ЧестнОК
Блог

Экс-сотрудник АБФФ разнес федерацию: велопробег за Лукашенко, «договорняки», деньги судьям, скандалы и хитрость Вергейчика

Андрей Чепа – экс-руководитель департамента судейства и инспектирования АБФФ. После событий августа 2020 года он проявил свою гражданскую позицию, а в декабре покинул федерацию, на прощание написав «Жыве Беларусь!». В недавно опубликованном докладе фонда спортивной солидарности Чепа был главным свидетелем. Именно с его слов известно, как ныне санкционный бизнесмен Александр Зайцев во времена управления брестским «Динамо» по СМС влиял на назначения арбитров на игры своей команды.

Но это оказалось только верхушкой айсберга. При встрече с каналом «ЧестнОК» Андрей Иванович вспомнил еще кучу историй из Дома футбола, от которых хочется взяться за голову. Оказывается, что в этой организации не все знают, кто такой Мишель Платини и Олег Кононов, не понимают разницы между Лигой чемпионов и Лигой Европы, а уж мини-футбол – вообще какая-то необычная придумка. Но это еще что – руководителю федерации Владимиру Базанову пришлось объяснять правило офсайда!

Чепа также подробно рассказал о том, как в белорусском футболе на судей оказывают давление и почему с договорными матчами у нас в стране будет покончено еще не скоро, а еще вспомнил, как разговаривал с Александром Ивулиным после того, как Михаил Ботников лишил блогера аккредитации. Бонусом мы узнали, почему самый хитрый в руководстве АБФФ – Юрий Вергейчик, и на инаугурацию Лукашенко отправился не он, а Михаил Мархель.

Вся изнанка Дома футбола – в видео. Все уже упаковано – берите попкорн и идите смотреть новый «Честнок». Как обычно, с вас – лайк и подписка. Погнали!

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные