Блог Brainy Game

Игорь Стасевич: Груз ответственности

Итак друзья, перед тем как начать, давайте немного пробежимся по карьере Игоря. Начинал он, как все помнят, в Борисове, ведь родом оттуда. Ему сходу удалось зарекомендовать себя в основе БАТЭ, хотя на тот момент ему было всего 20 лет.

молод

Затем случился исторический 2008 год, где Игорю вместе с борисовским клубом удалось впервые в истории прорваться в групповой этап Лиги Чемпионов. Как раз тогда, вся страна увидела, как Белорусы играют в самом престижном европейском турнире. Вот тогда то, я в первый раз и увидел игру Игоря, ведь до того момента, я мало интересовался белорусским футболом.

ЛЧ

Если честно, что мне больше  всего запомнилось в его игре, это его сильное самоотдача, он выкладывался на 150% в каждом эпизоде.

Затем в 2010 году Стасевич поехал играть за границу в "Волгу". Опыт был неудачным, всего  игр в ФНЛ, хотя клуб из Нижнего Новгорода и вышел в премьер-лигу. Если честно, то непонятно почему Игорь не заиграл в России.

волга

Ведь тогда этот переход виделся очень правильном. То есть в РФПЛ, а чуть ниже, чтобы гладко прошла адаптация и затем уже в элите уже полностью раскрыться. Но на деле, к сожалению, все вышло печально.

И как итог, возвращение на родину, только теперь в Гомель.

гомель

Там Игорь отыграл всего один сезон. Но успел выграть кубок Беларуси и получить бронзовую медаль чемпионата. И после такого успешного сезона, он подисал контракт с минским "Динамо".

динамо

Там отыграл 87 матчей и забил 14 голов, а также отдал 22 результативные передачи.

Ну, а после в 2015 наконец вернулся в БАТЭ и сходу стал лучшим футболистом своей страны. 

батэ

В прошлом сезоне Игорь в 26 матчах чемпионата забил 6 голов и отдал 15 передач.

В этом сезоне конечно прежней результативности не наблюдается, 17 матчей 4 гола и всего 2 передачи. Конечно, впереди еще много игр и можно прибавить. Безусловно, спад в игре не только у Игоря, а у всего БАТЭ. После 18 игр, клуб из Борисова занимает всего 3 место и конечно отставание от лидера всего 4 очка, но это не то, что мы привыкли видеть.

На самом деле сложно сказать почему у БАТЭ такой спад. Может плохая предсезонка, может некоторые игроки уже не дотягивают. И конечно, в такой ситуации большая ответственность ложиться на Игоря, ведь он вице-капитан и по факту лучший игрок этого состава БАТЭ. На самом деле, я не увидел различий в действиях Игоря на поле, в статистике они есть. Но в игре он все тот же. Полная самоотдача вкупе с великолепной техникой и отличным исполнением стандартов. И да, именно голевых действий стало меньше. Но я не согласен, что в этом виноват Игорь. Так как он все же "подносчик снарядов" нежели голеодор.

И в ответ на вопрос: "Вернется ли Стасевич к своей игре?", очень прост. Он от нее и не отходил.

игорь

Он все также влияет на игру практически все 90 минут матча и проблема не в нем. Проблема в тех кому Игорь подносил снаряды. И если к Родионову претензий нет, просто потому что у Виталия уже возраст дает о себе знать. То к Гордейчуку и Сигневичу они очень большие. И их Александру Ермаковичу и нужно решать. Вспомнить хотя  бы поражение "Минску". Моменты то ведь были, но реализации не наблюдалось.

Так что, перед ответным матчем с Александрией, где нам очень нужен гол. Давайте поддержим Игоря, безусловно забивает он немного, это не его профиль. Но все же в важных матчах он отличается, вспомните хотя бы гол "Спарте". И в данной ситуации, когда вся Беларусь рискует остаться без еврокубков, Стасевич нам нужен, как никогда. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья