Блог Бей в кость

Как добивают соперников в ММА

Сегодня, когда здоровье бойцов стало наконец в ММА приоритетом, судьи чаще всего останавливают поединки вовремя. А вот сами бойцы не всегда чувствуют грань. Несколько таких примеров – в блоге «Бей в кость».

1

В поединке по правилам ММА очень важна своевременная остановка боя, за которую отвечают судьи. И не всегда они реагируют быстро.

На первом турнире UFC Ройс Грейси провел удушающий прием Кену Шемроку, последний просигнализировал о сдаче, постучав по полу, а рефери в октагоне все стоял и смотрел на происходящее. Или трагичный пример во время матчевой встречи сборных России и США, когда наш соотечественник нанес большое количество акцентированных ударов по уже нокаутированному противнику, а судья наблюдал.

Сегодня, когда здоровье бойцов стало наконец в ММА приоритетом, судьи чаще всего реагируют мгновенно. А вот сами бойцы не всегда чувствуют грань. Несколько таких примеров – в блоге Art FC.

Игорь Вовчанин – Франциско Буено

После небольшого размена на первой минуте боя Вовчанчину удалось отправить соперника в нокаут. Но до того, как Буэно оказался на полу,  Игорь успел нанести еще несколько ударов.

Джордж Руп – Чен Санг Джанг

Руп отправил в глубокий сон Чена Санг Джанга, более известного как «Корейский Зомби». Классическая комбинация – двойка руками, закрывшая обзор, и следом молниеносный хай-кик. Было видно, что Чен уже находится в бессознательном состоянии, и Рупу необходимо просто вскинуть руки вверх, празднуя победу. Но он устремился добивать своего противника, благо хорошо сработал судья

Пабло Гарза – Фредсон Пайксао

Пабло заметно превосходил в росте своего оппонента, чем и воспользовался: совершив в прыжке удар коленом, он отправил Фредсона в глубокий нокаут. Но прежде, чем бой был остановлен, успел добавить очень сильный хаммерфист. От дальнейшего ненужного добивания Фредсона Пайксао спас Стив Мазегатти

Джонни Хендрикс – Джон Фитч

Один из самых быстрых нокаутов в истории. Одной левой Джонни расправился с Фитчем, но не смог удержаться от еще одного удара, уже совсем необязательного.

Брендан Шауб – Мирко КроКоп

Брендан признался, что вырос на боях Мирко. С группой друзей они скинулись, чтобы купить в 2006-м платную трансляцию боя Федора и Мирко. И вот как судьба играет с людьми: через несколько лет Шауб уже стоял с Крокопом лицом к лицу в октагоне.

Перед поединком американец предупреждал, что не намерен жалеть своего кумира детства. И он умеет держать слово.

Ден Хендерсон – Майкл Биспинг

Когда нельзя иначе. В своих послематчевых интервью Хендо заявлял: «Меня просили, чтобы я заткнул ему рот».

Карслос Кондит – Донг Хьюн Ким

Карлос очень жесткий боец, а, может, и жестокий. Удар коленом в прыжке – Ким в нокауте. Но Кондиту мало – надо добить градом ударов.

1

Таканори Гоми – Луис Азередо

В Pride FC разрешалось добивать поверженного соперника ногами – «Соккер киками». Но Гоми и этого оказалось мало: японца от уже нокаутированного Азередо оттаскивали толпой .Возможно, здесь было что-то личное

1

Рашад Эванс – Шон Селмон

Хай-кик от Рашада поверг в бессознательное состояние Шона Селмона. Но Эванс зачем-то еще раз приложился по сопернику, который явно отключился.  Второй удар отвел судья.

Джон Джонс – Лиото Мачида

Джон Джонс имеет в своем арсенале много грязных приемов: встречные удары в колено, заломы суставов, удары локтями. Здесь он просто отпустил «заснувшего»  после удушающего приема Мачиду, но получилось очень жестко.

1

По просьбам читающих

Джереми Стивенс – Рони Джейсон

Без комментариев

Автор: gaartur

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.