ФанДОК
Блог

«АБФФ презентовала Беларусь на ЧМ-2018 как отсталую сырьевую державу». Скандал на «Борисов-Арене»

Добрые день, коллеги! Сегодня у нас второе селекторное совещание интеллектуального клуба "ФанДОК", в котором творческая интеллигенция трибуны обсуждает незаюзанный, но чрезвычайно любопытный контент.

В первую очередь, хочу поблагодарить  за активное участие в первом заседании товарищей brest-milan,  VitaliyRTB,  Евгений Румянцев, Kassiodor Senator, Galasinjo, inotora, ceasarby и  что вы  не терзали бело-красно-белыми пальцами Константина Каверина. Вы молодцы! Каждый из Вас мог легко стать главным редактором "Спортивной панорамы", потому что, кроме знаний комбинации copy и past, Вы обладаете  своим мнением.  У меня для Вас сюрприз: к нам в клуб принят  мэтр белорусской журналистики, несравненный Николай Ходасевич  и он примет участие в прениях.

Сегодня мы обсуждаем границы допустимого в действиях АБФФ.  Поводом стало обращение  болельщика сборной  А. Лебедева, опубликованное на белорусском краеведческом портале "Краявиды" . Болельщик возмутился из-за футболок из Африки на матче Беларусь- Франция:

 Поводом обратиться к вам стали действия ассоциации «Белорусская федерация футбола» (далее — АБФФ), которая совместно с белорусским республиканским  унитарным страховым предприятием «Белгосстрах» (далее — «Белгосстрах») на отборочном  матче чемпионата мира по футболу — 2018 в г. Борисове 6 сентября 2016 г. провела акцию «Все в белом!», распространив среди болельщиков,  заполнивших «Борисов-Арену», более 13 тысяч футболок. Этот день запомнится не своим белокрылым перфомансом, а  как черный день белорусской легкой промышленности, так как вышеуказанная продукция была произведена в Марокко.

        В стране правительство прилагает максимум усилий по продвижению слогана «купляйце беларускае», а вместо того чтобы обеспечить таким крупным заказом отечественный легпром, например, ОАО «Бобруйсктрикотаж», которое выполняло заказы для итальянского бренда «Campagnolo» и ряда стран дальнего зарубежья, АБФФ со своим партнером пошилась в Африке.

c_51

         Это была беспрецедентная атака на славные традиции белорусского трикотажного бренда. Такие действия со стороны главного футбольного органа страны и его государственного партнера  вызывают недоумение и возмущение.  АБФФ и «Белгосстрах» не поддерживают национальную экономику, а  инвестируют прямо до Лимпопо.

АБФФ и «Белгосстрах» не поддерживают национальную экономику, а  инвестируют прямо до Лимпопо

          Предполагаю, что наша продукция  могла  быть немножко дороже, но тогда вместо футболок предложите болельщикам майки, безрукавки, топы, но наши, белорусские.  Думаю, заказ в 13000 единиц мог существенно поправить финансовое  положение любой  из фабрик концерна «Беллегпром». Уверен,  наши справились  бы с задачей не хуже, чем швеи королевства Марокко.

       Больно, стыдно и обидно,  что АБФФ презентовала нашу Беларусь на ЧМ-2018 как отсталую сырьевую  державу, не способную пошить для своего народа даже нательное белье. Не удивлюсь, если на матче с Люксембургом очень уж  предприимчивый и  креативный  департамент маркетинга и коммуникаций  АБФФ  будет потчевать болельщиков бульбой из Австралии.

         На основании изложенного прошу:

— в целях поддержки отечественного производителя размещать заказы на пошив формы  и  трикотажной атрибутики для сборных команд страны по всем видам спорта и ее болельщиков исключительно на мощностях предприятий и фабрик концерна «Беллегпром»."

 ОТВЕТ - 

В ответе на обращение председатель АБФФ С. Румас проинформировал:  "Главным критерием выбора маек и подрядчика по нанесению принта был экономический фактор, а именно цена размещения заказа, хотя изначально АБФФ  всячески стремилась прибегнуть к услугам отечественных производителей (самое выгодное - ООО "Еврофлагбай" 4,2 рубля без НДС за одну футболку). В итоге АБФФ воспользовалась предложением белорусской компании ООО "Гринман продакшн", которая выполнила работу под ключ с минусовой для себя рентабельностью, фактически выступив спонсором мероприятия. Стоимость изделия составила 3,87 рублей".  

Кому интересно, полный ответ на обращение  -  http://krayavidy.by/sportivnye/morocco/

ООО "Гринман продакшн" выполнила работу под ключ с минусовой для себя рентабельностью

В продолжение данной актуальной темы приведу и эмоциональный спич  пользователя Alex_F: "Почему тогда наши {сencored} белорусские игроки не начнут конкурировать с легионерами, почему не отменят лимит ??? Почему эти т*пые бревна в свои 23 года (15 лет из которых они каждый день занимаются футболом) не могут по мячу попасть, сделать передачу, пас, ускорение, и почему они должны выходить на поле только из-за того что паспорт у них синего цвета ??? При этом получая з/п из кармана налогоплательщиков. Так какого хрена эти шавки заказывают иностранную форму ??? 

Человек абсолютно прав, а если вы считаете что это не так, то где этот к*нченый аргумент ? В итоге пешеходы-футболисты сосут народные деньги, и на эти же деньги одеваются в заграничные бренды и развозят своих блудливых ш*лав по всему земному шару. Давайте по чесноку, пускай зарабатывают столько, сколько и имеет смысл это слово -- ЗАРАБАТЫВАТЬ !!! Но походу реальная з/п футболистов наших должна равняться нулю, ибо ихние побегушки на поле не окупаемы. Вырученных денег от билетов в пару сотен человек не хватит что б покрыть затраты на содержание стадиона (любого). Итак, почему они не обязаны одеваться в белорусскую спортивную одежду ? АРГУМЕНТЫ В СТУДИЮ !!! ". 

Пешеходы-футболисты сосут народные деньги, и на эти же деньги одеваются в заграничные бренды и развозят своих блудливых ш*лав по всему земному шару

От себя добавлю, что разделяю с Александром и Alex F. эту боль. Тем более, это были не простые футболки, а вышиванки! Безусловно, это удар в спину всем нам, белорусам. Спасибо болельщикам за бдительность. Непонятно, как производство национальной одежды наших дедушек и бабушек можно было доверить не белорусскому легпрому?  Может, и клубам, и федерации надо тоже не о ПФЛ грезить, а вот с таких мелочей и начинать. Переодеть во все белорусское наших футболистов? Пора им перестать щеголять в западных лейблах ("БАТЭ" это тоже касается), а то демагогии развели – национальное самобытное бла-бла-бла, а на практике вот вам вышиванки с ... Африки.

Итак, товарищи блогеры прошу приступить к дискуссии.   Просьба: в обсуждении национальную одежду не называть вульгарным модным словом – промопродукция. 

ВСТУПАЙТЕ В БЛОГ "ФанДОК"! 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья