Блог Бей в кость

Орловский против Шауба и еще девять главных боев лета в ММА

Теги Bellator UFC Бокс

Битва Уайдмана и Мачиды, титульный поединок Багаутинова, возвращение Орловского в UFC и другие бои, которые нельзя пропустить, – в анонсе Tribuna.com.

Бенсон Хендерсон (20-3) – Рустам Хабилов (17-1)

Дата: 7 июня

Место проведения: Альбукерке, Нью-Мехико, США

Статус: рейтинговый бой UFC в легком весе

Рустам Хабилов выиграл все три боя, проведенные под эгидой UFC. В бою с Хорхе Масвидалем он продемонстрировал разнообразную ударную технику, доказав, что является не только лишь талантливым борцом. Рустам – молод, заряжен и агрессивен. Серьезные опасения вызывает лишь то, что Хабилов ни разу не проводил бои, длительностью в 5 раундов. Бенсону Хендерсону, напротив, хватает опыта затяжных боев. Последний раз он заканчивал бой досрочно в январе далекого 2010 года. В последнем бою, с Джошем Томпсоном, Хендерсон показал старого доброго себя – любителя набирать очки и выигрывать судейскими решениями. Главный козырь бывшего чемпиона – выносливость и способность поддерживать постоянный прессинг на протяжении всего боя. Команда Хендерсона почти наверняка выберет план на бой, который им не удалось осуществить в бою с Петтисом – постоянно давить на соперника, клинчевать, прижимать к сетке, изматывая его, и не давая маневрировать. Ключ к победе для Рустама – в разнообразии. Ему придется продемонстрировать весь свой арсенал, фактически – Рустаму нужно удивить Хендерсона.

Прогноз: победа Хендерсона решением

Деметриус Джонсон (19-2-1) – Али Багаутинов (13-2)

Дата: 14 июня

Место проведения: Ванкувер, Британская Колумбия, Канада

Статус: бой за титул UFC в легчайшем весе

Без сомнений, это будет жаркий бой. Али Багаутинов уже вошел в новейшую историю смешанных единоборств как первый россиянин, дерущийся за полноценный титул чемпиона UFC. В своем последнем бою Али одолел решением Джона Линекера, записав в свой актив третью победу в UFC. Характеристики Багаутинова и Джонсона, их антропометрия, возраст и статистика – приблизительно равны. Тем не менее, последний бой выявил довольно неприятный момент: к концу третьего раунда функциональность Багаутинова стала заметно проседать. Вдобавок к этому, в карьере россиянина не было пятираундовых боев по правилам ММА.

Деметриус Джонсон, напротив, провел три таких боя за последние два года, победив, в том числе, нынешнего партнера Багаутинова по команде – Джона Додсона. Деметриус Джонсон обладает отличной функциональной подготовкой, которая позволяет ему работать пять раундов в высоком темпе. Очевидно, что бой будет проходить в стойке, так как оба бойца обладают мощным нокаутирующим ударом.

Несмотря ни на что, Али Багаутинов – совершенно феноменальный боец. Он умеет выживать, как умеет и удивлять. По всем правилам – Джонсон должен победить решением. Но мы будем верить в феномен Али. Верить и болеть.

Прогноз: победа Джонсона решением

Андрей Орловский (21-10-1) – Брендан Шауб (10-3)

Дата: 14 июня

Место проведения: Ванкувер, Британская Колумбия, Канада

Статус: рейтинговый бой UFC в тяжелом весе

Андрей Орловский провел свой последний бой против Андреаса Кранниотакеса, победив нокаутом во втором раунде. Хотя ему и удалось одержать ряд побед вне UFC, очевидно, что Андрей уже совсем не тот быстрый и маневренный боец, который выходил когда-то против Федора Емельяненко.

Радует то, что Брендан Шауб тоже едва ли может считаться скоростным и напористым бойцом. За последнее время «Гибрид» смог победить лишь Мэтта Митриона. Пожалуй, единственное преимущество Шауба перед Орловским – это возраст. Брендан моложе на 4 года, он провел в клетке почти в три раза меньше боев, а стало быть – его меньше били. Учитывая склонность обоих бойцов проигрывать нокаутами, победителем в этом бою скорее всего станет тот, кто первым попадет по противнику.

Прогноз: победа Орловского нокаутом

Крис Уайдман (11-0) – Лиото Мачида (21-4)

Дата: 5 июля

Место проведения: Лас-Вегас, Невада, США

Статус: бой за титул UFC в среднем весе

Крис Уайдман – человек-сенсация. После двух подряд побед над великим Андерсоном Сильвой, похоже, даже полные скептики стали верить в состоятельность Криса как нового чемпиона. Уайдман уникален, потому что на первый взгляд он производит впечатление обычного крепкого середняка. Несмотря на 11 выигранных боев, лишь 3 из них длились положенные три раунда. Последний раз Крис проводил полноценный трехраундовый бой целых два года назад – против Демиана Майи в январе 2012 года. Как поведет себя Уайдман в «чемпионских» раундах – не знает никто.

Лиото Мачида предпочитает совсем другую стратегию на бой. Любитель работать «от противника», бразилец не привык лезть на рожон. Стиль боя Мачиды – традиционное провоцирование соперника на атаку и последующая работа на отходе. Кроме этого переход в средний вес определенно сказался положительно на функционале «Дракона» – он стал быстрее, легче и маневреннее в ногах.

Бой против Лиото, без сомнения, станет серьезным испытанием на прочность для Уайдмана. Мачида будет кружить, быстро сближаться, коротко бить – и отходить назад. Чемпион будет прессинговать, чтобы перевести бой в партер и посмотреть, как претендент будет выживать там под градом ударов.

В этом бою победит тот, кто окажется быстрее.

Прогноз: победа Уайдмана решением

Чел Соннен (28-17-1) – Витор Белфорт (24-10)

Дата: 5 июля

Место проведения: Лас-Вегас, Невада, США

Статус боя: рейтинговый бой UFC в среднем весе

Для Соннена ситуация складывается не лучшим образом. Изначально он готовился к бою против Вандерлея Сильвы, но после того, как последний отказался сдавать допинг-тест, противником Чела стал ближайший претендент на титул – Витор Белфорт. Вторая плохая новость для американца в том, что его бой с Витором будет проходить не в полутяжелом весе, как планировалось изначально, а в рамках среднего веса. По словам Соннена, ему придется сгонять больше 20 килограммов менее, чем за месяц, чтобы уложиться в лимит.

Соннен проиграл 3 из 4-х своих последних боев в Октагоне, все – досрочно. Витор Белфорт нокаутировал трех своих последних противников – Дэна Хендерсона, Люка Рокхолда и Майкла Биспинга. Впрочем, неизвестно, в какой форме будет Белфорт теперь, когда он больше не может использовать тестостерон-замещающую терапию.

Прогноз: победа Белфорта нокаутом

Ронда Раузи (9-0) – Алексис Дэвис (16-5)

Дата: 5 июля

Место проведения: Лас-Вегас, Невада, США

Статус: бой за женский титул UFC в легчайшем весе

Пожалуй, никто уже всерьез не верит в то, что Ронда Раузи может проиграть свою корону кому-либо, кроме Кристианы Сайборг. Впрочем, пока провидение в лице Дэйны Уайта успешно ограждает Ронду от такого потрясения.

В своем последнем бою Ронда Раузи победила Сару МакМэнн, расправившись до этого с Мишей Тейт и Лиз Кармуш. В бою с МакМэнн Раузи занесла себе в актив первую в карьере победу нокаутом.

Алексис Дэвис одержала три победы подряд, после подписания в UFC. В своем последнем бою она победила Джессику Ай раздельным решением. Статистика говорит о том, что Дэвис ни разу не проигрывала болевым или удушающим приемом. В среде фанатов Дэвис считается сильным бойцом, но никто не знает, что она сможет противопоставить действующей чемпионке.

Прогноз: победа Раузи болевым или удушающим приемом

Фрэнки Эдгар (16-4-1) – Би Джей Пенн (16-9-2)

Дата: 6 июля

Место проведения: Лас-Вегас, Невада, США

Статус: рейтинговый бой UFC в полулегком весе

Эдгар собирается доказать всем, что он умеет завершать бои досрочно. Недостаток нокаутирующей мощи сыграл с Фрэнки злую шутку, когда он проиграл решением в близких боях с Хосе Альдо и дважды с Бенсоном Хендерсоном. В своем последнем поединке Фрэнки так и не смог положить Чарльза Оливейру, хотя и выиграл бой.

Эдгару 32 года, он в хорошей форме и пока не дает повода говорить о функциональном спаде.

Напротив, его соперник – легендарный Би Джей Пенн – все уходит, но никак не уйдет окончательно из смешанных единоборств. Би Джей проиграл свой последний бой Рори Макдональду без шансов. Всего же с 2010 года Пенн провел 6 боев, потерпев поражения в 4-х из них.

Самым же весомым аргументом в пользу Эдгара является, пожалуй, то, что они встречались с Пенном уже дважды и победа в обоих боях досталась Фрэнки.

Прогноз: победа Эдгара решением

Конор МакГрегор (14-2) – Диего Брандао (18-9)

Дата: 19 июля

Место проведения: Дублин, Ирландия

Статус боя: рейтинговый бой UFC в полулегком весе

Изначально соперником харизматичного ирландца должен был стать Коул Миллер, но буквально на днях он получил травму и был вынужден сняться с боя. Таким образом, соперником Конора МакГрегора на первом турнире UFC в Ирландии станет Диего Брандао, который тренируется в «Jackson’s MMA» и обладает серьезными навыками грэпплинга. Свой последний бой он проиграл Дастину Пуарье.

Конор МакГрегор занимает 13-ю строчку в рейтинге полулегковесов UFC. Ирландский боец ведет серию из 10 побед подряд. Это взрывной, скоростной боец, который ошеломляет своих противников с первых секунд боя (12 из 14 своих побед МакГрегор одержал нокаутами). И хотя в UFC он провел всего два боя, фанаты уже предрекают МакГрегору лавры чемпиона.

Единственным шансом для Брандао станет партер, куда МакГрегор старается не попадать, хотя и там неплохо контролирует противника. К тому же Конор будет выступать в стенах родной Ирландии где, как известно, свои бойцы получают максимальную поддержку от фанатов.

Прогноз: победа МакГрегора нокаутом

Робби Лоулер (23-10-1) – Мэтт Браун (19-11)

Дата: 23 июля

Место проведения: Сан Хосе, Калифорния, США

Статус: рейтинговый бой UFC в полусреднем весе

Бой Лоулера с Мэттом Брауном станет ярким противостоянием двух ударников. При этом Лоулер выглядит мощнее, а на стороне Брауна имеется небольшое преимущество в темпе.

Очевидно, что этот бой пройдет в стойке, где Лоулер будет мощно прессинговать и давить Брауна. Мэтт же, скорее всего, будет контратаковать, взрываясь мощными комбинациями и затягивая бой в поздние раунды.

Мэтт Браун как боец является намного более разнообразным и непредсказуемым. На это мы и сделаем свою ставку.

Прогноз: победа Мэтта Брауна

Андрей Корешков (16-1) – Адам МакДона (11-0)

Дата: 25 июля

Место проведения: Тимекула, Калифорния, США

Статус: финал Гран-при Bellator в полусреднем весе

После разгромного поражения от Бена Аскрена в июле 2013 года, Андрей Корешков одержал три подряд победы и сейчас готовится к своему второму финалу Гран-при Bellator. Помимо выхода на чемпиона организации, Дугласа Лиму (26-5), победа в турнире предполагает неплохое денежное вознаграждение в 100 000 долларов.

Противник Андрея, непобежденный Адам МакДона, по стилю ударник и этим удобен для ученика Александра Шлеменко. Впрочем, три победы удушающими и болевыми приемами в активе Адама тоже имеются, хотя все они одержаны еще на заре его карьеры.

Прогноз: победа Корешкова нокаутом

Жозе Альдо (24-1) – Чед Мендез (16-1)

Дата: 2 августа

Место проведения: Лос Анжелес, Калифорния, США

Статус: бой за титул UFC в полулегком весе

Сейчас, когда самые знаменитые чемпионы UFC в массовом порядке лишаются своих корон, Жозе Альдо прочно удерживает позиции. Бразилец ведет серию из 17 побед подряд, в течение которой перебил большую часть полулегкого дивизиона UFC. Ко всему прочему, Альдо – один из самых зрелищных и опасных бойцов в UFC на сегодняшний день и большую часть своих побед заработал нокаутами.

Если Жозе не отправит Мендеза в нокаут в первых раундах боя, то исход противостояния решится в чемпионских – 4-м и 5-м – раундах. А Чед еще ни разу не проводил такой длинный бой. К тому же большая мышечная масса для бойца его дивизиона, очевидно, требует большого расхода энергии.

Прогноз: победа Альдо нокаутом

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья