Tribuna/Футбол/Блоги/Бремя футбола/Провластное письмо в белфутболе: зачем и почему? «Шахтер» и БАТЭ – мощь. Горячий выпуск «Бремя футбола»

Провластное письмо в белфутболе: зачем и почему? «Шахтер» и БАТЭ – мощь. Горячий выпуск «Бремя футбола»

№93

Автор — Бэзавы Кіт
27 апреля 2021, 12:06
0
Провластное письмо в белфутболе: зачем и почему? «Шахтер» и БАТЭ – мощь. Горячий выпуск «Бремя футбола»

 Самая главная тема недели, которую вы уже прекрасно знаете, которую видели на обложке:

«В клубы пришла разнарядка, согласно которой не менее 12 футболистов должны подписать провластное письмо. Пункты давления обозначены серьезные, потому что мы не оказываемся в позиции руководителей клубов, не находимся на месте футболистов или тренеров.

Мы наблюдаем со стороны. Это серьезный выбор, который приходится делать. И покатилась массово по интернету это подписание.  И БАТЭ, и «Витебск», и «Минск», и «Ислочь». Достаточно фамилий.  Тоже самое и о молодых футболистах. Если тебе что-то не нравится, то вызовем тебя в армию. Это один из пунктов. Если что-то не нравится – разорвем контракт...

..Я соглашусь с посылом Александра Сверчинского. Так или иначе футбольной семьи нет, но мы находимся в футболе. И журналисты в том числе. Нам надо понять, как жить дальше. Я отчасти согласен, что скопом навешивать ярлыки или хейтить не хотелось бы. Александр предлагает, чтобы эти игроки извинились перед болельщиками.

Думаю, что это маловероятно. Я остановлюсь все-таки на том, что мне бы хотелось просто позицию услышать. Публично обозначить ради кого и зачем это сделано. Это тоже давление, но мы же не можем заставить. Но как аудитория, которая наблюдает за футболом, это, конечно, было бы важно»

Что еще в выпуске:

  • В центральной игре 6 тура чемпионата страны Шахтер разгромил Рух. Горняки – топ, а что с командой из Бреста?
  • Болельщики ждут отставок тренеров Немана, Торпедо и минского Динамо: Ковалевича, Пунтуса, Кучука. Но за любой отставкой должен быть смысл. Кажется, его нет в Гродно и Жодино.
  • Шикарная спортивная неделя БАТЭ – две победы по 4:1. У Виталия Жуковского все шикарно? Спойлер – нет.

Ну а специально для зрителей канала Hodasevich-LIVE промокод от Николая Ходасевича: с промо HODLIVE первые 300 игроков получат еще 50 рублей на лайв-ставки. Торопись!

Другие посты блога