Блог Бей в кость

Лучшие нокауты года в ММА

 

Дональд Серроне – Джим Миллер, UFC Fight Night 45

Каждый решал свои задачи. Серроне победой увеличивал свои шансы на чемпионский бой, Миллер существенно повысил бы свой рейтинг. Поединок в основном проходил в стойке, что было более выгодно Серроне. Ковбой расстреливал своего оппонента с дистанции сериями и одиночными ударами. В одной из атак Дональд зацепил селезенку Миллера, но рефери посчитал, что это был удар ниже пояса. Во втором раунде картина не изменилась. Миллер уже начал подсаживаться от ударов по корпусу, когда Серроне сменил уровень и пробил хай-кик. Далее небольшое добивание и остановка.

Александр Волков – Майти Мо, Bellator 116

Волков пытается доказать, что потеря титула – случайность, и добывает уверенную и, главное, красивую победу. Классическая тройка – два прямых, скрывшие обзор, и разящий хай-кик. Добивать не потребовалось.

Рори Макдональд – Тарек Саффедин, UFC Fight Night 54

Рори пророчат славу Джорджа Сент-Пьера, и он пока оправдывает выданные авансы. Вязкий, предугадывающий действия соперника, Макдональд не оставил шансов бельгийцу, в третьем раунде закончив поединок зрелищной комбинацией: боковой, повергший Тарека в шок, и дальнейшее добивание на настиле.

Лиото Мачида – СиБи Долловэй, UFC Fight Night 58

Последователь каратэ оправдывает свой стиль. Давненько Мачида не радовал нас такими победами.

Марк Хант – Рой Нельсон, UFC Fight Night 52

У бойцов было много общего – комплекция, сила удара. Их бой просто не мог дойти до решения.

Ти Джей Диллошоу – Реннан Барао, UFC 173

Такую трепку чемпиону давненько никто не устраивал. Все закончилось нокаутом в заключительном раунде: хай-кик, добивание.

Фабрисио Вердум – Марк Хант, UFC 180

Коварный и хитрый Фабрисио Вердум полтора раунда прикармливал Ханта тейкдаунами, точнее угрозой их проведения. В какой-то момент бразилец снова обозначил проход в ноги, но тут же резко выбросил колено.

Ронда Роузи – Алексис Девис, UFC 175

Ронда с годами становится все лучше и все чаще проводит бои в мужской манере – без размашистых и неточных ударов. В бою с Дэвис Раузи все сделала четко: двойка, захват, бросок, добивание и бесконечное «Fight is over» от Ива Лавина.

ТОП-3

3. Алексей Олейник – Джаред Рошолт, UFC Fight Night 57

1

Cимволическую бронзу завоевывает наш будущий соотечественник, который очень уверенно проводит свои бои в UFC.

В этом противостоянии соперник Алексея сразу же пошел в атаку и показалось, что Удав не выдержит такого напора. Но очень быстро силы стали покидать молодого американца, он сбавил обороты и тут же получил в ответ два боковых, после которых был добит на настиле.

2. Абель Трухильо – Джейми Варнер, UFC 169

Бои в стойке – стихия Абеля. Во втором раунде он пропустил, Варнер ринулся добивать, но после размена сам пал от мощного удара в челюсть.

1. Рафаэль Дос Аньос – Бенсон Хендерсон, UFC Fight Night 49

Незадолго до этого поединка я случайно наткнулся на видео с лучшими техническими действиями некоторых бойцов. Там был и Дос Аньос, демонстрировавший удар коленом в прыжке, причем удар наносился передней ногой, что крайне неудобно. Подумал еще тогда, что такой хитрый удар будет очень сложно довести до цели в реальном бою. И как же я был приятно удивлен, когда именно с этого удара началась победная атака Дос Аньоса в бою экс-чемпионом Хендерсоном.

10 лучших нокаутов года в боксе

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.