Блог Бей в кость

«Мы покажем вам настоящие зарубы». Как Скотт Кокер собирается конкурировать с UFC

Новый президент Bellator, второй крупнейшей ММА-лиги мира, рассказал о том, какие важные изменения ее ждут в ближайшее время.

Президент Bellator, Скотт Кокер всего 4 месяца занимает эту должность, но уже воплощает в жизнь грандиозные планы по перерождению организации. В интервью MMAFighting, Кокер рассказал, как собирается увеличить зрелищность турниров Bellator и показать первые ощутимые изменения уже в январе 2015 года.

За последнее время самой серьезной переменой в Bellator стала отмена турниров Гран-При в каждом весе как основной формы определения претендентов на титулы. Кокер, тем не менее, не собирается полностью отказываться от самой идеи турниров. Он лишь собирается их изменить.

«Я люблю турниры, – говорит Кокер. – Но нам нужно проводить правильные турниры с правильными бойцами. Мы пересмотрим все это в определенный момент».

В этом году Bellator проведет еще только два шоу. Первое пройдет 24 октября в Канзасе – Эмануэль Ньютон будет защищать титул в бою против Линтона Вассела, а Бобби Лэшли сразится с Карлом Этерингтоном. Второе шоу состоится 15 ноября и будет представлять собой реализацию концепции  «Большого-Шоу-в-Субботу» – множество звезд и куча рекламы.

Основной план обновленного Bellator таков: раз в месяц по пятницам компания будет проводить «живые» шоу на телеканале Spike. Три-четыре раза в год, тоже на Spike, организация будет проводить большие субботние шоу с феерверком, блэкджеком и эффектными девушками.

Центральным событием турнира 15 ноября будет бой Тито Ортиза и Стефана Боннара. В главном карде также сойдутся Уилл Брукс и Майкл Чендлер, Мохаммед Лаваль и Том Де Бласс, Мэлвин Манхоф с Джо Шиллингом. Манхофу, между прочим, уже пророчат титул чемпиона Bellator в среднем весе.

«Фанаты хотят видеть бои Мелвина Манхофа, – говорит Кокер. – Для меня это тоже важно и интересно. Бой Манхофа с Шиллингом может стать событием вечера. Мы хотим показывать настоящие зарубы, чтобы самые брутальные фанаты ММА получали от этого удовольствие». 

Кокер с негативом относится к идее максимально частых, почти еженедельных шоу, как это делают сейчас в UFC.

«Если вы хотите проводить шоу каждую неделю, то вам придется искать средних и неизвестных бойцов, чтобы заполнить кард, – рассказывает Скотт. – Этого вы у нас не увидите. Вы сможете наблюдать только лучшие бои, которые люди действительно хотят видеть. И все это – начиная с января».

Преимущества, которые дает отход от системы еженедельных турниров в том, что организаторы получают больше времени для качественной подготовки к мероприятию.

«Я думаю, что только с июня месяца, когда мы начали работать с Bellator, мы провели больше турниров, чем за первые два года в Strikeforce, – рассказывает Кокер. – Это для сравнения. Я думаю, у нас хорошие перспективы. Скоро произойдет очень много хороших вещей».

Кокер отметил, что бои за титул чемпиона Bellator будут неотъемлемой частью ежемесячных шоу организации. Президент Bellator не боится конкуренции с UFC, которые тоже проводят свои шоу по субботам. В частности, одно из самых ожидаемых событий этого года, турнир UFC 180, который возглавит бой Кейна Веласкеза с Фабрисио Вердумом, пройдет в один день с ноябрьским турниром Bellator. А на канале NBC в этот же день пройдет шоу WSOF. Кажется, 15 ноября никто из нас не будет спать.

География турниров Bellator также будет расширяться.

«Мы будем работать с несколькими городами на постоянной основе. Так, как мы делали это с Сент-Луисом и Сан Хосе во времена Strikeforce, – говорит Кокер. – Одна из наших центральных локаций – это территория вокруг залива Сан-Франциско. Мы хотим сделать это место нашей основной базой. Помимо этого, мы рассматриваем для себя Лос Анджелес, Сан Диего и всю Южную Калифорнию. Восточное побережье США нам тоже необходимо оживить».

Особенный акцент в обновленном Bellator Кокер предлагает сделать на поиске молодых и талантливых бойцов.

«Мы уже ищем кого-то вроде Тайрона Вудли, Ронды Раузи, Даниэля Кормье и Люка Рокхолда – рассказывает Скотт Кокер, – Если бы я не отправился в Сент-Луис, я бы никогда не нашел там Тайрона Вудли. Когда мы приходим на локальный рынок и говорим местным организаторам: «Покажите своего лучшего парня!», то находим настоящие таланты».

 

Кокер считает, что у Bellator еще больше перспектив, чем было у Strikeforce.  

«Когда мы работали с Showtime, мы были вынуждены согласовывать с ними каждый шаг. Они утверждали каждый бой в карде турнира, – рассказывает Кокер. – Теперь мы можем делать все самостоятельно. Инфраструктура и возможности Spike намного превосходят то, что было у Showtime. Я никогда не видел, чтобы столько людей работали вместе над одним проектом, как в Viacom (владелец Bellator и Spike TV)».

На самом деле, Spike TV в США смотрят в три раза больше семей, чем Showtime. Помимо телевидения, Spike разрабатывает ряд других ресурсов для продвижения больших турниров. В будущем организация планирует выход на европейский рынок ММА.

Кокер также отметил, что значительной частью бизнеса станет сотрудничество с международным телевидением. У них уже есть сделка с FOX в странах Латинской Америки, и Bellator планируют провести там первое шоу в 2015 году. Скорее всего, в Бразилии. Япония – еще одна из целей на следующий год.

Как думаете, сможет Скотт Кокер действительно превратить Bellator в возрожденный Strikeforce?

Подписывайтесь на блог «сММАчные новости», чтобы всегда быть в курсе самых важных тенденций в мире ММА!

Почему UFC не открывает супертяжелый дивизион? Кандидатуры уже есть: Крис Барнетт 11-1, боевой вес 150 килограмм

Леденящая кровь история ужаса в городе Болдуин. Или как Крис Уайдман спас жизнь 92-летней соседке

Видео боя Марата Гафурова против Роберта Лиситы на ONE FC 21

Плюсовать здесь

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья