Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Diavolo

    Обладатели Кубка Италии-2003. Где они теперь

    вратари

    Нельсон Дида

    Возраст: 42 года

    Сейчас: играющий тренер вратарей Интернасьонала (Д2)

    Перед последним чемпионским сезоном «Милана» перешел в «Португезу», затем был «Гремио» и «Интернасьонал», где в прошлом году он и стал играющим тренером вратарем и отбивал пенальти от Пато, с которым когда-то играли вместе в красно-черных футболках.

    дида

    Кристиан Аббьяти

    Возраст: 38 лет

    Сейчас: второй вратарь «Милана»

    Играющая легенда "россонери" в 2003 году был основным вратарем команды в кубке, сейчас 2016 а Аббьяти по-прежнему основной вратарь «Милана» в Кубке Италии. Кристиану уже 38, но планировать он не заканчивает, и наверняка продлит контракт с "дьяволами" еще на годик.

    Валерио Фьори

    Возраст: 46 лет

    Сейчас: тренер вратарей «Милана» U-16

    Сменник Аббьятти в Кубке-2003 за свою карьеру легендой нигде не стал, а в составе "красно-черных" провел меньше десятка матчей за почти десяток лет. Зато выиграл все возможные трофеи числясь в заявке клуба. 

    защитники

    Кахабер Каладзе

    Возраст: 38 лет

    Сейчас: участвует в благотворительных матчах; министр энергетики Грузии; бизнесмен

    Один из двух игроков из постсоветского пространтсва. Каладзе всегда мечтал закончить с футболом либо в «Милане», либо в одном из «Динамо» - киевском или тбилисском. Закончил в «Дженоа», куда был отправен после одного из самых неудачных сезонов в карьере. После футбола стал довольно успешным политиком.

    Дарио Шимич

    Возраст: 40 лет

    Сейчас: участвует в благотворительных матчах

    Дарио до сих пор считается легендой клуба наряду с Нестой, Мальдини и другими немалоизвестными защитниками "россонери" начала нулевых. В 2008 ушел из «Милана», где выиграл очень много трофеев, в «Монако», где тогда тоже была не слабая банда. Закончил карьеру в родном загребском «Динамо» в возрасте 35 лет.

    Мартин Лаурсен

    Возраст: 38 лет

    Сейчас: ранее - эксперт на Sky Sprots; в 2012 тренировал датский «Сёллерёд-Ведбек»

    Первый из легендарной датской троицы в «Милане». В Италии он провел также неплохие годы карьеры, но самые лучшие, пожалуй, были в «Астон Вилле», где в 2009 закончил с футболом. На данный момент в поисках новой команды в качестве тренера.

    Алессандро Неста

    Возраст: 40 лет

    Сейчас: главный тренер «Майами»

    Легенда «Лацио» и «Милана» после итальянского этапа карьеры решил попробовать свои силы в МЛС, где играл за канадскую команду «Монреаль». Затем поиграл в Индии, а сейчас тренирует «Майами», команду Бекхема, которая мучается со строительством стадиона и получением франшизы в МЛС.

    Роке Жуниор

    Возраст: 39 лет

    Сейчас: завершил карьеру игрока 5 лет назад

    Роке Жуниор поиграл за десяток команд и наиболее успешным был сезон 2002/03 в Милане, когда бразилец выиграл Кубок Италии, Мундиаль в Азии и Лигу Чемпионов УЕФА. После европейского этапа карьеры переехал в богатый Катар, и чуть беднейшую, но родную Бразилию, где и закончил карьеру футболиста.

    все

    Слева-направо: Калазде, Лаурсен, Мальдини, Гаттузо, Амброзини

    Томас Хельвег

    Возраст: 44 года

    Сейчас: тренер датского «Оденсе»

    Второй из той самой датской троицы. Не менее легендарный скандинавский защитник, сумевший поиграть за обе миланские команды. Его наигрыш за сборную Дании превышает 100 матчей. А история с «Удинезе» и вовсе прекрасная: Томас провел удачный сезон для себя лично, но команда вылетела во второй дивизион, с которого ходу поднялась в "элиту". Потом была бронза в Серии А и выход в еврокубки.

    Кристиан Брокки

    Возраст: 40 лет

    Сейчас: тренер примаверы «Милана»

    Один из двух воспитанников академии «Милана» в тех финальных противостояниях (тогда Кубок Италии разыгрывался в двух матчах - прим. автора). Брокки сумел оставить позитивный след во всех командах и вряд ли на каком-то стадионе в Италии его могут освистать. Сейчас Брокки, пожалуй, один из главных претендентов на пост главного алленаторе «Милана».

    брокки

    Паоло Мальдини

    Возраст: 47 лет

    Сейчас: наверняка ожидает приглашения от «Милана» на руководящую должность

    Говорить и писать что-либо об этом человеке этой семье не стоит. Любой футбольный болельщик знает о них все. Паоло же всегда был, есть и будет легендой «Милана» что бы не случилось. Скала. Крепость. Защитник с большой буквы. 

    полузащитники

    Руй Кошта

    Возраст: 43 года

    Сейчас: спортивный директор «Бенфики»

    Руй Кошта во всех своих командах был ключевым игроком, наверняка именно поэтому во всех командах играл по-настоящему здорово. Так было в родной «Бенфике», «Фиорентине», и конечно, «Милане». В составе "фиалок" провел, наверно, лучшие годы своей футбольной карьеры. Стал серебрянным призером чемпионата Европы именно в годы "миланской" карьеры

    Массимо Амброзини

    Возраст: 38 лет

    Сейчас: Эксперт Sky Sport 

    Проведя почти 20 лет в «Милане» Амброзини стал последним капитаном из того легендарного состава 2007. Также Массимо стал последним из того состава, кто покинул "красно-черных" и окончательно превратил тот «Милан» в молодую команду. После "россонери" он свободным агентом перешел в «Фиорентину», где отыграл неполный сезон и завершил карьеру. Жаль, что не в Милане.

    Дженнаро Гаттузо

    Возраст: 38 лет

    Сейчас: главный тренер «Пизы» (Д3)

    Еще один футболист, который по-настоящему был грозен лишь в «Милане». Гаттузо отыграл в "красно-черной" футолке на пару лет меньше Амброзини, но на пару матчей больше, войдя в десятку футболистов, с наиболее большим количеством проведенных матчей. 

    пирло и пес

    Слева - Пирло, справа - Гаттузо

    Сержиньо

    Возраст: 44 года

    Сейчас: участвует в благотворительных матчах и до сих пор не понимает как «Милан» проиграл в финале ЛЧ-2005

    В карьере бразильца «Милан» был и будет единственной европейской командой. И именно в этой команде Сержиньо выиграл Лигу Чемпионов и суперкубок Европы. Завершил профессиональную карьеру в 2008, на матче, котрый стал для него прощальным также как и для Кафу.

    Андреа Пирло

    Возраст: 36 лет

    Сейчас: играет за «Нью-Йорк Сити» 

    Единственный из этого списка полевых игроков, кто до сих пор играет на хорошем уровне. Помимо клубных дел Пирло очень хочет съездить со сборной на Евро во Францию, который был бы для него последним чемпионатом Европы. В расширенном списке "маэстро" есть, но на ближайшие товарищеские матчи не вызван.

    зее и маестро

    Кларенс Зеедорф

    Возраст: 39 лет

    Сейчас: уже не тренирует, но до сих пор на контракте с «Миланом»

    Легендарный игрок во всем мировом футболе. Поиграл во многих успешных командах и везде был одним из лидеров. И в родном «Аяксе», в «Реале», и конечно же, в «Милане», где порой даже капитанил. После европейского этапа футбольной карьеры уехал в бразилию - в «Ботафого», из которого вернулся в Италию уже главным тренером «Милана». Что было потом знают если не все, то многие.

    Ибраим Ба

    Возраст: 42 года

    Сейчас: участвует в благотворительных матчах; ранее - работал скаутом в «Милане»

    Уникальный игрок: приходил в «Милан» всегда вовремя. В 2003 - Кубок и ЛЧ, в 2007 - ЛЧ. Помимо данных титулов француз африканского происхождения является чемпионом и обладателем Кубка Швеции. Закончил с футболом 8 лет назад и перешал на работу скаута по африканскому континенту.

    нападающие

    Йон-Даль Томассон

    Возраст: 39 лет

    Сейчас: входит в тренерский штаб сборной Дании

    Наконец, третий из той знаменитой дасткой троицы в этом тексте. Томассон провел в Милане не так уж и много лет, но запомниться многим болельщикам "россонери" сумел. Благодаря хорошо проведенным сезонам в «Милане» Йон-Даль удостаивался звания лучший футболист Дании в 2002 и 2004. После Италии в карьере датчанина были не слабые команды: «Штутгарт», «Вильярреал» и старый-добрый для него «Фейенорд». В этом году получил приглашение поработать с датской сборной; до этого был «Витесс».

    Ривалдо

    Возраст: 43 года

    Сейчас: играет за бразильский «Можи-Мирин» (Д3)

    Перед карьерой в «Милане» Ривалдо уже поиграл за грозную «Барсу», где задержался на 5 лет. В составе "россонери" бразилец сумел выиграть Лигу Чемпионов, которую не смог выиграть с каталонцами. «Милан» же стал, пожалуй, последним серьезным клубом в карьере. После были: «Олимпиакос», АЕК, «Бунёдкор». Играет до сих пор в полулюбительском клубе на родине.

    ривалдо

    Фернандо Редондо

    Возраст: 46 лет

    Сейчас: завершил карьеру игрока 12 лет назад

    Легендарный игрок мадридского «Реала» "пострадал" из-за Флорентина Переса, который вычеркнул аргентинца из того состава мадридской дружины. В «Милане» у Фернандо не заладилось совсем: порванные кресты, прочие травмы. Как итог - 4 года в «Милане» и почти 2 десятка матчей. Запомнился многим болельщикам "красно-черных" благородным поступком: отказался от зарплаты во время травмы.

    Филиппо Индзаги

    Возраст: 42 года

    Сейчас: не тренирует, но до сих пор на контракте с «Миланом»

    Еще один легендарный итальянский футболист, который также выиграл все, что можно. Клепал голы пачками везде, играл. Будь то «Милан», «Юве» или какие-то другие команды. После завершения карьеры стал тренировать юношей «Милана», вскоре пробившись на мостик главного тренера основной команды.

    пиппо и шева

    Андрей Шевченко

    Возраст: 39 лет

    Сейчас: тренер сборной Украины; ранее - политик

    Украинский нападающий, получавший Золотой Мяч именно во времена «Милана», провел в Италии лучшие годы своей жизни, возможно именно поэтому у Андрея не получилось в Англии. Этот нападающий никогда не бросал ненужных слов, он просто забивал. Порой даже очень много.

    Свои, среди своих. Украинцы в футболках «Милана»

    Самуеле Далла Бонна

    Возраст: 35 лет

    Сейчас: играет за «Мантову» (Д3)

    Пожалуй, самый неизвестный игрок из этого списка. Между тем имеет титул обладателя Лиги Чемпионов-2003. Поиграл во многих середняках Италии, но больше полутора сзона не провел нигде, кроме «Челси», за который провел чуть больше полсотни матчей. Играет до сих пор в Серии С.

    тренера

    Карло Анчелотти

    Возраст: 56 лет

    Сейчас: в отпуске

    Как игрок «Милана» Анчелотти Лигу Чемпионов так и не выиграл, а как тренер - не единожды. В том числе и с «Миланом». После двух подряд неудачных сезонов «Милана» в 14 и 15 годах пресса всерьез заговорила о связи Анчелотти-Милан. В итоге, Карлитто взял отпуск на сезон и отдыхает, но мы можем с уверенностью сказать, что он набирается сил. И уже в следующем сезоне наверняка увидим его в качестве тренера. Ведь так?

    вместе

    Мауро Тассотти

    Возраст: 56 лет

    Сейчас: эксперт на итальянском TV

    Марко был легендарным игроком как «Милана», так и всей Италии. До сих пор входит в 100 лучших футболистов Лиги Чемпионов. С 1991 года занимал разные тренерские должности в «Милане»: с 91 по 93 - тренировал юношеские команды, с 94 по 2015 был помощником главного тренера. Ушел из «Милана» вслед за Филиппо Индзаги в качестве главного тренера.

    тизер

    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей