ЧестнОК
Блог

Футболка с номером 25 появилась в одном из дворов Минска. Сообщают, что это случилось возле дома Балабы

В одном из дворов Минска появилась футболка с номером 25 в поддержку задержанного Александра Ивулина. По информации телеграм-каналов, футболка висела прямо перед домом командира ОМОНа Дмитрия Балабы. 

Напомним, 13 июня Балаба приехал на домашний матч "Крумкачоў", где люди в форме силовиков задерживали болельщиков в майках с номером 25. К концу дня стало известно о четверых задержанных, которых без составления административных протоколов отпустили из РУВД.

Милиция устроила хапун на домашнем матче «Крумкачоў» – не пускали в майках с номером Ивулина (забрали несколько человек), ОМОН на трибунах

Автору канала «ЧестнОК» и журналисту Tribuna.com Александру Ивулину осталось отбыть 16 суток, монтажеру проекта и экс-сотруднику БГТРК Ярославу Писаренко – 1 сутки.

Александр Ивулин осужден на 30 суток, Ярослав Писаренко – на 15.

Во Фрунзенском РУВД на Ивулина составили протокол по части 3 статьи 24.23 якобы за флаг на окне квартиры. Журналист свою вину не признал и заявил, что при обыске флага не было.

На Писаренко протокол составили за флаг на окне (ч.1 ст.24.23 КоАП). На суде вину журналист не признал. Сказал, при обыске флага на окне не было.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья