Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Со своей колокольни

На позитиве. «Витязь» начинает вторую часть сезона

“Витязь” начал вторую часть сезона с поражения. Но поражение поражению рознь. В игре с “Гомелем” можно и нужно находить позитивные моменты. Игра была достойная и уж точно понравилась зрителям.

Ланин - скала

Когда вратарь играет хорошо, команда не может играть плохо. И Ланин вчера это наглядно продемонстрировал. Поймав кураж в первом тайме, он начал брать и “свои” и далеко не “свои” броски.

А ведь сезон Александр начинал потенциально третьим вратарем команды. Но упорный труд дает свои плоды и сейчас, после ухода Котова, мы можем быть спокойны за последний рубеж.

Успевали вернуться в защиту

Одной из самых больших проблем “Витязя” в первой половине сезона стало невозвращение в защиту. Проигрывали в скорости, где-то не хватало физических кондиций.

Но в субботнем матче “Гомелю” не удалось забить много голов в отрывах. В некоторых эпизодах и вовсе не было понятно, кто моложе и свежее. Да и в целом, защита провела очень хороший матч. Играли высоко, агрессивно, не давали сопернику развернуться. Боролись за каждый мяч.

С молодежью попали в точку

“Витязь” имеет один из самых высоких средних возрастов в чемпионате. И, очевидно, рано или поздно вопрос об омоложении должен был встать. В идеальном случае это делается постепенно и точечно. Что ж, по этой части “Витязь” движется в правильном направлении.

Вчерашний дебют за клуб линейного Солтанова и игрока задней линии Михно тому подтверждение. И если последний вышел всего на несколько минут (что, впрочем, не помешало ему отметиться забитым голом), то первый отработал большую часть матча. Причем, матч показал, что как минимум в защите клуб обрел очень хорошее усиление.

Радует, что несмотря на добротный матч, оба сразу указывают на места, в которых нужно добавить. То, что у них что-то не получается, мотивирует работать на тренировках больше и усерднее. Настоящие “витязи”!

Ветераны в полном порядке

“Пусть “Витязю” где-то не хватает скорости, но они берут свое умением. Тому же Ладутько уже за 30, но он отыгрывает целый матч. За это ему можно только сказать “спасибо” - скажет тренер “Гомеля” Сергей Цыганков на послематчевой пресс-конференции.

И действительно, такие игроки как Ладутько, Дударенок, Воевода ведут за собой команду, многого добиваются за счет своего опыта. Ну а Дмитрий Бабичев так и вовсе выдал блестящий матч, в четвертый раз в сезоне забросив сопернику десятку. В свои ветеранские для ЧБ годы они могут дать фору многим молодым игрокам.

Еще проваливаем отрезки, но уже на правильном пути

Тем не менее, матч проигран. С довольно большой разницей. По игре она должна была быть меньше, но это не отменяет того факта, что “Гомель” сейчас по составу и по игре сильнее.

Ключевым отрезок игры с 36-й по 44-ю минуту гости выиграли со счетом 7-1. О равенстве речи уже не шло, но руки никто не опустил, все сражались до конца. Смотреть на игру было приятно.

Сейчас для команды очень удобный момент. Матч показал, что можно играть в свою игру. И не важно, сколько через неделю привезет мотивированный “Гомель” (а мы все-таки будем надеяться, что игра будет тяжелой и удастся зацепить фаворита). Важно то, что два ближайших месяца можно посвятить не результату ради результата, а налаживанию игры, интеграции молодежи и повышению скоростей. И тогда уже на втором этапе чемпионата команде будет все по зубам.

Витязь Минск - Гомель 21 - 28

Витязь Минск: Грибов, Ланин, Счастный; Бабичев (10), Воевода (5), Жолудев (2), Мандрик (1), Михно (1), Дударёнок (1), Ладутько (1), В.Юркевич, Василевич, Солтанов, Ковальчук, Лях, Козлов.

Гомель: Ярошук, Березняций; Сергель (9), Потачиц (8), Малышенко (4), Пархоменко (3), Буйкевич (2), Климовец (1), Скрипак (1), Ярош, Радкевич, Кожедуб, Карловский, Степанов.

Фото: Официальный сайт "Витязя".

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья