ЧестнОК
Блог

Ивулин вместе с болельщиками «Крумкачоў» съездил на могилу Юрия Блинова. Пианист спас команду, но не уберег себя на полумарафоне

Несколько историй от болельщиков о человеке, который внес большой вклад в жизнь их любимого клуба.

В своем проекте «А Саша выйдет?» Саня Ивулин рассказывает не только о футболе, но и поднимает важные и интересные истории. В этот раз она была особенно трагичной и тяжелой. 

Саша вместе с директором клуба и несколькими болельщиками съездил на Чижовское кладбище, чтобы почтить память Юрия Блинова – одного из самых ярких болельщиков «Крумкачоў», который поучаствовал в спасении команды в сложное время, но сам умер на полумарафоне в Гомеле в апреле 2019 года.  Его сердце остановилось за несколько метров до финиша...

Блинов – знаковая фигура в истории клуба. Знаменитый беларусский пианист был давним болельщиком команды, а в 2018-м, когда «воронов» впервые выкинули из высшей лиги, он стал одним из учредителей нового клуба. Во многом благодаря ему народная команда смогла продолжить существование. 

Память о Юрии до сих пор хранится в сердцах болельщиков, которые прямо на кладбище вспомнили несколько историй об этом человеке. 

История первая: трагичная

Болельщик Юрий Пташинский рассказал о моменте, когда они узнали о гибели пианиста: «Были на выезде в Лиде 21 апреля – сыграли 2:2. Говорят между собой: «Что-то Блинова нет. А, он там в Гомеле бегает!». Выходим со стадиона – и читаем в интернете, что Юра погиб. Просто ужасно…».

 Также он добавил, что уже потом, когда болельщики были в Гомеле на выезде с «Локомотивом», они посетили то самое место, где все случилось, – финиш в парке у реки Сож.

 История вторая: об авторитете и самоотдаче

Своими воспоминаниями поделился еще один болельщик Андрей Зыль: «Когда были сложные времена, Блинов включился в то, чтобы «Крумкачы» остались: и поехать, и помочь, и договориться. Его имя и авторитет тоже внесли свою долю. Федерации нужно было понять, кто заявляет [клуб], а Юра – личность известная, в определенной степени медийная. И это повлияло однозначно».

История третья: о нетерпимости к фальши и стремлении идти до конца

Случай, связанный с пианистом, есть и у бывшего пресс-секретаря клуба Сергея Южика. Он произошел на победном матче в Солигорске: «Блинов не любил фальши ни в футболе, ни в музыке. Когда мы играли с «Шахтёром», он не вытерпел, что кто-то не попадал в ритм на барабане. Пошёл туда, взял палочки и начал показывать. И так во втором тайме до конца матча отбарабанил».

А что касается трагедии на полумарафоне, Южик отметил, что Блинов мог сойти с дистанции, но не сделал этого, потому что «если делает что-то, то до конца».

История четвертая: о любви к болельщикам

 

Болельщица Марина Пташинская рассказала, что многие отмечали, как Блинов очень трогательно относился на своих концертах к болельщикам. Был рад их видеть и всегда приветствовал. 

***

Не зря говорят, что человек жив до тех пор, пока жива память о нем. 5 лет назад Юрий Блинов написал произведение «Приглашение в полёт», которое посвятил «Крумкачам». И этот полет продолжается в том числе благодаря ему...

 

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья