Что скажете? О футболе!
Блог

Чтобы стать лидером, нужно думать как лидер. В нашем случае - играть как лидер. Взгляд на матч «Торпедо» - «Шахтер»

Воскресный матч в Жодино я выбирал как главный в туре ещё за неделю до самой игры. Как раз в тот момент готовилось к публикации моё интервью с голкипером "Торпедо-БЕЛАЗ" Радионом Сямуком и я не упустил возможности поинтересоваться их готовностью и настроем перед игрой с, претендующим на лидерство, "Шахтёром". Как удалось выяснить, жодинцы готовились в штатном режиме, не прибегая к каким-то особенным моментам в процессе. Итог игры всем нам знаком:

«Торпедо-БЕЛАЗ» 1-4 «Шахтёр»

Выводить статистику будут другие специалисты, сравнивать дополнительные показатели по каждому игроку тоже. Я же хочу остановиться на нескольких, бросающихся в глаза, моментах:

* Во-первых - куда-то пропала супер-надёжность Гутора. Уже 4 матча кряду "Шахтёр" позволяет отличаться сопернику;

* Во-вторых - момент всё с тем же Гутором при счёте 0:1. Ситуация, которая давала реальную возможность для взятия ворот, была расценена только "горчичиником". Александр здорово вышел из ворот, этого действительно требовал момент. Но проскочи его Велозу - никакой защитник не успел бы доработать этот момент. А так вышло, что и Гутор чуть-чуть помешал и защитники подоспели, с горем пополам остановили бразильца, ценой жёлтой карточки и штрафного с 30-ти метров. Толкование о том, что проброс был в сторону тоже на обсуждение. Было ведь вперед и в сторону, а не просто в сторону. Но раз момент не раздули до глобальных масштабов, то признаем решение арбитра единственным верным.

* В-третьих - у Лисаковича закончились "рабоны"? 😉 Хотя это пошло только на пользу. Виталий продолжил забивать. Конечно, можно предположить, что это последние голы в БВЛ, учитывая интерес к нему "Ростова" и "Локомотива". Да и Яхшибоев пришёл не в помощь, а скорее на замену. Держать в составе двоих таких ребят, в сегодняшних реалиях, будет сложно.

Но увидеть такой дуэт, хотя бы в нескольких играх, уже будет здорово.

Ах да, ещё хочется сказать о формате перехода узбекского форварда - субаренда, то есть аренда арендованного третьим лицом, верно? Как бы там ни было, все эти активности на трансферном поле показывают, что "Шахтёр" не видит другого варианта, кроме победы в чемпионате и любой другой результат будет считаться провальным.

У "Торпедо", в свою очередь, ничего катастрофического не случилось, плотность от 1-го до 6-го места на редкость высокая и сумасшедшая борьба видится до последнего тура. Следующий матч жодинцы проведут в Бобруйске - хороший повод рассчитывать на успех.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья