Блог Brainy Game

Харри Магуайр: Шаг за шагом

Думаю, стоит начать с самого начала, устраивайтесь поудобнее. Перенесемся в 1993 год в Британию. В Шеффилд, там 5 марта родился будущий центральный защитник сборной Англии Харри Магуайр. Парень с детства любил футбол, поэтому решил пойти в академию Шеффилд Юнайтед. С самых юных лет парень отличался большими габаритами, а так же неплохим футбольным интеллектом.

В 18 лет он дебютировал за первую команду, случилось это в конце сезона 10/11, а в следующем сезоне Харри был основным игроком в команде и это прошу заметить в 18 лет.

харри 18

Безусловно, это была Лига 1. Хотя, для 18-летнего центрбека закрепиться в такой лиге и выходить практически в каждом матче невероятное достижение. В Шеффилде Харри провел еще 2 сезона, где был главным лидером и неоднократно получал различные награды, как клубные, так и от чемпионата.

Но настало время двигаться дальше, Магуайр понимал это, ведь ему был уже 21 год. И хотя все 3 года в Шеффилде были для него успешными, парень играл все время только в Лиге 1, и команда не двигалась дальше. Поэтому Харри решил двигаться сам и летом 2014 года перешел Халл Сити, когда тот еще был в АПЛ.

халл

Но, к сожалению, здесь нашего героя ждала неудача: за половину сезона он сыграл всего лишь 3 игры в премьер-лиге. Парень еще не был готов, слишком быстрый и поспешный шаг, нужно было остановиться и подумать. И лучшим решением была аренда в Чемпионшип в Уиган.

уиган

Это была хорошая практика. 16 матчей и 1 гол - совсем неплохо, учитывая, что до этого Харри половину сезона просиживал в запасе.

По окончанию сезона Халл вылетел из АПЛ. Поэтому Харри стало немного легче пробиваться в состав, плюс он и сам сделал шаг в своем развитии. В сезоне 15/16 Магуайр сыграл 24 игры, не блестящий результат, но вполне добротный.

халллл

«Добротный» - пожалуй, так следует характеризовать Харри.

Возможно он не самый одаренный парень на свете, но выходя на поле, он отдает всего себя без остатка. И не забывает говорить другим, чтобы и они делали тоже самое.

По итогам сезона 15/16 Халлу удалось вернуться назад в элиту. И вот только здесь многие по-настоящему узнали Харри.

харрии апл

Говорили, что отлично спрогрессировал, но никто не знал тогда, что Магуайр уже был готов. И да он сделал шаг вперед, но как всегда небольшой. Харри один из тех игроков, которые развиваются постоянно, но не быстро. Таких парней часто недооценивают, так как сложно отследить их развитие.

В том сезоне он отыграл 29 матчей забил 2 гола и отдал 2 передачи. Но это не помогло Халл Сити остаться в элите. И тигры снова вернулись в «трясину», но без Харри. Наш парень отправился в Лестер, в команду, которая сейчас подходит ему идеально.

хари

И сейчас парень провел все 7 игр в составе «Лис». И успел отличиться голом. Ну, а самое главное, что Магуайра по-настоящему оценили и пригласили в сборную Англии.

Глядя сейчас на Харри понимаешь, что он не остановиться, но безусловно не взлетит. Этого от него не нужно ждать. Он продолжит свой путь, и шаг за шагом будет двигаться все выше и выше. Если попытаться найти того, кто проделал похожий путь, то на ум сразу приходит Гари Кэхилл.

В данный момент для Харри в составе достаточно много конкурентов. И конечно быть постоянно основным игроком в сборной сейчас для Харри выглядит маловероятным.

шаг

Но через пару лет, если некоторые парни не выйдут на тот уровень, на который должны, то у Магуйара есть все шансы.

За него говорят хорошие габариты: рост – 188 см, вес – 79 кг. Забавно, но когда смотришь на него на поле кажется, что он весит целый центнер(по некоторым источникам, он столько и весит). Отличный выбор позиции, хорошая игра на втором этаже. А также настоящий футбольный английский характер. Харри абсолютно бессштрашен и готов броситься в любой подкат. Но при этом очень достаточно аккуратен и не глуп. Последнюю свою красную карточку Магуайр увидел перед собой еще, будучи игроком Шеффилда, в сезоне 12/13.

Как мы видим сейчас, у Харри нет причин сбрасывать обороты. Уверен, что он отыграет в Лестере еще максимум 2 года, а потом уйдет в клуб побольше. Как говорится: «Тише едешь, дальше будешь» - это про Харри.

Фото: http://football.ua/http://gigafootball.net 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья