Блог Бей в кость

Таканакуй. Бои без правил по-перуански

Блог «Бей в кость» знакомит с экзотическим видом спорта – Таканакуй. Смысл соревнований – бейте друг друга, пока рефери или смерть не разлучат вас.

В боях по правилам Таканакуй могут участвовать все – и мужчины, и женщины. И кажется, даже дети. Причем последние дерутся обычно яростнее всех.

Таканакуй. Бои без правил по-перуански

Вот, где настоящий колорит. А вы говорите UFC, UFC... Что знает Дэйна Уайт о настоящему шоу?

Между прочим, каждый турнир Таканакуй собирает целые стадионы, не меньше, чем наши «Битвы в Горах», и транслируется по местной сети PPV: Prishol-Posmotrel-Vypil.

Таканакуй. Бои без правил по-перуански 

Несмотря на внешнюю безобразность, Таканакуй пользуется огромной популярностью в Перу. Но самое главное, что такие турниры позволяют давним врагам разрешать свои конфликты, не нарушая закон.

Говорят, что традиция Таканакуя восходит к древним Инкам. Или Ацтекам. Но британские ученые считают, что Таканакуй был завезел в Латинскую Америку еще викингами, которые так долго празновали достижение «Конца Света» и Валгаллы, что подсадили на это дело все местное население. Вот так традиция бить друг другу лица прижилась и процветает до сих пор.

Промо-видео турнира «Takanakuy 100», который собрал рекордное количество PPV в Перу год назад:

Президент гильдии профессиональных бойцов Таканакуя в Перу Рикардо Гомез считает, что у таких турниров есть огромный потенциал на рынках ММА в развитых странах. 

«Мы планируем агрессивную экспансию в Чили и Никарагуа, – говорит Гомез. – А после этого мы захватим рынока США. Хотя я слышал, что там уже проводят турниры по правилам Таканакуй, но только среди женщин. Не знаю, насколько они популярны, но с нашими шоу они точно не смогут сравниться. Мы перевернем мир ММА!»

Таканакуй. Бои без правил по-перуански

Возможно, у сеньора Гомеза есть для этого все шансы. Таканакуй?

Автор: Artemis S

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья