Блог Brainy Game

Какие перспективы английских клубов в Лиге Европы?

Во-первых, стоит сказать, что представителей АПЛ в ЛЕ всего два. Начнем с того клуба, который участвует в этом турнире впервые за 20 лет.

Арсенал: 3 игры - 9 очков и 1 место. Забитых голов - 8, пропущенных - 3

Соперники: БАТЭ, Кёльн, Црвена Звезда.

Вообще, с юридической точки зрения, Арсенал играет Лиге Европы на групповой стадии первый раз в истории. Так что этот сезон является историческим, это даже забавно.

По прошествии 3 игр становится ясно, что на данный момент Лига Европы для Венгера вообще не приоритет. А лишь возможность дать игровую практику молодежи и игрокам не часто появляющимся в основе. Что тут говорить, если в матче с Црвеной Звездой в центре защиты помимо Дебюши и Холдинга играл Эль-Ненни.

санчес

Но, как говорится в подобных ситуациях: « И овцы целы, и волки сыты». Ведь у канониров после 3 игр 100%-ный результат. Причем с откровенно вторым составом. Безусловно, соперники у Арсенала прямо скажем слабоваты. Так что клубу с северного Лондона остается только наслаждаться нынешними обстоятельствами.

Что касается дальнейших перспектив лондонского клуба, то они не однозначны. Из группы Арсенал выйдет, причем с 1 места.

венгер

Проход в 1/8 финала, скорее всего будет. Ну, а затем все будет зависеть от ситуации в чемпионате. Первых двух мест, уже не видать, уж слишком невозмутимыми выглядят клубы из Манчестера. Остается 3 и 4 место и конкуренция за них слишком большая. Поэтому, вполне вероятно Венгер захочет пойти по стопам Моуриньо и сделает приоритетным выступления во втором по важности европейском турнире.

А теперь давайте прокатимся севернее, в Ливерпуль.

Эвертон: 3 игры – 1 очка и 4 место. Забитых голов – 3, пропущенных – 7.

Соперники: Аталанта, Лион, Аполлон.

У ирисок ситуация под названием «полная задница», причем это еще мягко сказано. Эвертон одинаково плох, что в чемпионате, что в ЛЕ. Конечно, у Кумана есть определенный кредит доверия.

куман

Все-таки ушел Лукаку и пришло очень много игроков, это может служить оправданием, парням надо сыграться. Но постепенно, руководство и болельщики начинают терять терпение. Рональду и пока еще его парням надо поскорей начать добывать результаты. Иначе, он не доработает до нового года.

В Лиге Европы, Эвертон играет вполне основным составом, с минимальными корректировками, в отличие от Арсенала. Но, ситуация прямо противоположная. Здесь роль играет в первую очередь общая форма команды и конечно уровень соперников. В группе у Эвертона он, несомненно, выше.

И сейчас говорить о каких-то дальнейших перспективах очень сложно. Ведь очень вероятно, что ириски и вовсе не выйдут из группы.

уильямс

Так что про весеннюю стадию турнира говорить не приходится. Даже если ириски и выиграют все оставшиеся матчи, то все равно есть вероятность, что они не выйдут из группы.

Поэтому, теоретически если ни один из клубов АПЛ, которые выступают в ЛЧ, не вылетят или займут 4 место. То, в 1/16 Лиги Европы, Англия будет представлена лишь одним клубом.   

Фото: https://www.ua-football.com 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья