Блог Brainy Game

Гульфи Сигурдссон: Скрытый гений

Начинал наш викинг в Рединге, в академию которого перешел в 16 лет.

жшпло

Но закрепиться в основном составе «роялс», ему удалось не сразу. Пара аренд в Шрусберри и Крю Александра помогли парню окрепнуть и поверить в себя. Затем сезон в первой команде, где 20-летний исландец стал лидером своего клуба с 15 голами в 35 матчах. Успешный сезон позволил парню пойти на повышение в немецкий Хоффенхайм. Где он также провел неплохой сезон 27 матчей 9 голов и 2 передачи. Но вот в следующем году Гульфи пришлось сделать небольшой шаг назад. Ведь следующем сезоне перестал регулярно попадать в состав. Вот так Гульфи вернулся можно сказать уже в родную для него Англии. На этот раз в Суонси на правах аренды.

7ешгрлдожл

Парень сразу же стал любимцем болельщиков «лебедей», во многом благодаря своим прекрасным исполнением стандартов. Как итог: 18 матчей 7 голов и 4 передачи, превосходный результат за половину сезона. Парень сделал шаг назад и не облажался. И судьба вознаградила его еще одним шансом. Гульфи перешел в Тоттенхэм. Но вот тут дела пошли у него гораздо хуже.

лдлпоавке

Всего 8 голов и 4 передачи в 58 матчах, печальный результат. В тот момент все уже списали со счетов 25-летнего исландца. И поверили в Сигурдссона только в Суонси. Решили взять, так сказать по старой памяти. Заплатили 10 млн., солидная сумма за парня со скамейки, особенно для Суонси, все-таки клуб небольшой. Но Гульфи не подкачал, он сполна отработал все вложенные в него деньги, проведя в Суонси три сезона, где в 106 матчах, забил 27 голов и отдал 26 передач. Показатели восхищают, плюс если учесть, что «лебеди» были аутсайдерами лиги.

Его штрафные уже вошли в историю Суонси. Если бы не его вдохновенная игра, я уверен, что валлийский клуб уже давно бы вылетел. Почему же у парня был такой ужасный период в стане Шпор? Ответ прост - в него не верили. Гульфи игрок, вокруг которого нужно строить команду, как Оскар или Мата. Он свободный художник, на какой бы позиции не играл. Наверно поэтому, он еще не поиграл в топ клубе.

Оно и понятно, кто захочет сразу подстраивать игру под новичка? Сначала он должен доказать проф.пригодность. Но вот тут есть проблема: Гульфи не может показать лучший футбол если через него не играют.

неолдожл

Свою лучшую игру, парень показывает, только при игре на «чистых» мячах. Это не хорошо и не плохо, просто это такой тип игрока. Тому же Пирло всегда нужен был тот, кто выполнял бы всю грязную работу, пока тот «творил». На самом деле Гульфи очень одаренный игрок. Да, он не сильно быстр и плох в отборе. Но видение поля, креативность, удар по мячу находятся на очень высоком уровне. Ну, а главное, это его футбольный интеллект. Гульфи мозг команды, способен придумать гол, буквально из ничего. Ему нужны только доли секунды, чтобы заметить брешь в обороне соперника и отдать туда передачу.

Сигурдссону уже 28 лет, но за это время, в него очень мало верили. На высоком уровне, это был только Суонси, ну и сейчас Эвертон во главе с Куманом. Голландец умеет замечать настоящие бриллианты, именно поэтому главной целью лета для Ирисок был наш викинг. По сути, с точки зрения возраста, это последний шанс для Гульфи показать всем свой истинный потенциал.

Это правильный переход, Гульфи нужно «попылить» в клубе побольше. Начало выдалось немного сложным. Но начинать такому игроку, как Гульфи всегда непросто. Нужно, чтобы партнеры за очень короткий промежуток времени поняли, что он ключевой для них игрок. Ни Руни, ни Классен, ни востановливающийся Баркли, а именно Сигурдссон.

вапролд

На сасмом деле, если все клубы где играл Гульфи верили в него и строили всю игру под него. То сейчас, наш исландец играл бы уже в клубе калибра Баварии. Это может показаться смешным, но это факт. Ему просто нужен мяч, дайте ему пас или исполнить стандарт и вы рискуете увидеть чудо. Все, что требуется от коллег Гульфи, это передача в его сторону. 

ФОТО:http://i.dailymail.co.uk/https://www.thesun.co.uk/http://www.racismnews.com/http://www.espn.com/

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья