Блог ФанДОК

Ребус Веремко. Как БАТЭ выйти сухим из воды

Появился еще один пост про Веремко от  "следователя" Трибуны Alexander Rovba.

 Эта тема настолько набила оскомину что Народный ТРИБУНАл под председательством Высокого Арбитра  блогера-бренда OREEGAMI   считает нужным вынести определение.  

Высокий Арбитр в отсутствии оправдательных документов  исходит из того  что все участники процесса имеют презумпцию правды.  Высокий Арбитр в своих решениях руководствуется верховенством Закона, независим и объективен при этом не занимает чью то сторону.

Высокий Арбитр считает необходим сделать ЗАМЕЧАНИЯ  юному СЛЕДОВАТЕЛЮ по его посту.

1) ЦИТАТА с поста: "  Если 22 сентября Веремко оплатил штраф напрямую на счет АБФФ, тогда всем любопытно узнать, где "гуляли деньги" до 27 сентября."

ЗАМЕЧАНИЕ:  ДЕНЬГИ НЕ ГУЛЯЮТ с 22 до 27. ОНИ ЗАЧИСЛЯЮТСЯ НА СЧЕТ ИЛИ НЕТ. Что стало с деньгами дальше для Народного ТРИБУНАла это не принципиально вообще  Такого понятия нет - где они были с 22 до 27. 

2) ЦИТАТА с поста: "Как проявление принципиальности и требование соблюдения футбольного закона может быть не мужским поступком? Особенно, когда менее обеспеченный клуб выступает против чемпиона? Все решается на поле или информационная война с целью обеспечения спортивного результата имеет место быть? Тогда почему другой субъект не может соперничать в юридической плоскости? "

ЗАМЕЧАНИЕ:  Товарищ Alexander Rovba  эти вопросы не корректны. Угрызения совести оставьте себе. Есть правила которые обязаны соблюдать участники вне зависимости их статуса. Таким образом  обеспечивается соблюдение всех прав и равенство всех перед Закона .

3) ЦИТАТА с поста:  В особых случаях КДК может принимать решения о наказании ниже низшего предела и применить более мягкий вид взыскания, чем предусмотрено статьей. Такой ли это случай?

ЗАМЕЧАНИЕ: Не такой.   Уважаемый Alexander Rovba  речь идет не о НАЗНАЧЕНИИ наказания, а об  ИСПОЛНЕНИИ. Это СТАДИЯ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА.   Не оплатив штраф своевременно БАТЭ проявил неуважение к Закону выразившимся в грубом пренебрежении предписывающих норм и правил. 

Итак что мы имеем. Высокий Арбитр в отсутствии оправдательных документов  исходит из того  что все участники процесса имеют презумпцию правды.  

ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

Мои читатели вы все платите коммуналку.  Есть начальник ЖКХ который курирует скажем так отрасль. Вы думайте он смотрит ваши бумажки ? ))) Конечно , нет.

Так и здесь. Поймите мои уважаемые пользователи если бумажку понесли самому Сергею Ильичу случилось что-то экстраординарное.  И скорей всего всё было бы спущено на тормозах, но в АБФФ есть крот который слил информацию в прессу.  ЭТО  ПЕРВОЕ подозрение со стороны ВЫСОКОГО АРБИТРА

Ильич делает заявление и подтверждает что 22 сентября квитанция об оплате штрафа. Но заметьте,  он не говорит ЧТО ИМЕННО ОПЛАТИЛ Веремко. ЭТО ВТОРОЕ подозрение со стороны ВЫСОКОГО АРБИТРА. Но факт оплаты штрафа есть.  Исходя из предположений Веремко скорей всего предоставил квитанцию об  оплате штрафа  (ГАИ, Федерации футбола Минской области ) или попросту поделал документ об оплате.  Вероятно, когда вскрылся факт об неоплате , а именно 27 сентября . Ермакович спросил у Веремко  ты оплатил? Веремко говорит - Да. Бежит оплачивает.  Делает копию штампа  с другой платежки своей (к примеру за квартиру 22 сентября). "Совмещает" их и  предоставляет Ильичу.  Главный бухгалтер АБФФ  тогда вписывается со своей версией что деньги пришли 27 сентября.

В эту же канву вписывается и бог весть откуда взявшийся в деле  комитет АБФФ по этическим вопросам. Ну мол Веремко как вариант хотел оплатить, да не туда. Короче понять и простить.

А  вот Народному ТРИБУНАЛу  не нравятся  слова  секретаря ДК АБФФ: «Мы подтвердили БАТЭ, что Веремко оплатил штраф вовремя. Но там что-то не получилось со счетом... Что-то неправильно было» Простите меня, но этот детский лепет оставьте пользователям Трибуны,  но не ВЫСОКОМУ АРБИТРУ. . ЭТО ТРЕТЬЕ подозрение.

Таким образом, на основании изложенного НАРОДНЫЙ ТРИБУНАЛ ТРИБУНЫ под председательством Высокого Арбитра  блогера-бренда OREEGAMI  считает необходимым вынести следующее определение для принятия окончательного решения по делу:

1) Пользователю ABFF предоставить Народному Трибуналу  надлежащим образом оформленную выписку о движении денежных средств на расчетном счете(ах) АБФФ за 22 и 27 сентября.

2) Пользователю ABFF предоставить Народному Трибуналу  платежный  документ показанный Ильичу об уплате штрафа Сергеем Веремко за 22 сентября

3) Любое Решение КДК в пользу БАТЭ вынесенное без обнародования вышеперечисленных документов в СМИ считать  незаконным 

4)  Отстранить КДК АБФФ от принятия решения за недоверие. Окончательное решение по делу вынести единолично по мере поступления документов. 

 

P/S/ Снимая мантию судьи уважаемые пользователю хочу еще раз процитировать блистательный коммент Alexander Rovba "И вот теперь подписанный вместо Черника ветеран рискует привезти своему клубу техническое поражение в высшая лига Беларусь. Если процесс оплаты штрафа был отдан на откуп Сергей Веремко (а со слов Ермаковича так и выходит), то это полный провал менеджмента клуба. Администратор, начальник команды должны были контролировать этот момент. Но видимо решили "ты заработал штраф, Серега, теперь иди и плати". И Серега сходил: в последний день после обеда и переведя деньги не за тот штраф видимо. Спохватились через несколько дней. Ситуацию АБФФ наверняка замнет. Но у нас есть шанс войти в мировую спортивную историю с этим казусом. Такого больше нигде не было и не будет. Титан, доминировавший в стране 11 лет подряд, рухнул из-за просроченного платежного поручения. Бухгалтерской бумажки, которую не смог вовремя и правильно оформить нефартовый во всех смыслах голкипер-возвращенец. Голкипер, подписанный по семейным трансферным традициям."

НО  ТАК И БЫТЬ, ПОНИМАЯ ВСЮ ВАЖНОСТЬ БОРИСОВСКОГО КЛУБА ДЛЯ БЕЛОРУССКОГО ФУТБОЛА,  ЕСЛИ ЭТОТ ПОСТ СОБЕРЕТ 100 ПЛЮСОВ,  ОРИ СПАСЁТ БАТЭ ОБНАРОДОВАВ ЧТО НЕОБХОДИМО СДЕЛАТЬ ЧТОБЫ НЕ БЫТЬ ОПОЗОРЕННЫМ КЛУБОМ и ВЫЙТИ СУХИМ ИЗ ВОДЫ. Вы можете ненавидить меня, но ради родного клуба лучше поставьте плюс.

Теперь судьба клуба  зависит от Вас уважаемые болельщики БАТЭ. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья