Блог Бей в кость

Легенды К-1. Эрнесто Хуст

Блог «Бей в кость» открывает ретроспективу, посвященную знаменитым кикбоксерам.

Первый, о ком пойдет рассказ – четырехкратный чемпион Гран-при К-1 Эрнесто Хуст. Знакомьтесь с самыми знаковыми боями великого мастера.

Полуфинал мирового Гран-при 1996

Соперник: Энди Хуг

Очень длительное время Эрнесто не могла покориться главная вершина в карьере бойца К-1– победа в мировом Гран-при. В 1996 году на его пути оказался не менее легендарный боец – Энди Хуг. Бой получился достаточно плотным, но от этого не потерял в красоте, и Эрнесто может занести его себев актив.

Демонстрирующий жесткий прессинг и нацеленный на атаку, Хуст шел к победе, но судьи решили иначе, отдав победу Хугу раздельным решением.

Финал мирового Гран-при 1997

Соперник: Энди Хуг

Уже через год Эрнесто смог взять реванш у Энди, став победителем Гран-при и вписав свое имя в историю К-1.

Битвы Хуста и Хуга обычно заканчивались решением, и настоящим поклонникам ударного спорта стоит рассматривать эти поединки как пособие для расширения своих тактических знаний, установок и планов на бой.

Полуфинал мирового Гран-при 1999

Соперник: Жером Ле Баннер

Хуста можно считать самым неудобным соперником для великого французского кикбоксера. Окрыленный победой нокаутом в четвертьфинале турнира, Жером на этой волне доминировал и в следующем бою. Агрессивно прессингуя, Ле Баннер выиграл первый раунд, но Эрнесто и не думал сдаваться – от вел свою игру: тактика, стратегия и неизменная тройка «два прямых + лоу ких» осаживали пыл мощного противника. В самом начале второго раунда Хуст потряс соперника мощным встречным ударом, а затем развил успех, одержав победу зрелищным нокаутом.

Финал мирового Гран-при 1999

Соперник: Мирко КроКоп Филипович

В этом бою Хуст полностью соответствовал своему прозвищу Mr. Perfect: необязательно бить сильно в голову, главное – уметь чувствовать, когда и в какую точку наносить удар. После этого успеха Эрнесто во второй раз примерил корону победителя Гран-при.

Четвертьфинал мирового Гран-при 2002

Соперник: Боб Сапп

Эрнесто обладал неким магическим даром – независимо от результата конкретного боя, он все равно в конечном итоге становился победителем. Бой с Саппом в 2002 году тому самое красноречивое подтверждение.

События в этом поединке разивались стремительно. Сапп предсказуемо начал с первых секунд давить на Хуста массой и агрессией. Стерпев этот шквал, Эрнесто медленно перехватил инициативу и даже добился локального успеха, отправив соперника в нокдаун после удара по печени.

Развязка наступила во втором раунде: Сапп зажал Хуста в углу и начал безостановочно бить. Несмотря на то, что большинство ударов Боба шли по перчаткам Хуста,  он совсем не отвечал на атаки, и судья остановил бой.

В дальнейшем Сапп не смог продолжать выступление в Гран-при, а Эрнесто, занявший его место, победил всех соперников и оформил свое четвертое чемпионство в престижном турнире.

В 2006 году Эрнесто Хуст завершил свою великолепную карьеру бойца, перейдя на тренерскую деятельность для передачи своих знаний ученикам по всему миру.

 

– Встреча с совершенством! Как я пообщался с Эрнесто Хустом!

Автор
  • Tribuna.com

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья