ЧестнОК
Блог

Драматичная история российского легионера «Крумкачоў»: приехал с одним чемоданом, травмировался и живет на зарплату в 1000 рублей

24-летний атакующий футболист «Крумкачоў» Александр Юрьев прошел школу «Спартака», но пока играл только в ПФЛ. По приезду в Минск он попал в непростую ситуацию с травмой – в итоге уже 2,5 из трех месяцев Саша проходит лечение и наблюдает за тренировками клуба лишь со стороны.

В 3 серии проекта «А Саша выйдет?» Саня Ивулин решил узнать подробности этой драматичной истории и сходил в гости к новичку «крумок». Оказалось, что россиянин приехал в Беларусь лишь с одним чемоданом и из-за закрытых границ еще ни разу не съездил домой.

Юрьев рассказал, что попал в Минск в одном костюме и рассчитывал, что вскоре сможет вернуться в Россию – но в результате так и ходит 3 месяца в одной одежде и ботинках. Говорит, что ребята даже хотели скинуться ему на кроссовки!

Тот самый чемодан
И ботинки

В самой квартире тоже все скромно. Практически пустой холодильник намекает на режим большой экономии. Сам футболист рассказал, что с первой зарплаты купил бытовые вещи, так как жилье было почти пустым.

Что касается зарплаты, то даже в третьем дивизионе России игрок зарабатывал больше – Саша обмолвился, что сейчас получает порядка 1000 рублей. При этом стоит отметить, что у него есть супруга, которая находится на 5 месяце беременности.

Это накладывает свой отпечаток: футболисту пришлось столкнуться с давлением со стороны жены, своих и ее родителей – они хотели возвращения парня в Россию. Но он настоял на своем: «Давайте я уже сам буду решать, чего я хочу от жизни и что для нас будет лучше. Если я вижу это так, то вы должны поддержать меня в этом».

И кажется, что ситуация Юрьева действительно его не пугает: «Проживем, ничего страшного! Люди и в Москве живут на 20000 в месяц [около 690 BYN]». Он следует словам Олега Дулуба: «Если даже сейчас плохо, значит завтра будет намного лучше. И я себе это постоянно говорю: мне сегодня лучше, а завтра будет еще лучше, а послезавтра – вообще все идеально!».

Больше интересных историй – в 3 серии проекта «А Саша выйдет?».

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья