android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Подробно о лучшей команде мира

Теги Робиньо Алессио Черчи Милан Антонио Ночерино Вальтер Бирса Марко ван Гинкел Маттиа Дестро Риккардо Сапонара Алессандро Матри Сальваторе Боккетти

В долг. Почему слово «аренда» так рядом с футбольным Миланом

Аренда - слово, которое так рядом с футбольным клубом «Милан». Неразбериха внутри клуба привела к тому, что денежные средства на трансферы практически не выделяются. В связи с этим, великому и неповторимому Адриано Галлиани приходиться выкручиваться иными путями.

Давайте поговорим об игроках, которые пришли в «Милан» в аренду в этом сезоне:

1. Сальваторе Боккетти («Спартак», Москва)

28-летнего итальянца взяли в «Милан» в то время, когда на фланге обороны были незначительные, но проблемы. На тот момент в команде не было Луки Антонелли, был только Де Шильо и малоопытный Альбертации. Первый как раз травмировался, а второго ставить в состав в такое непростое время сверхрискованно. Поэтому Индзаги и Галлиани пришлось думать. Они пришли к выходу: взять Боккетти в аренду на полгода без права выкупа. Неплохая задумка, учитывая то, что позже взяли Антонелли.

Сальваторе же провел в Милане 9 матчей, отметился ничем. Разве только провалами в обороне. 

2. Пабло Армеро («Удинезе», Удине; «Фламенго», Рио-де-Жанейро)

Отлично отыгравший бразильский мундиаль Армеро уже был готов отправляться из «Удинезе» в другой клуб. В это время подсуетился Милан, как я уже говорил, нуждающийся во фланговом защитнике. Несмотря на то, что на тот момент Де Шильо еще был в строю. Пабло отыграл в итоге еще меньше, чем Боккетти - 8 матчей. Зато отметился голом. Летом вернулся в «Удинезе досрочно», и от туда отправился во «Фламенго», еще до начала открытия трансферного окна

 

13 трансферов лета, которые уже состоялись

 

3. Марко ван Гинкел («Челси», Лондон)

Один из самых лучших, если не лучший, игроков, взятых в аренду. Не попадав по началу сезона в стартовый состав, ван Гинкел все-таки заиграл в составе "россонери". В последнем домашнем матче сезона даже забил и отдал голевую. Всего же голландец получает три очка по системе гол+пас и, скорее всего, возвращается в Англию.

4. Алессио Черчи («Атлетико», Мадрид)

Черчи - результат сумасшедшей и сложной трансферной переплеты. Летом 2014 «Милан» берет в двухгодичную аренду Фернандо Торреса, который за 10 матчей забил лишь один гол. Зимой, Торрес оказался «Милану» не нужен, в виду своей невыразительной игры. Красно-черный клуб выкупает права на Торреса у «Челси», и отдает его в аренду на 1,5 года в родной ему «Атлетико» из Мадрида, где на тот момент находился Черчи. Итальянец же, едет в «Милан» - в аренду на 2 года.

В итоге, как вы все поняли, синьор Галлиани снова замутил невероятно выгодную, казалось, сделку, которая в итоге привела к голу и 6 передачам самого Черчи в 17 матчах в сезоне. Неубедительно, если учитывать, что у защитника Абате больше очков по системе гол+пас, нежели у самого Черчи.

черчи

5. Маттиа Дестро («Рома», Рим)

С уходом Торреса толкового нападающего не оставалось, не считая практически недееспособного Пациини. И «Милану», как вы поняли, нужен был форвард. Выбор пал на итальянца, с хорошей статистикой. Дестро на момент его покупки почти не играл, но в позапрошлом, на данный момент, сезон, Дестро блистал. Ему нужно было меньше всех времени, чтобы забить свой гол. 

Как итог: Маттиа не заиграл, был пассивен и тяжел. Растерял веру в себя и пал духом, хотя забил три мяча. На один гол итальянец потратил 3.75 матча или 283 минуты. Так себе статистика, не правда ли?

дестро

Возможно, с первого взгляда покажется, что пять арендованных футболистов - не так уж и много, но глобально - это черная дыра в нынешнем «Милане».

 

Игроки, которые ушли из «Милана» в аренду в этом сезоне:

1. Антонио Ночерино («Торино»; «Парма»)

Не нашедшему место в основном составе после ухода Ибрагимовича, Ночерино разрешили уйти из «Милана» ненадолго в аренду. В прошлом сезоне это был «Вест-хэм», в этом сезоне «Торино». В Туринском клубе Ночерино провел всего пять матчей и не отметился ничем. При всем при этом, за пять матчей в «Торино» Антонио сыграл суммарно, внимание, 270 минут!

Зимой итальянец ушел в аренду в уже угасшую «Парму», где провел оставшиеся 20 матчей, забил 3 гола и отдал передачу. Один его гол болельщики «Милана» помнят очень хорошо. Кстати, Антонио его не праздновал. 

Сейчас же Антонио Ночерино вернется в «Милан», и снова будет решать свою футбольную судьбу

ноче

2. Алессандро Матри («Дженоа», Генуя; «Ювентус», Турин)

Купленный за громадные для такого футболиста деньги еще при Аллегри, Матри сразу не нашел себе место в «Милане», в команде, с которой он начинал свой футбольный путь. Матри, купленный как замена ушедшему Марио Баллотели, не показал ничего и уехал летом в аренду в «Дженоа». Где забил 6 голов и отдал 7 передач за 16 матчей! Впечатляющая статистика. В среднем, на одно результативное действие Алессандро необходимо 80 минут. Зимой Матри вновь попал к Аллегри, на сей раз в «Ювентус». С которым стал обладателем Кубка Италии, где забил гол, чемпионом Италии и финалистом Лиги Чемпионов

матри

3. Габриэль Васконеллос Ферейра («Карпи»)

Молодой бразильский вратарь с приходом Микаэля Агацци был обречен в корне. С приходом Лопеза – в кубе. Для получения игровой практики Габриэль отправился в Серию Б, в прекрасный город Карпи. А что произошло дальше, все мы знаем. Габриэль побил рекорд по сухим матча в Серии Б, вывел свою команду в Серию А (с первого места за два тура до конца) и, возможно, останется там играть и в Серии А. Неплохой опыт для вратаря и весьма внушающая добром ситуация для Адриано Галлиани и К˚

габри

4. Джерсон Вергара («Авеллино»)

Случай Вергары есть в каждом клубе Италии, и не только. Купленный защитник не провел не одного официального матча за «Милан» и в этом сезоне играл в «Авеллино». За пятнадцать матчей сыграл 1055 минут и забил гол.

5. Вальтер Бирса («Кьево», Верона)

Полузащитник с хорошим ударом, который уже демонстрировал и его и в «Милане», и в «Кьево», похоже, останется там еще на один сезон и будет  бороться с веронской командой за выживание. Или нет?

В любом случае, “основник” сборной Словении в «Милане» не останется. А игрок-то хороший. Цена Бирсы составляет 2-4 миллиона евро

бирса

6. Андреа Петанья («Латина»; «Виченца»)

Двадцатилетний нападающий уже растратил тот потенциал, который ему все нагадывали. Кажется, он же и потерял «Милан». С приходом в «Милан» Михайловича, Петанье, конечно, дадут шанс. Оправдает ли он их?

В нынешнем же сезоне Андреа сначала играл в «Латине», где ничего не показал вовсе. А позже в «Виченце», которая была в шаге от выхода в Серию А.  За последнюю команду, Петанья забил лишь гол.

пета

7. Робиньо («Сантос»)

Примерна та же ситуация, что и с Ночерино. Робиньо всегда считался неплохим игроком, а после своего перехода  в «Милан», все-таки стал понемногу угасать. Поводом для грусти стала отправка Тьяго Силвы и Златана Ибрагимовича в «ПСЖ». Без них Робиньо ушел в тень и угас. Летом бразилец вернулся на родину, а зимой «Сантос» выкупил Робиньо у «Милана».

роби

8. Мбай Ньянг («Дженоа», Генуя)

Один из лучших игроков «Милана в аренд»е. За 14 матчей (975 минут) Мбай заработал 8 результативных действий (из них 5 голов). Сейчас Милан, кажется, не прочь вернуть Ньянга в команду и наигрывать его в составе. Что не раз говорил Михайлович. Посмотрим, что из этого выйдет. Ньянг продлил контракт с «Миланом» до 2017 года. Цена на француза выросла на 1 миллион евро

мбай

9. Дидак Вила («Эйбар»)

Измученный скиталец Вила уже не первый год путешествует. В этом году Дидак играл на родине - в Испании. 12 раз вышел в основном составе, еще 3 раза выходил на замену. Может, в это трансферное окно испанца продадут?

10. Риккадро Сапонара («Эмполи»)

Наследник Кака, как его называли болельщики Милана раскрыться в составе красно-черных не сумел, зато сделал это в весьма симпатичной команде Сарри. Именно Маурицио раскрыл таки его потенциал, как итог: 11 очков по системе гол+пас в 17 матчах. Также Рики заработал удаление.

Правда, здесь Милан недооценил возможности Сапонары и включил опцию выкупа. Вопрос о нем даже не стоит. Милан прощается с молодым итальянцем

 сапоара

Фото: isport.ua, footballhd.ru, smotrisport.tv, by.tribuna.com, lancenet.com.br, s.ill.in.ua, milanac.ru, acmilanfan.ru, ss.sport-express.ru

еее раунд

вап

РЕЙТИНГ +15

Свежие записи в блоге

3 сентября 2016 00:34
Обновленный минимализм. «Милан» завершил работу на трансферном рынке

15 июля 2016 18:48
«Доннарумма - главная надежда «Милана» восстановление клуба в ранге «топ». Мнения о главном таланте «россонери»

9 июня 2016 14:51
«Обещаю выиграть Сборную России». За какую сборную на Евро будет играть Куцка

28 мая 2016 23:49
То, что необратимо. Итоги сезона 2015/16 для «Милана»

25 марта 2016 11:29
Обладатели Кубка Италии-2003. Где они теперь

15 февраля 2016 13:04
«Эта команда всей моей жизни». Как Иньяцио Абате стал моим любимым игроком

9 января 2016 20:40
Плюрализм страданий. Откуда придется выбираться «Милану»

28 декабря 2015 19:40
Свои, среди своих. Украинцы в футболках «Милана»

23 декабря 2015 21:53
Кто, если не он? Журналисты и блогеры о тренерах, которых они бы хотели видеть в «Милане»

16 декабря 2015 22:00
Закрытая вечеринка. Приключения капитанской повязки в «Милане»

Сегодня родились

Лучшие материалы