ЧестнОК
Блог

Базанова депортировали из Чехии, а силовики захватили еще один вид белспорта - разбираем последние новости на «ЧестнОКе»

Самой горячей новостью на этой неделе оказалось путешествие Владимира Базанова в мир недружественного Запада. Глава АБФФ отправился на матч в Чехию вместе с женской сборной Беларуси, но все пошло не по плану: игру отменили, а Базанова задержали и депортировали. Примечательно, что на международный скандал никак не отреагировал сайт «Прессбола».

Зато мощно прокомментировал кейс Базанова легенда булфутбола Тумилович. Обязательно зацените высказывания (осторожно, Геннадий за словом в карман не лезет).

Репрессии в беларусском спорте продолжаются. На этот раз добрались и до шахмат, которые до недавнего времени не были на виду. Хотя еще после фальсификации выборов в 2020 году шахматисты прямо показали свою позицию. За это режим Лукашенко начал охоту за ними: гроссмейстерам не продлевают контракты, а бывший председатель федерации шахмат Анастасия Сорокина (подписантка письма против насилия и за честные выборы) была вынуждена уехать из Беларуси.

В здании НОК прошли выборы главы федерации шахмат. В борьбе за кресло схлестнулись любитель автопробегов «За Беларусь» Николай Зарубицкий и начальник отдела кадров в «Белавиа» Сергей Сычук. В итоге председателем федерации стал Сычук, который по совместительству является бывшим силовиком.

Об этом назначении и закрытии шахматной школы Анастасия Сорокина высказалась Ярославу Писаренко.

Новый выпуск уже упакован и готов к просмотру. Так что ждем только вас. Лайки, подписки и комментарии – как обычно, приветствуются! Погнали!

Наши соцсети: 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные