Бей в кость
Блог

На днях пройдет слушание об экстрадиции в Беларусь Алексея Кудина (силовики обещали ему расправу). Посмотрите документалку о бойце, вышедшую перед судом

Многократного чемпиона мира по кикбоксингу и тайскому боксу называют вторым в MMA по статусу белорусом после Андрея Орловского – беларус выиграл 26 из 40 боев смешанного стиля. Сейчас карьера и свобода Кудина находятся под угрозой. Вечером 10 августа Алексей встретился с другом в центре Молодечно. Там же находился ОМОН в полной амуниции, начавший избивать людей без разбора. Досталось и бойцу, который «вырубил» одного из силовиков и чудом выбрался из эпицентра событий.

Но на этом история не закончилась. Кудин отправился в больницу, чтобы получить помощь врачей, но по дороге его задержали силовики, возбудившие уголовное дело за сопротивление. Через несколько дней спортсмен появился на экране госТВ с раскаянием за нанесенные телесные повреждения. Через две недели Алексея отпустили из изолятора, поместив под домашний арест.

В октябре кикбоксера осудили за события 10 августа по статье 23.34 за участие в несанкционированном мероприятии на 25 базовых величин (тогда 637 рублей). Штраф Кудина оплатил Фонд спортивной солидарности. К ноябрю в суд передали дело о сопротивлении силовикам, однако на заседание Алексей не явился – к тому времени беларус уже находился за границей.

Отправил силовика в нокаут, получив удар дубинкой, при аресте трижды стреляли в упор. Первое интервью бойца Кудина после побега из Беларуси

В январе Кудин был задержан в России (попал он туда напрямую из Беларуси или зачем-то приехал из ЕС – до сих пор точно неизвестно). Беларусские спортсмены написали не одну петицию к российским властям с просьбой о приостановке экстрадиции чемпиона в Беларусь. В данный момент Кудин находится под стражей в России, где написал заявление о просьбе предоставить политубежище. По словам его жены Татьяны, слушание о его возможной экстрадиции назначено на 18 июня.

В преддверии заседания состоялась премьера документального фильм о Кудине, который снял его друг, менеджер в сфере единоборств Вадим Кырняла (ранее он рассказывал, что силовики обещали бойцу физическую расправу). «На основе всей биографии Алексея, мы будем разбираться, что такое сила и чем она отличается от агрессии. Будем рассуждать о принятии решений в экстремальных условиях. Может ли добро быть с кулаками и почему ситуация складывается порой так, что чем ты сильнее, тем более беззащитным ты можешь по итогу оказаться», – так описывают свою картину авторы.

Кудзін, якi вырубiў сілавіка, круты баец: выйграў дзясяткі паядынкаў, дапамог калегу перамагчы ў UFC, падпісаўся ў прамоўшн да сябра Конара

Фото: rh.by

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья