Diavolo
Блог

То, что необратимо. Итоги сезона 2015/16 для «Милана»

вв

Я надеялся до конца, что начну этот пост рассказами о возможных соперниках "россонери" по Лиге Чемпионов. Расскажу о лучшем бомбардире - Бакке. О гениальных идеях и лучшем тренерском мозге сезона - Синише Михайловиче. Но... Бакка - не лучший бомбардир, Михайлович уволен, а «Милан» седьмой. 

Чем выше - тем падать больней. Падая уже не первый сезон, понимаем, как же мы были велики и грозны. Команда, забивавшая от трех мячей за матч. Команда победителей. Команда великих футболистов. Дида, Мальдини, Гаттузо, Шевченко. И многие другие.

Теперь же «Милан» боролся за 6 место с «Сассуоло», проиграл «Болонье» на Сан-Сиро и вышел  в финал кубка. Avanti!

ип

Пока тренером "красно-черных" был Михайлович схема была ясна. Порой вносила небольшие коррективы исходя из числа травмированных, а иногда и соперника. Но это лирика - схема игры была предельна очевидна для всех. И пока у руля был серб - мы все понимали по крайней мере один факт: как играет команда, кто куда движется и кто на какой позиции будет играть. Не была такого хаоса, как у Индзаги. Схема-то была 4-4-2 в разновидностях 4-3-1-2 или 4-1-3-2. В принципе, Брокки от нее далеко и не отходил. Последний матч против «Ромы» был проигран при игре со схемой 4-1-3-2 с Хондой в роли треквартисты и Локателли в центре поля. К примеру, такую же расстановку использовал Михайлович в Дерби Милана осенью. Причем треквартистой тоже был Хондой, а пара форвардов была связка Бакка-Адриано. 

И болельщики "красно-черных" еще вспомнят сербского специалиста. Да, уволить его - огромная ошибка, факт. Назначить Брокки - не провал. Но именно Михайлович зародил игру и состав команды, который в скором времени будет конкурентно способен.

Доннарумма - молодой вратарь, один из лучших молодых футболистов на планете (по статистике), огромная надежда. Романьоли - юный защитник, по ходу сезона к которому претензий фактически не было. Дебют Калабрии, Локателли - еще недавно игроков перспективной примаверы «Милана» - всё это заслуга сербского коуча.

Игру в зашите нельзя назвать идеальной. От привозов Алекса в последнем матче с "джаллоросси" захватывали конвульсии, а от невнятных пасов на последнего защитника от Монтоливо по ходу сезона потрескивали зубы. 

В полузащите блесятще вписался Куцка, который выгрызал и бровки, и центр, и мог пройтись в штрафную дриблингуя. В финале Кубка он был везде: на  обоих краях нападения и в центре своей штрафной. Поли расцвел: начал появлятся при Брокки и приятно удивил, ведь фактически не поднимаясь со скамейки запасных очень сложно войти в разгар сезона и потащить. Об этом немного ниже.

кд

"Толстяк" Аббьятти оказался как нельзя кстати. Чемпион Италии, триумфатор Лиги Чемпионов и настоящий мужик мог показать суровость на поле, поддержку в раздевалке и помощь в жизни за пределами поля. И поакзательный момент - как проводили вратаря на заслуженный отдых и что при этом он сделал, как себя вел и кого вывел с собой. Доннарумма урок извлёк, в этом не сомневается никто. Да и не только Джиджи, уж поверьте.

то, что запомнилось

Прирост молодости в и без того молодую команду. Доннарумма теперь один самых из желанных вратарей для всех топ-клубов. 17-летний гигант с широкими плечами и длинными руками достанет мяч из любой точки ворот. Прыгучесть присутствует. Хотя бы за выход на поле молодого воспитанника в 16 лет в рамку ворот, нужно похлопать Синише Михайловичу. Без серба появился Локателли, который играет на позиции Монтоливо. Все же подразумеваю позицию реджисты. Хотя из Монтоливо плейкмейкер так себе. Калабрия - игрок будушего, уверенно противостоявший Полю Погбе в матче за Коппа Италию. Обладает такими качествами крайнего защитника, которые после времен Мальдини передаются из поколения в поколение.

то, что лучше забыть

Конечно, матчи вроде 3:3 с «Фрозиноне», 0:1 от «Болоньи» и умопомрачительный матч 1:3 с «Ромой». Идеально было бы забыть привозы Алекса в том же матче. Отходя от темы можно напомнить про кого мы уже, кажется, окончательно забыли - о Диего Лопесе. Да, бывшего вратаря «Реала» вытеснил из рамки 16-летний юнец, а место второго кипера "россонери" отнял старик, пусть и выигрывавший Лигу Чемпионов.

Не стоит забывать напрочь сезон, быть может через пару лет, поднимая Лигочемпионский кубок над своей головой, Доннарумма вспомнит: «Мы долго шли к этому, преодолевали трудности, но сезон 2015/16 закалил нас». Дай Бог. 

пс

Закончил свою карьеру легендарный игрок "дьяволов", патриот до совершенства, прекрасный отец для своих детей и совсем юных игроков «Милана». Когда-нибудь я обязательно куплю золотую вратарскую форму «Милана» с фамилией Abbiati, повешу на стену и буду гордится этим всю жизнь. 

А мы всё же давайте попробуем переключится с этого кошмарного для нас сезона итальянской Серии А, сконцентрируемся на мыслях о лучшем. Будем ждать покупки команды и прекрасных трансферов и Суперкубка Италии.

Grazie, squadra!

пп

Автор Дмитрий Акуленко

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья