ЧестнОК
Блог

Срезание зарплат в «Шахтере» – вестник голодных времен белфутбола из-за санкций к заводам-спонсорам? «ЧестнОК-NEWS» ищет ответ с экс-генсеком НОК

Добрая половина команд высшей лиги живут за счет предприятий, которые с недавнего времени попали под санкции США и ЕС. В четвертом пакете санкций Евросоюз ввел эмбарго на покупку белорусских калийных удобрений, нефтепродуктов, а также, как говорится в пресс-релизе, «товаров, используемых в производстве табачных изделий». Все это со временем сильно ударит по беларусскому спорту в целом, не только по футболу.

Руководитель международного департамента Белорусского фонда спортивной солидарности и бывший генеральный секретарь НОК Беларуси Анатолий Котов уверен, что очень скоро история с государственным финансированием клубов в стране сойдет к минимуму. Предприятия просто не смогут выделять нужные суммы на содержание спорта. Хотя какое-то время власти будут от них этого требовать.

Косвенное влияние санкций можно почувствовать уже сейчас. В солигорском «Шахтере» есть задержки по зарплатам. Футболистам до сих пор не выплатили обещанные подъемные и бонусы за чемпионство. А многим лидерам команды, в том числе Гутору, Сачивко, Кендышу и Стасевичу предложили сокращение зарплаты в несколько раз. И это «Шахтер»! Ведь казалось, что «Белауськалий» бездонный и на содержание клуба Иван Головатый деньги найдет всегда. Что же тогда говорить про другие клубы?

Обязательно посмотрите новое видео, чтобы понять, куда реально в 2022 году будет двигаться беларусский спорт. И не забывайте подписываться на канал. Там с вас – максимальная активность (комментарии, лайки). Погнали!

  

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные