Блог Эпицентр

7 лучших нокаутов в новейшей истории НХЛ

Далтон Праут из «Коламбуса» с одного удара уложил на лед задиру «Бостона» Милана Лучича. Tribuna.com вспоминает еще несколько крутых хоккейных нокаутов.

Рид Симпсон против Стю Гримсона, декабрь 2000-го

За несколько минут до драки Симпсон имел наглость задеть затылок Гримсона своей перчаткой, заставив 196-сантиметрого громилу поцеловать заградительное стекло. Судьи спасли Рида, отправив игроков на скамейку для штрафников, но своего обидчика «Рипер» отловил. Месть была короткой и очень жестокой.

Роб Рэй против Джима Кайта, март 1996-го

ВИДЕО

Стареющий Кайт разозлил одного из самых активных бойцов 90-х Роба Рэя из «Баффало» ударом со спины, за что был сурово наказан. Тафгай «клинков» освободил руку от захвата соперника и все-таки выцелил его подбородок сочным джебом.

Джим Кайт. История первого глухого тафгая НХЛ

Тафгайские байки. Роб Рэй

Эвандер Кэйн против Мэтта Кука, апрель 2010-го

Лучший нокаут в истории НХЛ по версии Андрея Маркова, Марка Савара, Артема Анисимова, Эрика Карлссона, Тайсона Бэрри и еще десятка парней, точащих зуб на Мэтта Кука. Эвандер Кэйн всегда будет желанным гостем в их домах. После игры телефон нападающего «Виннипега» был забит текстовыми сообщениями с поздравлениями и благодарностями. Одна смс-ка пришла с номера его старого приятеля Милана Лучича из «Бостона».

– Милан рассказывал мне о том, что произошло между Саваром и Куком. Не то, чтобы я думал о реванше, но понимаю, какой шум поднимет моя драка, – признавался Кэйн.

Дерек Бугаард против Тода Федорука, октябрь 2006-го

В самом начале матча Бугимен вывел из игры Криса Куница, применив против форварда «уток» сокрушительный силовой прием. Само собой, это не должно было оставаться безнаказанным, и тренеры «Анахайма» бросили на Дерека тафгая Тодда Федорука. Но отомстить не удалось. Более того, калифорнийцы потеряли еще одного игрока.

– Моя челюсть хрустнула будто кусок мела. Но мне еще повезло, что я отделался переломом. Буги мог выбить мне глаз, – рассказывал Федорук. – После матча он прислал мне смс: «Извини, братан».

Врачи вмонтировали в лицо Тодда четыре платиновые пластины.

Колтон Орр против Тодда Федорука, март 2007-го

ВИДЕО

В конце того же сезона-2006/07 Федорук, успевший сменить «Дакс» на «Флайерс», получил еще один удар по репутации, проиграв бой Колтону Орру из «Рейнджерс». Схлестнувшиеся на первых секундах игры тафгаи немного пообнимались, после чего бедолага Тодд не успел увернуться от свинга с правой. Нокаут.

Матч пришлось приостановить на 10 минут. Остаток игры боец «Филадельфии» провел в больнице.

Аарон Дауни против Джессе Булериса, февраль 2003-го

История их встреч берет начало еще в юниорской лиге Онтарио, они дрались в АХЛ и ECHL, а самый знаменитый бой провели в НХЛ, когда Дауни играл за «Даллас», а Булерис за «Каролину». Аарон отправил соперника в нокаут с первого же удара. У пострадавшего диагностировали перелом челюсти и сотрясение мозга.

– На самом деле я знал, как будет действовать Булерис, – скромничал Дауни после боя. – Он всегда атакует правой рукой, и мне оставалось только ждать и готовить свой ответ. Удачная получилась ответка.

Аарон Эшем против Джея Бигла, октябрь 2011-го

ВИДЕО

Вашингтонец Бигл хоть и здоровый лоб, но опыта кулачных боев перед поединком с Аароном Эшемом почти не имел. Может, и к лучшему, что Джей не дрался раньше. Его соперник прошел школу драк с Лу Дебрюском, Криса Нила и Мэтью Барнеби, поэтому проблем в потасовке не испытал. Эшем позволил Биглу почувствовать себя фаворитом схватки, а потом нокаутировал его четким ударом в челюсть.

После матча победителю досталось и за его жест, и за то, что он избил небойца, и Эшему пришлось извиняться.

Бонус.

Лучич против Праута.

Фото: REUTERS

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.