Блог Бей в кость

«Нокаутирую Вердума, а потом съем пирожное». Философия Марка Ханта

Герой новой записи блога «Депеша» – Марк Хант, боец UFC, фильм о котором непременно взял бы «Оскар».

Если вы взгляните на рекорд Марка Ханта, то обнаружите ничем непримечательные «10-8». «Обычный середняк и гейткипер», – скажет ньюфаг, начавший смотреть ММА два дня назад. Но история «Супер Самоа» — это мелодрамма и боевик в одном флаконе.

Был период, когда он потерпел 6 поражений подряд, в их числе два – от нынешних средневесов Манхуфа (нокаутом!) и Мусаси, а также одно – от Шона МакКоркла (кто это такой?!). Будь вы в такой же ситуации, что и Хант, выбирать пришлось бы из трех вариантов:

а) забить на все, уйти из ММА и проводить больше времени с семьей;

б) перейти во второсортные организации, окучивать мешков и заработать на безбедную старость;

в) подписать контракт с UFC, сделать попытку вернуть своей карьере новые обороты.

Если вы выбрали последний вариант, то... Марк, пожалуйста, закройте Sports.ru и идите сгонять вес! У вас бой на носу!

Нокаут от Манхуфа

«Преодолевать жизненные обстоятельства? Я обожаю это! Хотя это и сумасшествие, – смеется самоанец теперь, когда у него белая полоса в бойцовской карьере. – Самым тяжелым для меня было то, что я не мог найти причину постоянных поражений. Это что-то из области психологии. В таком состоянии я мог бы проиграть и стулу, поставь его против меня».

Марк – общительный мужчина и у него 6 детей. Он красит волосы перед боем и его редко увидишь рассерженным, позитив и улыбка — вот, что исходит от Марка при общении. По его внешнему виду и не скажешь, что это один из лучших тяжей мира. За это Ханта и любят. Он не парится насчет лишнего веса и проводит межсезонье, поедая гамбургеры.

С женой

«Бэм!Бэм!Бэм!» – Крис Такшерер, Бен Ротвелл, Стэфан Штруф и Чейк Конго оказываются поверженны. «Супер Самоа» снова в деле и он снова раздает нокауты. И уже самые закоренелые скептики начинают поговаривать: «Хант доставит хлопоты бойцам из Топ-5».

Хант нокаутирует Штрува

Потом был UFC 160. Попытка убрать с себя клеймо «Околотоп». UFC 160 – это бой с экс-чемпионом Джуниором дос Сантосом. Наконец, UFC 160 — это последний шаг перед титульным боем.

Протяжное «Оууууу!» прокатилось над крышами «MGM GRAND GARDEN ARENA». Рефери Стив Мазагатти вынужден остановить поединок: старина Марк в нокауте.

«Спасибо всем за поддержку. Извиняюсь за результат, Дос Сантос оказался слишком хорош для меня. Я сломал палец на ноге в первом раунде и не имел возможности нормально двигаться, но, как я говорил уже не раз, если я сдаюсь, то только лежа на спине. Еще раз спасибо, люблю вас», — обнадежил болельщиков сразу после боя, Хант.



Хант вернулся и после этого поражения, выдав сверхзрелищный бой с Антонио «Бигфутом» Силвой, который каждый должен скачать и хранить в папке «Избранное».

ВИДЕО

«Для меня деньги не имеют значения. Я здесь ради возможности завоевать чемпионский титул UFC, став  лучшим бойцом на планете. И, кажется, я не так уж далеко от этой цели», – заявил Хант, оказавшись на 100 процентов прав. Рой «Непробиваемый котелок» Нельсон падает от панча Марка во втором раунде и этим же панчем «Супер Самоа» пробивает себе путь в Топ-5 рейтинга лучших тяжеловесов UFC.

Рой Нельсон зазевался

Затем было 22 октября. Этот день принес нам из-за океана плохие новости: так горячо ожидаемый фанами бой между чемпионом Кейном Веласкесом и претендентом Фабрицио Вердумом не состоится из-за травмы мексиканца. Марку предложили выйти на замену. И, имея меньше месяца на подготовку к главному бою своей жизни, он, конечно же, согласился.

«Вердум отличный боец, но мой план незменен: выбрасываешь удар прямо в челюсть, и он падает, как все остальные. Это ведь тяжелый дивизион. Мне нужно успеть сбросить 20 килограммов, это единственное препятствие, которое сейчас на моем пути. 

Только Бог знает, как завершится бой, но я постараюсь завершить его досрочно, нокаутировав Фабрисио. А потом скушаю пирожное», – смеется Марк.

«Мои года — мое богатство» – кредо самоанца.

«С тех времен, как я выиграл титул K-1, я стал лучше как боец. Сейчас во всем мире просто нет такого соперника, который мог бы запугать меня чем-нибудь. Никакие факторы не могут вызвать у меня стресс внутри октагона. Думаю, в этом плане возраст дает мне преимущество», — говорит Хант.

И пусть эксперты не верят в Марка, но, когда 15 ноября закроется дверь октагона, вы можете быть уверенны: Хант сделает все, чтобы выйти оттуда с чемпионским поясом.

Нокаутируй Вердума, езжай домой к детям и сьешь пирожное, Марк! Ты это заслужил.

Хант следит за тобой и за тем, подписался ли ты на блог «Депеша»!

Смотрите также:

- Самый стильный боец

- Лучшие трейлеры к турнирам UFC

- Дмитрий Бобцов: «Комментаторы – хищники. И каждый из нас – сам по себе»

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.