Падение на стол судей, конвульсии и «кровавый нокаут» – у топового беларусского боксера было много ярких поражений

Жестко.

Авторbytribuna com
12 ноября, 12:00
0
Падение на стол судей, конвульсии и «кровавый нокаут» – у топового беларусского боксера было много ярких поражений

Сергей Ляхович – один из лучших боксеров в истории суверенной Беларуси. Уроженец Витебска в 2006-м стал обладателем титула WBO, победив в чемпионском бою американца Леймона Брюстера – вся тройка судей единогласно присудила победу беларусу.

Не забыли Ляховича? Тяж-чемпион из Беларуси остался жить в США – построил дом, вспоминает карьеру, удивляется событиям на Родине

Но защитить титул Ляхович не сумел: через полгода еще один представитель США Шеннон Бриггс нокаутировал его на последних секундах последнего раунда. Причем заканчивал поединок Сергей в положении лежа на судейском столике: после серии ударов со стороны соперника он попросту вывалился за канаты (отметка 2:55).

Это поражение стало вторым на профессиональном ринге для беларусского боксера при 23 победах, но дальше тяжеловес чаще проигрывал (4 победы при 7 поражениях), причем вновь случались серьезные нокауты.

«Кровавый нокаут» с двойным переломом носа

После сокрушительного нокаута от Бриггса у Ляховича последовало поражение от Николая Валуева единогласным решением судей, но затем он сумел реабилитироваться, дважды кряду победив нокаутами (соперниками были американцы Джереми Бейтс и Эванс Куинн). В августе 2011-го Сергей вновь вышел на титульный бой: финн Роберт Хелениус защищал свои титулы интерконтинентального чемпиона по версиям WBA и WBO.

Закончилось все для беларуса в 9 раунде: левый апперкот и серия мощнейших ударов прямо в голову – судья останаливает бой, а Ляхович лежит на ринге. Эксперты называли этот бой в числе самых зрелищных в супертяжелом весе за долгое время.

После боя Ляхович отправился прямиком в реанимацию, где у него обнаружили перелом носа в двух местах (первый случился еще по ходу второго раунда).

Конвульсии после нокаута от Уайлдера

Через год Ляхович вышел драться за титул за титул WBC Continental Americas против американца Деонтея Уайлдера – одного из лучших тяжеловесов в истории.

Бой закончился еще в первом раунде: Уайлдер загнал Ляховича к канатам и ударом правой отправил соперника в нокаут. У Сергея после этого начались конвульсии. Он длительное время провел на помосте, но пришел в себя (отметка 1:20).

В последнем своем бою встал на колено уже во втором раунде

Последний на данный момент свой бой Ляхович провел в ноябре 2020 года: в Екатеринбурге он дрался с россиянином Евгением Романовым. И вновь поединок закончился у канатов, и вновь ударом с правой со стороны соперника. Ляхович сел на одно колено и встречу уже не продолжил, а Романов успешно защитил титул чемпиона по версии WBO Global.

Другие посты блога