ЧестнОК
Блог

Защитник «Крумкачоў» поддержал осужденного фаната БАТЭ, которому дали 3,5 года за протесты в августе

После матча с «Барановичами» на поле в майке Free Rvanina появился 20-летний футболист «воронов» Никита Керолиди. В 7 серии проекта «А Саша выйдет?» он рассказал, что сделал это для поддержки близкого друга.

«Он был первым человеком, которого осудили. Сразу его посадили в Шклов, а после этого посадили в карцер, выписали вроде 34 нарушения и перевели в тюрьму закрытого типа в Могилёве», - рассказал Керолиди.

Речь идет о Евгении Петраченко (под псевдонимом Rvanina его знают в фанатской среде), задержанном 10 августа. Он является фанатом борисовского БАТЭ и действительно стал первым осужденным за протесты-2020. В итоге ему дали три с половиной года колонии общего режима, а после перевели на строгий. В январе правозащитники признали Евгения политзаключенным.

20-летнего фаната БАТЭ первым в стране осудили за протесты. Евгения Петраченко поддерживают все фанаты страны

 Лучшая подруга Петраченко рассказала, что после идеи с майками они «мигом разошлись среди фанов», а после ее увидел и сам Женя на свидании с мамой.

Как раз в такой же футболке был и защитник «Крумкачоў», который добавил, что это было сделано также в поддержку его мамы, сестры, всех родных и близких. «Рванина, для тебя всё!». История солидарности, которая в очередной раз подтверждает статус народной команды и народных игроков...

Еще больше драматичных история - в новой серии проекта «А Саша выйдет?»:

 

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья