android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Все о боксе/единоборствах

Теги смешанные единоборства UFC MMA Робби Лоулер Рори Макдональд Конор МакГрегор Чед Мендез

Каким был лучший турнир в истории смешанных единоборств

Риган Рахматулин показывает самые зрелищные моменты прошедшего шоу UFC 189.

Это должно было случиться. Фанаты смешанных единоборств слишком натерпелись. Прошедший UFC 189 — это отместка за все. За отстойные турниры Fight Night и Fight Nights. За битвы рыцарей на ринге и рэйдж.За травмы бойцов. За несостоявшиеся супер-бои в конце концов. Произошедшее — апогей развития ММА. Быть может, я сейчас на эмоциях и слишком взвинчен, но турнир был так крут, что его запредельность лилась на меня через монитор.

А началось все довольно буднично. Вернее неожиданно. Меня поразило, что я в вскочил с кровати на первый же звонок будильника из 100. Это был знак: нас ждет, что-то поразительное. В прелимах фейерверков не было, так как мы наблюдали унылого, как сохнущая краска, Пендреда и засыпавшего песком октагон Свика, который вернулся в бои после более чем двухлетнего перерыва. Большего ждали и от Коди Гарбрандта. Временами молодой проспект включал режим под названием «Диего Санчес», разводил в стороны руки и отменно пропускал на отходах, но все же ухитрился послать Брионеса в нокдаун и победить единогласным решением. Тем временем я принимал сообщения от друзей, хаявших ивент, жарил яичницу: перед жарой надо плотно подкрепиться.

И что-то переменилось. Даже не что-то — всё. По щелчку. Один бой лучше другого. Колени летали, как Гагарин в молодости. Частота ударов была соизмерима скоростельности пулемета M134 Minigun. Теперь можно спорить, чей же нокаут круче:  Алмейды или Стивенса. Чей болевой/изящнее: Брауна или Нельсона. Бои эти четырех парней дали такого жару, что появился вопрос: «А смогут ли канадец, ирландец и два американца поддержать темп ивента?»

Вы только посмотрите на то, как бьет Стивенс коленом в прыжке!

А вот тут Гуннар Нельсон отправляет Татча шикарной двойкой в нокдаун!

Знаете, на торте есть слой под вишенкой. Этот слой зачастую слаще этого самого фрукта. На UFC 189 этим слоем был титульный бой за звание чемпиона в полусреднем весе между Робби Лоулером и Рори Макдональдом. В октагоне, выглядящем, словно над ней прошла кровавая туча, одарившая ее осадками, «Рутлесс» и «Красный король» выдали один из лучших боев современности.

Лучшие моменты боя Лоулер-МакДональд II

Начав, как заправские шахматисты, они завершили этот бой подобно завсегдатые посетители шеффилдских баров, которые не прочь помахать кулаками между третьей и четвертой кружками. Выражение «бойцовский дух» отныне будет ассоциироваться у меня именно с этим боем.

Мендес сколько угодно мог пускать пыль в глаза своих фанатов, заявляя, что он прекрасно готов к этому бою. Ни черта. За две недели невозможно подготовиться к титульному бою. Каюсь, когда он начал акцентировано попадать по Макгрегору. Когда легко переводил его в партер. Когда проводил граун-энд-паунд. Тогда во мне проснулись сомнения и я придумал окончание для будущей статьи про этот бой: «Ему не помогла йога. Ему не помогли шпагаты». Казалось, что ирландец слишком заигрывается и зря переносит роль Конора-трештокера в клетку: все эти ужимки и выкрики в сторону соперника... Макгрегор не может без них. Он скоро проиграет и проиграет так же. Так же как побеждает, стильно, брутально.

На деле оказалось, что его удары по корпусу не прошли даром. Мендес встал и получал. Одна комбинация, и Конор — новый чемпион. Комбинация, и хейтеры негодуют. Комбинация, подтверждающую теорему о притязаниях Макгрегора на трон мира ММА.

В этот вечер все было красиво. Предтурнирный мировой тур. Торсида ирландцев. Живое выступления с национальным колоритом перед выходом бойцов мейн-ивента. Фрэнки Эдгар, подошедший к Конору сказать: «Ты следующий». Братающиеся после боя Мендес и Макгрегор. Это событие было обречено на успех.Теперь, когда прямо сейчас Конор поднимает бокалы за одним столом с боссами UFC и пересчитывает свои миллионы, можете больше не смотреть ММА. Лучше, чем UFC 189 она больше ничего не предложит. Хотя, я вру. Начался новый этап в развитии ММА. Его начал бывший сантехник Конор «Нотариус» Макрегор. Невероятная история американской мечты с ирландских акцентом продолжается.

Нам же пора переключаться на шпагаты и йогу. Видимо в них что-то есть.

Специально для ProFC.tv

Автор Риган Рахматулин

Автор 
РЕЙТИНГ +1

Свежие записи в блоге

20 января 21:17
Бой года в UFC. Нет, это не Конор с Хабибом

19 января 17:49
Мохаммед Али спас парня от самоубийства. В это поверили не все

18 января 20:10
«Один на один долбиться будешь?» Хабиб издевается над Конором в инстаграме

16 января 05:57
Боец UFC пришел на турнир после страшной аварии. Ему аплодировали стоя

14 января 23:19
Над ней смеялись, когда она занималась танцами. Тогда она стала звездой UFC

14 января 20:54
Боксера Ковалева назвали в России предателем из-за украинского видео. Он ответил: «Вы что несете, демоны?»

9 января 05:38
Как еще можно настраиваться на бой

3 января 21:00
57-летний Ван Дамм ударил экс-чемпиона UFC в спарринге. Парень взбесился

3 января 16:50
Женщина-боец делает из соперниц отбивные

2 января 07:09
«Встань на колени и умоляй меня». Конор наехал на Хабиба

Сегодня родились

Лучшие материалы