Блог ФанДОК

«ПодТрибунное помещение-2: Другие». Таких журналистов «Tribuna.com» Ты еще не видел..

Первая часть - «ПодТрибунное помещение». Как делегация из Узды побывала в офисе Tribuna.com и была шокирована увиденным

Сиквел:

Помни, если ты сидишь в сети и любишь спорт ... 

Ивулин?

 А не, показалось, просто вспомнил, когда обедничал в "Центральном", милиционера из Макдональдса, на Ивулина очень похожего.

Хотя постойте послышались шаги... много шагов. Чёрт!  Надо скорее спрятаться только куда? Твою мать, куда? Господи помоги! Нееет...как бы не так,  голыми руками Узду не возьмешь! Не зря мы в разведке служили.

Антресоль! Да! скорей же надо залесть туда и  вести скрытое наблюдение. Типа "Эрик Сноуден" такой.

Понеслась !!!

Врубаем Mission Impossible Theme (по желанию)

Вроде влез. Слава Богу пронесло, не заметили. Но что я вижу ...

Зашли пятеро (гремят бутылками).  Четверых знаю, все засветились в "Своих": Березинский, Масловский, Ивулин и Горунович. Всем очень весело. Обсуждают чемпионат журфака, Ивулин всех веселит, судя по всему, он неформальный лидер у них.  Пятого, кто принес бутылки не знаю, похож на Горпинюка в кепочке на старой аватарке. С виду такой интеллигентный. А не, по разговору это Антон Рогач. Очень корректно и вежливо с ними разговаривает, но держится на расстоянии, не смеётся со всеми. Тихонько поставил бутылки и сказал что ушел работать.  Судя по всему он у них тут литературный раб.

Остальные выгружают на стол содержимое пакета : пиво,  

ещё и пиццу купили :

Ножик достали, как мило:

Порезали пиццу, никто не пьет, бутылок шесть, а их пятеро, хотя Рогача не торопятся звать, но все равно кого-то явно в гости ждут, ну и мы подождем.

Блин, они же меня ждут! Как победителя пари Горунович vs OREEGAMI, а я тут, в антресоли сижу. Может вылезти? А не, как то уже неудобно. Все равно приятно, никто не пьёт, а все тебя ждут, хотя..., как бы не так, Масловскому невтерпеж уже.  Налил бокальчик. Надо сфоткать в инстаграм выложить потом.

Такой лучезарный Масловский. Какой-то сгусток положительной энергии он.

Так, а чё пьем?

"Вечер в Брюгге". Жээсть, оно же вишневое. Блин, Олег, я просил БЕЛЬГИЙСКОЕ пиво БЕЛЬГИЙСКОЕ! (по условиям пари главный редактор "Трибуны" проспорил 3 л пива ). 

 Похоже, ребятки, совсем подзабыли Директиву Президента РБ №1 "О мерах по уреплению общественной безопасности и дисциплины, наведению общественного порядка, по профилактике пьянства и алкоголизма...". 

Ладно, пока они все тут, надо через вентиляционную шахту слазить, да посмотреть, что  Рогач делает, как то они его игнорируют. Жалко мне его.

      Бедный ребенок, бедное дитё в каких условиях он работает, как в подсобке!  Вот участь всей белорусской талантливой интеллигенции: 

     Если "Прессбол" взял меня для развития своей интернет-версии, но сами знаете, благодаря цитированию Бережкову  Романа Счастного, боюсь  это уже невозможно, то первого,  кого я переманю с Трибуны будет Рогач. Идеальный подчиненный:  культурный, воспитанный, дисциплинированный и с мозгами. Мечта любого руководителя. Вспомнил,  почему-то его пост про Мечислава Гоя, тогда же подписался на его блог. Умница Антон, тяжело ему  выживать в таком коллективе приходится. Его даже поисковик "Трибуны" не индексирует:

Поползли по шахте в другую комнату. Масловский и Ивулин уже тут. Чёрт Ивулин чуть не спалил. 

  Подберемся поближе. Вот бабы "Ликви Молли"  которые над столом Ивулина вдохновляют Сашу.  Ну что можно сказать? Типичные картинки для подростка пубертатного периода его возраста.

  Но лично я его запомню Ивулина что у него голова без перхоти: 

 Кстати, в телефоне, Саша слушает Тимати. А это уже печаль. 

Но что так рассмешило Масловского?

  Надо поменять дислокацию и посмотреть. Так,  Андрей подписался на блог "ФанДОК" и смотрит пост про своего коллегу со "Cпортивной Панорамы" Руслана Васильева:

     Так Ивулин ушел, Масловский сразу полез в шуфлятку стола. Достал, знаете что он достал .... чернила

Судорожно ищет штопор. Нашел. Кошмар.Даже не закусывает. Походу Андрею надо взять интервью у Доктора Хадоркина. Но давайте простим Андрею его слабость. Будем считать это "послеродовый побочный эффект". Может кто-то не знает, но Андрей самый плодовитый журналист Трибуны. Отец двоих детей. Молоток Андрюха. Мужик с яйцами. Еще двое и трешка от Лукашенко в Каменной Горке.

Вообще, подумал, блина,  не с тем, я поспорил про вторую лигу. Надо было с Масловским.  Ему бы у нас,в Узде, точно очень понравилось. Познакомил бы его  с "местным"  бомондом, большими заўзятарами  "Белита-Витэкс". С ними  не только футбол можно обсудить, но и выпить.  Кстати очень душевные, зачетные, колоритные мужики. С ними OREEGAMI никогда пари не проиграет. Да чё там говорить, у нас и на футболе и перед футбол все просто ОХУ...ННО. Некогда нам скучать. Вот так мы, на речке Узденка, заряжаемся перед походом на стадион:

Узда. "Только, рюмка водки на столе".

 Кстати, не далеко от места, где бухают мужики, делает свои предсказания белорусский оракул коза Сима

Ладно оставим Андрея наедине с "осенью", полезем по вентиляционной шахте на кухню посмотрим чем начальство занимается. Напомню, что офис "Трибуны"  расположен в двухкомнатной "сталинке" выведенной из нежилого фонда, поэтому кабинет руководителей расположен на кухне.

Нас встречает любвеобильный совок и её друг - швабра. Как мило, правда:

Так Горунович и Березинский тут, на кухне, варят очередной репортаж. Начнем обзор с моего визави по пари Олега Горуновича. Как на аватарке, так и в жизни такой же. Только с бородкой сейчас:

Похож на отца Анатолия из фильма Лунгина "Остров":

 Тоже мне Филарет "Всея Трибуны".

По внешнему виду и чертам лица Олег, кстати, самый белорус такой исконный. Все остальные, по внешности, такие русифицированные версии белорусов, а этот прям белорус породистый.  Как и положено, при начальнике весь в работе весь в Тошибе. Одет по моде явно. Не на жданиках тарится. На ногах "тимберлэнды" коричневого цвета. Стоимостью 125$. Не кисло.

Теперь очередь Березинского. Сейчас заценим "темную лошадку" Макса, его облик моральный и физический. Но уходят,они уходят. Не уходите! Не уходите! Как же мне, не видя, обсуждать тебя Макс?  Но, увы, с Горуновичем они вышли, ну может это и к лучшему. Есть время вывернуть наизнанку офис.

С чего начнем. Чё читаем? Ага,  "Белгазета" и "Народная воля". Типа оппозиция. 

и....что я вижу "Для тех кому за 20" :

 Вот это очень серьезная литература, прям бестселлер для журналиста. Коллектив молодой поэтому Березинский купил себе этот тренинг,  а может и для себя почитывает полезные советы. Смотрим дальше. Черный шкаф. В солидных конторах, в таких обычно сейф или личные дела хранятся, а в спортивных должны быть - подшивки "Sport illustrated", на крайняк, старых "Физкультурника Белоруссии" , а что же на Трибуне......а на "Трибуне" у нас - бар. "Бар Масловского". Как мило:

 Дешевые коньяки из duty-free: "Метаха", Hеппессухо (?!), а не, это ж Hennessy XO. Не хватает только "Акрополиса". О, "Мозырсоль" , наверное Масловскому в Мозыре за репортаж об МПКЦ отгрузили

видеокассета с немецким кино тинейджера Ивулина.

На закуску изучим стол руководителя. Слева "Белая молния" "бежит", а справа, вот и первый компромат, Навоша будет счастлив, Максим предпочитает белорусской tribuna.com - российский sports.ru. 

 Так, а тут что. А тут - книга замечаний и предложений . Березинский что ли метит в кадровый резерв Президента РБ?! Но, в любом случае, это "литература" посерьёзней чем та, которая "для тех кому за 20".

Но что я вижу под книгой - инновацией А.Г.Лукашенко. Наводим фокус, судя по окончанию -ЛОМ- Это расчеты с персоналом по оплате труда . Чёрт побери это же зарплата!  Зарплатная ведомость !!! Уау

 Но надо удостовериться. Надо все проверить. Посмотреть какой счет.

Счет №70.1  согласно типового плана бухгалтерских счетов это "Расчеты с персоналом по оплате труда". Вот это Да! Вот это сенсация!  Вот это улов. Не может быть никаких сомнений это ЗАРПЛАТА. Сейчас все узнают денежное содержание журналистов "Трибуны". Осталось только мне сдвинуть книгу замечаний и это будет тема для обсуждения с блогерами всей страны.  

но НЕЕЕЕЕТ....

Продолжение следует ...

Автор
  • OREEGAMI

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья