Блог На страже Бреста

«Стражи» города на Бугом взяли верх над украинскими «Рэбелс» и завоевали бронзовые медали Кубка Монте Кларка

Обе команды, представляющие Дивизион «Б» Кубка Монте Кларка, не скрывали, что прибыли в Минск за победой. Киевляне прошли дистанцию регулярного сезона без поражений, однако единственная очная встреча между команда завершилась техническим поражением «Стражей» со счетом 0-24, поэтому явного фаворита перед началом встречи было сложно выделить.

!!!

Накануне главные тренеры команд поделились комментариями:

Виталий Гринёв (Стражи): «Принципиально важный матч! Во-первых, борьба за призовое место, во-вторых у нас с Рэбелз был неудачный опыт первой встречи, и хочется чтобы всё встало на места и в отношениях, и в игре! Надеюсь матч пройдет в дружественной спортивной атмосфере! Ну и, естественно, будем прилагать все усилия для победы!»

Андрей Кравченко (Рэбелз): «Предстоящий матч для нас важен по нескольким причинам. И каждая из них равнозначна, нельзя выделить явного фаворита. Во-первых, мы должны реабилитироваться перед своими болельщиками за поражение в полуфинале. Оно было совершенно лишним. И мы считаем, что на этом стоит остановиться. Дальше никаких проигрышей. Во-вторых, прошлый матч в Бресте прошел таким образом, что ни одна из команд не осталась довольна. Мы потеряли игроков, Стражи получили техническое поражение. Вопрос: а кто сильнее так и остался висеть в воздухе. Нужно завершить этот гештальт, чтобы можно было идти дальше. И в-третьих, это наш первый международный турнир. Мы хотим завершить его на мажорной ноте. Просто потому что иначе нельзя. Если ты живешь футболом, то каждый матч - решающий. И эта игра - не исключение.»

А теперь, собственно, об игре...

33-7

!!!

Брестчане первыми занесли тачдаун, однако практически сразу «Рэбелс» вышли вперед благодаря удачно реализованному экстра-пойнту. До перерыва игра команд была абсолютно равной и в какой-то момент психологическое преимущество перешло на сторону киевлян после перехваченного в собственной зачетной зоне паса квотербека «Стражей» Виталия Гринева.

!!!

Впрочем, тренерский штаб «Стражей», судя по всему, сумел разгадать замысел соперников и в перерыве успел донести мысль до своих подопечных. В третьей четверти брестчане смотрелись особенно грозно, занеся два тачдауна и постоянно создавая прессинг на квотербека соперников Георгия Вербенко. В заключительной четверти «Рэбелс» так и не смогли подобрать ключей к обороне «Стражей». Несколько неудачных снэпов отбросили команду назад и киевляне уже не смогли вернуться в игру. Брестчане в свою очередь занесли еще два тачдауна.

!!!

«Стражи» выиграли бронзовые медали Кубка Монте Кларка в сезоне-2017. Напомним, что брестская команда свой первый официальный матч провела всего лишь год назад. Для молодого киевского коллектива, который параллельно выступает в УЛАФ, этот турнир также стал дебютным в истории.

в

На матче была организована прямая трансляция. Её запись вашему вниманию:

БРЕСТЧАНЕ, ПОДДЕРЖИВАЙТЕ КОМАНДУ СВОЕГО ГОРОДА!

В октябре прошлого года блог «На окраинах Бреста» пообщался с нашим капитаном и главным тренером Виталием Гринёвым. Предлагаем Вам почитать это интервью:

Кто они, Brest Sentinels?

Болельшики

Коллектив «Брестских Стражей» не собирается останавливаться на достигнутом и всегда будет рядом со своим болельщиком или фанатом! И Вы будьте вместе с нами!

ВНИМАНИЕ! ТЫ НУЖЕН НАМ!

«Брестские Стражи» ищут больших, крепких и сильных парней с весом от 100 кг и выше, а также ребят полегче, но быстрых, высоких и ловких, которые не боятся трудоёмких тренировок, хотят работать над собой и побеждать в настоящем мужском спорте. Приходи, работай и побеждай вместе с «Brest Sentinels»!

Всю необходимую информацию можно найти здесь.

аа

Материал: firstandgoal.ru.

Фото: Сергей Лапчук, Александр Бобрик, Анастасия Янчукофициальная группа «Брестских Стражей» Вконтакте.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья