Блог Brainy Game

Левандовски vs Роналду

Они уже установили рекорд и у них есть все шансы его увеличить. Не перестаешь удивляться, в какое прекрасное футбольное время мы живем.

Начнем, пожалуй, с Роберта:

9 матчей: 15 голов(6пен.), предстоящий матч: Черногория

Если взглянуть на статистику сборной Польши, то легко понять насколько важен для них Роберт.

зщшгнеку

Да что там важен, он просто необходим, ведь из 24 голов поляков, 15 были забиты нападающим Баварии. Впрочем, ценность Роберта для любой команды, в которой он играл никогда не ставилась под сомнения. Главный вопрос в том, сколько он забьет Черногории и забьет ли вообще?

Польша сейчас занимает 1 место в группе и на 3 очка опережает Данию. И для сохранения лидерства им достаточно сыграть вничью. В прошлый раз поляки выиграли 1-2, и один из голов был на счету Роберта. В данный момент у сборной Польши, очень сбалансированная атакующая линия Блашчиковски и Гросицки задают жару на флангах, не забывая при этом играть на своего ударного форварда,  который может забить из любой ситуации. У Левандовски, как и у его сборной, достаточно комфортное положение в таблице. Весь отбор они играли на Роберта, и ничто теперь не помешает им делать это и впредь. В этом преимущество поляка над португальцем. Ведь на Роналду в сборной играют не так активно, многие моменты Криштиану создает себе сам.

Черногорцам нужно побеждать, если они хотят попасть на ЧМ, шансов конечно у них мало, но все же парни будут биться, в этом нет сомнений.

зщшгнеку

Только это обстоятельство может помешать Роберту забить. И оно не слишком убедительно. Вопрос только сколько? Скорее всего, 1 мяч.

Перейдем к обладателю четырех золотых мячей.

8 матчей: 15 голов(2 пен.) и 3 голевые передачи, предстоящий матч: Швейцария

Португальцы, как всегда занимают 2 место в отборе. Не припомню, когда эта сборная выходила с первого места в группе. Вот и теперь они отстают от Швейцарии на 3 очка. Фактически, этот будет борьба за 1 место. Хоть и отставание составляет в 3 балла, разница забитых и пропущенных у Португальцев гораздо лучше. Так что, Роналду и компании нужно только победить. Но Швейцария в этом отборе выглядит просто монолитом.

зщшгнеквсмпиролд

Они играют не сильно ярко, но их игра напоминает качественные часы. Именно они нанесли Португальцем их единственное поражение. Это будет один из самых интересных матчей всей квалификации.

Как видите, ситуация Роналду противоположна обстоятельствам Левандовски. Но, это может стать как раз тем толчком, благодаря которому португалец может стать лучшим бомбардиром. Ведь ему этот матч попросту важнее и он будет выкладываться на все 120%.

К тому же Криштиану сыграл на матч меньше и с пенальти забил всего 2 гола. Так что, даже при равном количестве именно он должен признаваться лучшим голеадором квалификации.

на

Итак, друзья, что мы можем из всего этого вынести? Равное количество голов, но Роберт забил 6 с пенальти. Плюс поляк сыграл на 1 матч больше. Черногории безусловно слабее Швейцарии. И ситуация в таблице у Польши гораздо более выгодная, нежели у Португалии. Но, как раз это обстоятельство может вынудить Роналду показать свою лучшую игру.

Из всего выше сказанного, можно сделать вывод: Криштиану Роналду должен становиться лучшим бомбардиром в квалификации к ЧМ.

Фото: https://euroradio.fmhttp://sportslens.com https://cdn4.img.ria.ru   

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья