Блог Бей в кость

Слепая девочка занимается джиу-джитсу

Теги видео Бокс

Блог «сММАчные новости» публикует фильм, который напоминает, какие мы на самом деле счастливые люди. Ниже представлен перевод на русский язык всего, что сказано людьми в этом видео.

Рикардо Либорио, отец Бэллы: Меня зовут Рикардо Либорио, я совладелец зала «American Top Team», я получил черный пояс от Карсона Грэйси и у меня трое детей. Когда моей дочери Бэлле было 1.5 года, мы пошли к доктору, который сказал, что с ней что-то не так. Часть ее черепа неправильно развивалась и срослась раньше срока, из-за чего ее мозг оказался сдавлен. Бэлла потеряла зрение.

Мать Бэллы: Она прошла через две операции на мозге, у нее были припадки, судороги. Это было тяжелое время. Но мы благодарны, что потеряли только лишь зрение. Потому что все могло сложиться намного хуже. Нам очень повезло. Она – наш ангел.

Рикардо Либорио:  Для людей, у которых отсутствует зрение, я не вижу ничего более идеального, чем джиу-джитссу и грэпплинг. Вам буквально не нужно зрение, чтобы заниматься джиу-джитсу. 

Когда ты работаешь со слепым, то все приходится объяснять совершенно иначе. Ты уже не можешь просто показать что-то. Если ты хочешь, чтобы ученик воспользовался правой рукой, то ты должен сказать «Правая рука!». Или «Левая нога!». 

Вы не можете себе представить, что дает джиу-джитсу людям, потерявшим зрение. Вы постоянно находитесь в соприкосновении друг с другом и все чувствуете. Это – благословение. Я думаю, что джиу-джитсу – это дар Бога для людей с отсутствием зрения. 

Рикардо Либорио: Проблема в том, что слепых всегда обижают. В 100% случаев они становятся мишенью для насмешек. Они не могут постоять за себя, и чувствуют неуверенность. То, что она сможет как-то ответить на все это, обучаясь у нас, придает мне уверенность в будущем.

Мать Бэллы: American Top Team – это семейный бизнес. Мой муж тренирует бойцов и спортсменов. А я провожу занятия с детьми, которые приходят после уроков. У нас около 65 учеников с восьми окрестных школ. Мы учим их джиу-джитсу, играем в развивающие игры, занимаемся с ними. Слепые дети часто слабые физически. Они боятся покинуть свою зону комфорта. Мы учим их преодолевать это.

Рикардо Либорио: Спорт учит тебя дисциплине. Он учит тебя выигрывать и проигрывать. А главное – спорт учит тебя никогда не сдаваться. Я не говорю, что я – святой. У меня есть личная причина делать все это, потому что моя собственная дочь – не видит. Но я думаю, что это здорово, что мы можем помочь всем этим детям. 

Мать Бэллы:  Я бы хотела пожелать всем детям, у которых проблемы со зрением, никогда не сдаваться. Мир полон возможностей. Ты никогда не знаешь, что будущее готовит для тебя.

Думай о хорошем – и хорошее обязательно случится

Чем больше людей будут знать о том, каково приходится слепым – тем скорее изменится ситуация.

Бэлла: «Пусть слепые дети будут счастливы. Пусть делают то, что им нравится, и будут счастливы».

Слепая девочка изучает джиу-джитсу

Автор Artemis S

Автор
  • Tribuna.com

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья