ЧестнОК
Блог

Так все-таки белфутбол ждут чистки и репрессии? Говорит рефери и игрок-профи в новом «Честнок-NEWS»

На этой неделе самой резонансной и обсуждаемой была новость про грядущие увольнения в белфутболе. Что существуют списки людей, чья позиция не коррелирует с общегосударственной и от каких игроков клубы должны будут избавиться. Конечно, многие скажут, что футболисты не особо-то и проявляли свою позицию, но это не совсем так.

Чуть больше года назад игроки высшей лиги записали видео, в котором призвали прекратить насилие. По большому счету, это был единственный случай, когда игроки массово проявили позицию. Впоследствии некоторые из этой группы подписали провластное письмо и отказались от публичного выражения переживаний за народ.

Главный вопрос: кого же коснутся эти чистки? Если прикинуть, что всех, можно задаться другим вопросом: а кто тогда будет играть?

Сергей Подалинский, экс-игрок мини-футбольного «Дорожника», одним из первых столкнулся с увольнением за позицию. По его словам, футбольных чиновников сейчас не особо волнует престиж чемпионата и его уровень. Главное – добиться покорности.

Сейчас Подалинский во Франции, и там он уже начинает осознавать, что такое свобода слова. Его примеры приведены в видео, так что обязательно посмотрите.

Но коснутся ли потенциальные увольнения судей? Ведь они, как оказалось, даже принципиальнее футболистов. Экс-глава департамента судейства и инспектирования АБФФ Андрей Чепа ушел уже давно, сейчас его коллеги, видимо, настроены пойти за ним.

Молодой рефери Евгений Пранович на этой неделе опубликовал на «Трибуне» открытое письмо, в котором объяснил, почему прямо сейчас работа в белорусском футболе – мрак. В интервью на канале он объяснил, что вряд ли на судей будут сильно давить, поскольку заменить их будет крайне сложно. А если все-таки начнут давить – «на этом история судейства в Беларуси закончится».

Новый выпуск уже упакован и готов к просмотру. Так что ждем только вас. Лайки, подписки и комментарии – как обычно, приветствуются! Погнали!

Наши соцсети: 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные