Блог Brainy Game

Павел Савицкий: Время пришло

Думаю, нет смысла проходиться по карьере Павла, так как он, пожалуй, самый заметный молодой игрок чемпионата Беларуси. Савицкий очень талантлив, иначе он не был бы основным игроком Немана уже в 16 лет и капитаном в свои 22 года. Конечно этого парня уже не первый год сватают в европейские клубы. И как многие помнят, некоторые из них были вполне возможны, как например переход в Майнц-05. Но Павел предпочел продлить контракт с Неманом, хотя по его собственному признанию, очень хотел переехать в Германию. Оно и понятно, а какой молодой белорусский игрок не хочет в Европу, а тем более в Германию? Хотя на мой взгляд, тогда Павел еще не был готов к переезду.

А вот сейчас, мне кажется, он уже созрел для чего-то большего нежели высшая лига Беларуси. Конечно, если взглянуть на статистику, то нельзя быть вполне уверенным, что он перерос белорусский чемпионат. В прошлом сезоне, он провел 25 игр, забил 6 голов и отдал всего 1 голевую передачу.

павел

Конечно свою роль сыграла и травма, но тем не менее показатель не слишком впечатляющий. Но с другой стороны, если взглянуть на игру Павла на поле, становится видно, что уровень его игры выше, чем у остальных. У него хорошая скорость, отличный удар и неплохая техника. Кондиции: Рост – 175 и вес 69кг отлично подходят для игры на фланге или под нападающими. Во время матча видно, что Павел координирует игру своей команды, думаю поэтому его голевые показатели не космические.

Но есть еще кое-что, что на мой взгляд является главным недостатком Савицкого, он зачастую передерживает мяч и занимается «пустым дриблингом».  Мне кажется именно это показывает, что Павлу нужно переходить в чемпионат выше уровнем. Так как здесь Павел уже чувствует себя вальяжно. Можно сказать, что он передерживает, потому что еще молод, ведь многие юные игроки делают это. Но друзья, Павлу уже 22 года, и он далеко не первый год на самом высоком белорусском уровне, так что он уже должен был это перерасти. К тому же он еще является капитаном, что уже накладывает на него ответственность. И исходя из этого, становится ясно, что ему нужен переход, иначе он попросту перестанет развиваться. Знаю, что некоторые люди, а в их числе и заслуженные персонажи для Белорусского футбола, считают, что у Павла не получится заиграть в Европе.

Они ссылаются на футбольный интеллект Павла, а также на его образ жизни. Не для кого не секрет, что у Савицкого были проблемы, связанные с походами в ночные клубы и алкоголем.

клуб

Как сам утверждает Павел, это все уже в прошлом. Хотя многие уверены, что он и сейчас посещает эти заведения. Я не могу сказать так это или нет, свечку не держал, но знаю точно, почему это происходило. Думаю, мы все это с вами знаем: парню просто вскружило голову, почувствовал себя суперзвездой. Это случается со многими молодыми талантами во всех странах мира, можно даже сказать, что это норма, возможно им нужно пройти через этот период, чтобы больше никогда к нему не возвращаться.

Итак, с образом жизни разобрались. Что касается футбольного интеллекта, то я думаю, что подробно разобрался с этим ранее. А именно, что его задержки мяча и ненужные обводки, вытекают из того, что он уже перерос чемпионат Беларуси. И я думаю, друзья, стоит перейти Павлу в европейский клуб, то эти 2 его недостатка сразу исчезнут, так как они возникают из того, что Савицкому уже скучно в Беларуси, пусть это сказано и грубо. Вспомните хотя бы Неймара в его последний год или два в Бразилии. Он творил, что хотел и часто, совсем не то, что было нужно. А перешел в Барселону, все эти глупости прекратились. Может сравнение и смелое, но я хотел сравнить именно саму ситуацию, а не уровень игроков.

Друзья, мы пришли к выводу, что пришло время Павлу менять клуб. Если честно, я бы хотел, чтобы он сделал это уже летом. Как раз наберет форму и на предсезонке европейского клуба будет хорошо смотреться. Ведь если ждать конца белорусского чемпионата, то переход будет возможен только зимой, а влиться в любой европейский чемпионат по ходу сезона, достаточно сложно. И под европейский клубом, я имею ввиду команду из Топ – 5 лиг. На мой взгляд, с точки зрения футбольного развития, глупо переходить куда-нибудь ещё. Все-таки кто бы что ни говорил, а этот парень способен заиграть в Европе. Был бы отличным переход в условный Реал Бетис или Гамбург. На мой взгляд, Павлу больше подойдут Испанский и Немецкий чемпионат. Конечно, с точки зрения финансового обогащения, лучше Российского чемпионата нет. Но я все же думаю, что Савицкого больше заботит именно футбольного развитие.

Поэтому давайте верить в Павла.

медаль

И если все пойдет хорошо, то скоро мы с вами увидим новою белорусскую звезду. Если честно, очень этого хочется, ведь Алекскандр Глеб, уже далеко не молод и не может помочь сборной так как раньше. Я не говорю, что Павел достигнет такого уровня, но все же верю в него. Ведь у нашей страны не так много талантов мирового уровня, а удавшихся и того меньше. Так что просто пожелаем Павлу удачи и будем поддерживать его.

Фото:http://www.readfootball.com/football-belarus/players/pavel-savitski/photogalery.html, https://by.tribuna.com/tribuna/blogs/sportchchannel/788338.html         

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья