубашке с национальным орнаментом и логотипом НОК Беларуси на груди.

Здесь возникает логичный вопрос: неужели Шевченко прилетела в Минск (что сегодня довольно-таки проблематично), чтобы просто покататься на велосипеде по городу? Нет, дело вовсе не в этом.

Зачем прилетела в Минск

Скорее всего, Валентина будет приглашенной звездой турнира по единоборствам ММА Brave FC, который состоится в Минске 4 июня. В расписании боев фамилия чемпионки не фигурирует. Судя по афише, партнерами предстоящего мероприятия выступили НОК Беларуси и гостелеканал ОНТ.

 

Бои пройдут под сводами Falcom Club, на фоне которого уже успела сфотографироваться соцактивная Шевченко.

Интересно, что в соцсетях BRAVE Combat Federation, которая организовывает бои в пятницу, по-прежнему нет упоминания о звездном госте вечера, хотя та несколько раз тегала федерацию в своих постах. Также фамилия Шевченко никак не фигурирует на афише.

Сделала фото с непризнанным главой НОК

Валентина успела заглянуть в штаб-квартиру НОК Беларуси, где, видимо, ей и презентовали голубую рубашку. Там бойцу провели экскурсию по музею олимпийской славы. Визит в НОК впечатлил Шевченко, которая назвала встречу «теплой».

Руководство комитета, подвергающееся международному давлению за репрессии в отношение беларусских спортсменов, не упустило возможности сфотографироваться с чемпионкой. В аккаунте Шевченко можно увидеть сразу три фотографии с непризнанным главой НОК Виктором Лукашенко.

 

Визит не понравился поклонникам Шевченко и многим беларусам

После публикации постов из Минска поклонники Шевченко вместе с рядовыми беларусами возмутились приезду звезды в страну, где общественно-политическую ситуацию по-прежнему нельзя назвать спокойной. Приводим лишь малую часть комментариев под фотографиями с Лукашенко.

 

Какое-то время спортсменка не реагировала, однако потом ответила всем разом – удалила пост из Instagram.

Коллегу Шевченко хотят осудить в Беларуси

На заре карьеры Валентина часто пересекалась на турнирах по тайскому боксу с беларусом Алексеем Кудиным. Они одновременно побеждали на множестве соревнований, среди которых чемпионаты мира WMF-2006 и IFMA-2006, 2007, 2008, 2010, 2011.

После президентских выборов-2020 Кудина преследуют беларусские силовики. Вечером 10 августа 2020-го Алексей встретился с другом в центре Молодечно. Там же находились защитники Лукашенко в полной амуниции, начавшие избивать людей без разбора. Досталось и бойцу, который «вырубил» одного из силовиков и чудом выбрался из эпицентра событий. Кудин отправился в больницу, чтобы получить помощь врачей, но по дороге его задержал СОБР, спортсмен стал фигурантом уголовного дела. Через несколько дней Кудин выступил по госТВ с покаянием. Через две недели Алексея отпустили из изолятора, поместив под домашний арест.

В октябре кикбоксера осудили за события 10 августа по статье 23.34 за участие в несанкционированном мероприятии на 25 базовых величин (тогда 637 рублей). Штраф Кудина оплатил Фонд спортивной солидарности. К ноябрю в суд передали дело о сопротивлении силовикам, однако на заседание Алексей не явился – к тому времени беларус уже находился за границей. В январе Кудина задержали в России. Беларусские спортсмены написали не одну петицию к российским властям с просьбой о приостановке экстрадиции чемпиона в Беларусь. Сейчас Московский городской суд слушает дело об экстрадиции Кудина на Родину, где его наверняка сразу бросят за решетку.

Фото, скрины: https://www.instagram.com/bulletvalentina

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья