Блог Что скажете? О футболе!

«Неман» перестаёт быть просто симпатичной командой. «Горняки» снова не могут обыграть гродненцев

С 2016 года "Неман" при Ковалевиче не поднимался выше 6-го места по итогам сезона, вероятно, и задач таких не было. Да и в текущем сезоне гродненцы треть чемпионата (по 10-й тур включительно) находились на 13-м месте. Именно 10-й тур стал переломным и мы увидели "Неман" в новом свете. Хотя до этого момента у гродненцев тоже были неплохие матчи: домашние победы над "Витебском" и "Энергетиком", сюда же ничья с "Шахёром". Но, имеющаяся на сегодняшний день серия (без поражений) имеет уже совсем другой значение, давая, возможно временные, но предпосылки к борьбе за медали.

Центральная игра 18-го тура по счёту стала повторением встречи первого круга. Это что касается результата. А по содержанию матч выдался, можно сказать, противоположным. Ведь в Солигорске "хозяева" больше контролировали игру и больше атаковали. Это было время 3-го тура и стабильностью особо не блистал никто (тому же "Шахтёру" было далеко до лидерства).

На этот раз игра гродненцев преобразилась и выглядела уверенно, за исключением моментов в завершении атак, где им не хватало хладнокровия. Заметно было, что при любом возможном (а иногда поспешном) моменте команда Ковалевича стремилась нанести удар, которых набралось порядка полутора десятка. Хотя, если быть честным, то вспомнить героические спасения Гутора тоже не получается.

"Шахтёр", после двух результативных побед, не оставил никакого положительного впечатления в атаке на этот раз. Вытаскивать что-то из створа ворот Дударю тоже не приходилось. И это при том, что в атаке мы увидели всех возможных исполнителей, которые находятся в обойме. Зато в обороне порядок - 9 пропущенных не могут не радовать Вернидуба. Ещё стало известно, что команду покинул Лулаку (кому-то это станет бальзамом на душу, особенно видевшим в нём "груз" для команды).

50+ нарушений на двоих - вот что было заметно. Не в оправдание, а скорее по факту стоит сказать, что помимо принципиальности матча сюда ещё добавился проливной дождь, что явно не способствует качеству игры.

"Неман" уже и забыл когда проигрывал (9-го мая в перестрелке с "Рухом"), да и вспоминать желания быть не должно. "Шахтёр" вообще оставался без очков аж в апреле, тогда победу праздновал "Слуцк", который был ещё на ходу.

Ничья не дала никаких ответов или возможности оторваться/укрепиться в таблице. Здесь же и "БАТЭ" подсуетилось и, наконец-то, взяло свои 3 очка. Следующий тур не несёт опасности для лидеров (на первый взгляд) и подразумевает дежурные победы: "Шахтёр" и "БАТЭ" примут дома "Смолевичи" и "Минск" соответственно, а "Неман" поедет к аутсайдеру в Бобруйск, где должен добиваться успеха. Но все мы знаем, что ни один тур не проходит без неожиданностей. Какой сюрприз ждать на этот раз?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья