Все о боксе/единоборствах

Теги UFC Жозе Альдо Конор МакГрегор

Главные неудачники года, или почему UFC лучше закрыться #прямосейчас

Андрей Баздрев – том, почему история с отмененным боем Альдо – Макгрегор напоминает килограмм отборного дерьма.

- Ничего татуировка, да...

- Это Бонифаций?

- Нет, лев из «Ну, погоди!». Он там волку дал пи*ды

- Точно? Бегемота помню, льва – нет. Ты не путаешь?

- Было, точно тебе говорю...

Когда я не веду с друзьями такие вот шизофренические диалоги, я обычно занят выковыриванием бриллиантов из свинячьего дерьма. Иногда мне попадаются интересные боксеры, которым нужно устраивать бои, изредка – хорошие авторы, которым нужны редакторы, но чаще всего – дурацкие истории из жизни, сюжеты, которые я записываю с тем, чтобы превратить во что-нибудь потом. Последних – много. Если бы я начал ими торговать, мне пришлось бы делать это не поштучно, а на вес, как в магазине сэконд-хэнд.

Но история с отмененным пока боем Альдо – Макгрегор напоминает скорее килограмм отборного, первосортного дерьма – того, что можно разбодяжить и сделать из него целых три килограмма и расфасовать на дозы поменьше.

- Мне кажется, Альдо где-то косякнул. Либо заранее вес отказался делать. Либо наркотики. Либо стероиды... Может, Альдо в лагере коксу бахнул как Джон Джонс. Х/з. Что-то неприглядное.

Ок. Это один из вариантов. Казалось бы, при чем здесь ребро?! Человек, который не проигрывал в качестве чемпиона, не терял титул ни WEC, ни UFC – недоволен текущим своим положением и статусом. Он не раз явно говорил о том, что ему недоплачивают. Отчего бы не попытаться кинуть UFC? Почему сейчас, когда ему как раз светит, наконец, самый высокий гонорар? Потому что он боец. Настойчивость, с которой они ввязываются в неприятности и принимают самые идиотские карьерные решения – поражает. Корни, конечно, в том, что боксеры в массе своей жестокие и малограмотные молодые люди, вынужденные добывать кусок хлеба самым доступным для них способом. Многие выросли в неполных семьях. Некоторые никогда не выбирались за пределы родного города, области или штата. Многие стали жертвами манипуляций со стороны собственных тренеров, менеджеров и промоутеров. Но даже те, у кого в жизни все благополучно, вечно ищут неприятности на свой зад. Мог ли Альдо попытаться кинуть Дану Уайти и UFC? Конечно, мог.

Ладно... «Отчего бы вам не дать на проверку следующий килограмм?»

- Мне вообще нравится подход... Неделю не могли понять, сломано ребро или нет. Снимки вообще появились? Только сейчас? Ну, а что его фотографировать ребро и есть ребро. Страховки, неустойки и прочее...

Может, никто никого и не кидал. Кроме Коннора. Этот бой – его момент славы. Он последовательно делал из себя звезду,  тарижировал интерью и дикие выходки, это требует не только навыка, но и большого количества эмоций. Как любая актерская игра. И не будет больше представления, к которому он так идеально подойдет – со всеми пресс-турами, оскорблениями, шутками и публичными выступлениями. У него отбирают его момент. Даже поражение от Альдо для него было бы менее катастрофическим, чем близкая победа над Чадом Мендесом. Урон, который понесет в таком случае UFC, раскручивавший Коннора как главную (ну, одну из) свою звезду на ближайшее время. Ну, что – потеряли еще один мегафайт, вслед за Сент-Пьер vs Сильва или Сильва vs Джон Джонс, бой Джонса за титул в тяжелом весе. Да и Петтис против Альдо... На тот момент, когда об этих боях шла речь, они имели бы большое значение. После них UFC выглядел бы иначе и стоил бы в денежном выражении – тоже.

С другой стороны не одними эмоциями и ожиданиями. Коннор готовился к бою еще и чисто физически – и, как это принято в боксе, наилучший способ сбить соперника с ритма подготовки можно, если ты «получаешшь травму» и переносишь даты боя.  Такое практикуется довольно часто и нередко бывает, что боец после этого никогда больше не выходит на пик формы. Впрочем, я бы не ставил на это. Мы собирались забиваться на этот бой, и я ставил бы на Альдо.

Чад Мендес? Руки коротки. Он нахватает много ударов в начале боя, но если безумный ирландец его не остановит за пару первых раундов – дальше будет жестокий и вязкий бой, какие Мендес проводить умеет, а у Коннора просто реального опыта не было. Впрочем, поздняя замена – это всегда фактор Х. Но – мы отвлеклись. Давайте следующий килограмм...

- С другой стороны, нельзя исключать историю, где у них предзаказ PPV был слабенький, почти нулевой и UFC спасает лицо, чтобы не показывать цифры.

Серьезно, учитывая немаленькие гонорары, вложенные в промо деньги и явно завышенные ожидания фанатов – для UFC проще самостоятельно сорвать этот бой, чем объяснять всем, почему бизнес на нем не получился. Яркая победа Коннора их, конечно, спасет – и скорый последующий бой с Альдо за реальный титул, но не удивляйтесь, если этот бой будет уже не на PPV.

Это объясняет и то, что неделю не могли решить, как поступить с этим боем. Проблема ведь была не с поиском соперника на замену – очередь желающих отлупить ирландского сантехника в дорогом костюме или хотя бы проиграть, но с хорошим гонораром за бой, выстроится от Вегаса до Дублина, а оттуда до Мануса, Бразилия.

Согласовывали позицию с бойцами, их спарринг-партнерами, которые должны сделать соответствующие заявления, с ТВ, с владельцами  MGM Grand и другими заинтересованными лицами. А потом вспомнили, что неплохо бы показать публике хотя бы рентгеновский снимок сломанного ребра. В этом, кстати, преимущество – быть и промоутером, и санкицонирующей организацией… Рулишь процессом как хочешь.

А пока мы можем разглядывать снимки, грустить о несостоявшемся поединке, снова пересматривать почти великое промо к бою и представлять, как Альдо, окровавленный, на коленях, выползает из клетки и стонет, помахивая купюрой в 100 бразильских реалов: «Medico! Doutor! Por favor! Raio X! Rapido!».

Регулярный соавтор безумных диалогов – Алексей Алёхин

РЕЙТИНГ +9

Свежие записи в блоге

23 сентября 17:30
Полный «Уэмбли» на бое Поветкина и Джошуа – красота. Но билеты продавались тяжело

21 сентября 05:09
Дикая встреча Конора и Хабиба: виски, набросы про Кадырова с Путиным

16 сентября 15:35
UFC показала, как делать крутые турниры. И дело даже не в боях

16 сентября 12:45
Орловский вышел на бой под гимн СССР — зрители устроили овацию, но он все равно проиграл

15 сентября 20:57
Орловский дерется с Абдурахимовым в Москве. Онлайн первого турнира UFC в России

15 сентября 11:00
«Отец бил нас шлангом от стиральной машинки». Боец UFC вырос в страхе

9 сентября 15:52
Мама чемпиона UFC поддержала бойца, которого задушил ее сын

6 сентября 11:49
Боец UFC спасал друга в подводной пещере, но чуть не умер сам

31 августа 12:24
Усик подерется уже в ноябре. Его соперник – опытный британец

27 августа 15:10
Бойца UFC обозвали Гомером Симпсоном. Он отомстил диким нокаутом

Сегодня родились