Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог болельщики дортмунда

    Спасибо Оттмар!

    После драматичного матча сборной Швейцарии против сборной Аргентины на ЧМ, Оттмар Хитцфельд объявил о завершении карьеры тренера, которая началась в 1983 году.

    Из клуба Цюрих в 1991 году бывший учитель математики перешел в Боруссию и записал под своим именем целую эпоху в истории клуба. Он вывел Борусию на новый уровень. Превратил клуб из середняка БЛ в топ-клуб.

    В сезоне 1991/1992 Боруссии не хватило самую малость, чтобы завоевать титул чемпиона Германии. В следующем сезоне Боруссия начала штурмовать еврокубки, добравшись до финала Кубка УЕФА.

    После этого началась эра побед и трофеев.

    За шесть лет под руководством Оттмара Хитцфельда Боруссия завоевала кубок ЛЧ в 1997 г., Межконтинентальный кубок в 1997 г., Суперкубок в 1995, 1996 два сезона подряд становилась чемпионом Германии (1995, 1996).

    За долгую карьеру (31 год) Хитцфельд завоевал 25 трофеев с 4-я разными клубами.

    В 1998 году Хитцфельд перешел в Баварию. Этот клуб он тренировал с 1998 по 2004 и 2007 по 2008 гг.

    Оттмар Хитцфельд: «Все решения, которые я принял, к счастью, оказались верными. Это настоящий подарок небес! Я всегда принимал правильные решения с выбором клуба».

    Несмотря на то, что он покинул Боруссию, свое сердце он оставил в Дортмунде, где его по-прежнему любят и уважают болельщики Боруссии.

    Оттмар Хитцфельд: «В моей карьере две великолепные главы: Боруссия и Бавария».

     Но самым невероятным воспоминанием для тренера является достижения с Боруссией: «Первый титул  чемпиона Германии с Боруссией в 1995 г.! На стадионе была невероятная атмосфера. Тогда сбылась моя мечта. И в тот момент я с трудом сдерживал слезы».

    Вчера за много тысяч километров от Дортмунда, в Бразилии Оттмар Хитцфельд был в похожей ситуации. Но на этот раз ему пришлось бороться со слезами разочарования. На 121-й минуте матча Швейцария-Аргентина, когда прозвучал финальный свисток, завершился не только матч и путь Швейцарии на чемпионате мира, но и карьера величайшего тренера!

    Боруссия Дортмунд и болельщики клуба со всего мира благодарят Оттмара Хитцфельда за прекрасные моменты, подаренные им за время его тренерской карьеры!

    Спасибо, Оттмар! 

    Автор
    • Эля

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей