Бей в кость
Блог

Тяжелый вес – снова королевский. Реванш Фьюри c Уайлдером хочется пересматривать, Тайсон и Усик подерутся за статус бойца XXI века

Легендарно!

26 сентября Александр Усик шокировал мир, победив Энтони Джошуа. 10 октября Тайсон Фьюри и Деонтей Уайлдер шокировали мир еще больше, выдав лучший бой в боксе за последние несколько лет. 

Две недели, которые отчетливо даже не говорят, а кричат – тяжелый вес вернул себе статус королевского дивизиона. Он дает нам то, что мы хотим получить. Теперь мы не просто вспоминаем лучшие поединки тяжеловесов прошлого, но и наблюдаем за тяжами в настоящем.

Как это часто бывает в таких случаях, на общем фоне выделяются два бойца, которые обязательно встречаются друг с другом. И не один раз. Тайсон Фьюри и Александр Усик в следующем году обязательно подерутся, чтобы сотворить новую историю – впервые все чемпионские пояса тяжелого веса будут в руках одного боксера.

Фьюри и Уайлдер хотели выбить друг из друга дух. Карьера Деонтея не закончена, а Тайсон может наслаждаться моментом

Такие бои, как третий поединок Уайлдера и Фьюри, хочется пересматривать снова и снова. Изначально ожидался именно такой рисунок боя: уж слишком много было сказано и сделано, чтобы вызывать друг у друга неподдельные эмоции. Это точно не было наиграно для раскрутки. Удивительно, но сейчас про проигравшего хочется говорить даже больше, чем о триумфаторе.

Казалось бы, Уайлдер делает неверное решение для своей карьеры. Он мог выбрать соперника попроще, даже не одного. Вернуться несколько иначе, почувствовать былую уверенность. Но он был так расстроен первым поражением в карьере, что поменял практически всю команду, так сильно хотел получить новый шанс, что пошел за этим в суд, срывая бой Тайсона против Джошуа.

Человек идет до конца и ставит на кон всю свою карьеру. Такие истории всегда вдохновляют.

Два титана под два метра и за 100 кг избивали друг друга как два римских гладиатора. Именно такого мы и хотим от тяжей. Каждый из них хотел выбить дух из соперника. Поэтому тяжелый вес – королевский дивизион.

Разведка в пару раундов, поиски слабостей оппонента, пристрелка... Это все не про этих двоих. У Деонтея Уайлдера только в такой манере был шанс победить Фьюри, а по-другому его и не учили драться. Фьюри же только так мог доказать сопернику, себе и всем нам, что это не пухляк с подушками вместо кулаков. Драться по-другому они не могли и не хотели.

В этом бою было все и даже больше: яркие нокдауны, противостояние характеров, сила воли, постоянное давление и такая же стойкость. По всему этому мы скучали в тяжелом весе, а теперь он окончательно вернулся. Деонтей до последнего сражался и до последнего был опасен, при этом большую часть боя боксируя без ясного ума. Победить Уайлдера сегодня можно было только так – скосить в лучших традициях самого Деонтея.

Он дрался настолько круто, что заслужил уважение самого Фьюри – даже несмотря на всю вражду. Тайсон после боя первым пошел на примирение, но Уайлдер отказался.

Карьера Деонтея – все? После такого боя, если выдержит психологически, точно нет. Пошуметь он точно еще в состоянии. Роберт Хелениус, Энди Руис, Джо Джойс, Эфе Аджагба, Тони Йока, Дерек Чисора, Джозеф Паркер, Майкл Хантер: в бою против любого из них Деонтей сможет доказать, что его еще рано списывать. Если, конечно, сам этого захочет.

А Тайсон смело может наслаждаться моментом. Невероятное выступление: особенно если вспомнить, какой у него был эмоциональный фон – новорожденная дочь Фьюри еще 2 месяца назад лежала в реанимации.

Сейчас ждать боя Фьюри – Усик наивно, хотя маленький шанс на это был. Тайсону нужно побеждать Уайта, а Александру – Джошуа

Трилогия Фьюри – Уайлдер теперь в одном ряду с другими эпичными противостояниями вроде Мохаммед Али – Джо Фрейзер и Риддик Боу – Эвадер Холифилд. Все, что теперь волнует – это бой за титул абсолютного чемпиона мира в тяжелом весе между Тайсоном Фьюри и Александром Усиком. И он обязательно состоится, но не сейчас. Еще до боя между Фьюри и Уайлдером Всемирный боксерский совет (WBC) дал добро на незамедлительный бой победителя с Александром Усиком, установив при этом весьма скромный дедлайн по переговорам – 30 дней. Но промоутер Усика Александр Красюк сообщил Sports.ru, что ждать этого не стоит:

«Касательно решения WBC – мы будем проводить реванш с Энтони Джошуа. У нас есть контрактные обязательства».

Возможно, в этом есть резон. Такому масштабному бою, конечно, нужно немного настояться, тем более, что и соперник для каждого из них не менее голодный к большим победам. Украинца ждет реванш с Энтони Джошуа, а Фьюри – бой с временным чемпионом WBC Диллианом Уайтом. И это большие поединки.

У Энтони Джошуа сейчас ситуация точь-в-точь, как у Деонтея Уайлдера накануне сегодняшнего боя против Цыганского короля. У него на карте вся карьера. И драться, а не боксировать, он должен будет именно как Деонтей Уайлдер. Потому что другого шанса победить у него просто нет. И это превосходно, в этом будет дополнительный нерв противостояния. Не удивляйтесь, если весной мы увидим примерно такое же побоище, что и сегодня. 

Бой Фьюри против Уайта также будет интригующим. Правда, Диллиану еще предстоит проверить на прочность Отто Валлина, который в свое время неплохо потрепал самого Фьюри, но сомневаться в успехе Уайта не приходится. 

В историческом значении поединок между Фьюри и Усиком – не просто бой за титул абсолютного чемпиона мира в тяжелом весе. Это бой за статус лучшего бойца в XXI веке. Никто за прошедший 21 год не сделал столько, сколько два лучших тяжеловеса прямо сейчас.

Фьюри и Уайлдер устроили лютое побоище: Тайсон нокаутировал Деонтея, хотя сам дважды побывал в нокдауне 😱

🥊 Тайсон Фьюри нокаутировал Деонтея Уайлдера – это была настоящая мясорубка. Онлайн третьего боя

Фото: REUTERS/Steve Marcus; Gettyimages.ru/Richard Heathcote

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные