Блог ФанДОК

Как прошёл мой первый день работы в офисе Tribuna.com. Знакомство с Николаем Ходасевичем и Сергеем Румасом

Своим личным примером я показываю всем пользователям Tribuna.com., что упорным, кропотливым трудом, можно из периферии заслужить переезда в столицу, чтобы стать настоящим спортивным журналистом. Масса новых знакомств и общений. Кроме Ходасевича, Румаса, еще с Владимиром Бережковым, с министром спорта Александром Шамко и мэтром Владимир Новицким. И всё это за один день! Правда потрясающе. Для меня сказка, стала былью.Tribuna.com - это отличный старт, чтобы сделать карьеру и стать успешным человеком. И у Вас все получится, главное - верить в свою мечту!

Сегодня мой первый день работы в офисе Tribuna.com на ул. Толстого, 32. Я очень волнуюсь . Это ответственно для меня. Меня взяли с испытательным сроком. Я должен быть скромным, вежливым и трудолюбивым чтобы зарекомендовать себя с положительной стороны. Первым делом в офисе я стал наводить порядок. Вышвыривать всех котов. Гилев тут устроил кошачий заказник какой-то. Надо освободить ПодТрибунное помещение от котиной оккупации. 

Они тут в дисках.

В обуви.

 А, ну, животный мир, брысь с принтера! 

 Пока мне поручили вести Большую Битву Статусов. Я отвечаю за соблюдение регламента участниками и судьями, а также за протокольную её часть. Пишу приказы. Занимаюсь делопроизводством. Вообщем такой секретарь приемной комиссии.

Сейчас у  ребят - участников Большой Битвы Статусов (BBC) автограф-сессия во Дворце Республики, а до этого они фотографировались у Национальной Библиотеке. Все такие нарядные,  в вечерних смокингах с бабочками и галстуках. Любо дорого смотреть.

А после официальной части у ребят афтепати в Dozari, где поговаривают будет выступать Джастин Бибер. Счастливые они.

Ах да я забыл представиться. Я - OREEGAMI , один из победителей первого Кубка мнений предшественника ВВС. Не участвую и не сужу. Вы спросите как такое возможно?  Вот и я себя спрашиваю как? Берет злость за несправедливость. Сейчас сижу со степлером и дыроколом, дела участников сшиваю, а этот - khvnsk (г.Слуцк, один из судей ВВС), даже первый круг не преодолел Кубка Мнений, сейчас пьёт мохито во Дворце Республики и мило чирикает с Кристиной Козел, а все другие участники  ВВС стараются ему понравиться. Всё потому  что администрация Tribuna.com  решила, что видите ли, я хорошо освещаю BBC. Ой ладно, проехали.

Так подождите, какое это движение в офисе,  а это - Антон Рогач один из журналистов Tribuna.com

OREEGAMI: Антоша, а мы куда собрались? Почему мы до сих пор не на мероприятии, не на автограф-сессии,  во Дворце Республики?

А. Рогач: Извините меня пожалуйста, я работал. Статусы писал всем нашим ребятам, на первый тур.

Вот "сволочи" эксплуатируют ребёнка как могут, подумал я.

OREEGAMI: А себе хоть написал?

А. Рогач: Нет.

OREEGAMI: Антоша, ты у них прямо как Золушка, уже на голову сели. Ну ладно торопись на бал,  с Кристинкой Козел познакомишься, пообщаешься, глядишь и  автограф тебе даст.

Хороший парень. толковый журналист с него вырастит. На выходе из офиса Антон сталкивается с входящим  Николаем Ходасевичем держащего в руках большую картину с нарисованной собакой.

OREEGAMI: Николай, почему Вы опаздываете и нарушаете протокол? Что за внешний вид, почему вы в бигудях?

Н. Ходасевич: Ты в моде ничего не понимаешь.  Я хочу удивлять! Быть непохожим на остальных участников ВВС и сделал себе новый -.  Это не бигуди, это такая укладка. Мой стилист Иван Айплатов так постарался.

OREEGAMI: Мне кажется Вы с Айплатовым переборщили, у нас не конкурс красоты. Вы и так чересчур гламурно выглядите. 

Н. Ходасевич: Ой, не преувеличивай. Я просто следую за свежими фэшн - трендами.

OREEGAMI: А чё за картина, чё за шарпей там нарисован?

Н. Ходасевич: Сам ты шарпей, это я. И не картина это, а портрет. Никас Сафронов меня изобразил.

OREEGAMI: Вы и его знаете?

Н. Ходасевич: Ну,конечно. Я стараюсь быть модным и интересуюсь не только спортом.

OREEGAMI: А ну покаж?

Н. Ходасевич: Смотри

 

OREEGAMI: ОК!

Надо перекусить, отойти от творчества Ходасевича. Пойду мамин борщик поем. Однако, черно-белое недоразумение уже все сожрало! Без обеда сегодня.

Следом за Николаем Ходасевичем  появилось еще двое мужчин. В них  я сразу узнал Владимира Бережкова и Владимира Новицкого.

В.Бережкoff: Здрастьте. Мы на конкурс Большая Битва Статусов.

OREEGAMI:  А Вы не ошиблись дверями, товарищи? У нас тут не первенство  ветеранов . Регистрацию на Большую Битву Статусов,  в общем порядке, закончилась в 23-59 в воскресенье.   

В.Бережкoff : Слышишь юноша, ты вообще знаешь кто я такой?   Позвони своему начальнику Березинскому  и скажи что я пришел!

OREEGAMI: Я никому звонить не буду, не телефонистка Анджелина Джоли из фильма Подмена .

В.Бережкoff : Ты что щенок оборзел. Я на тебя жаловаться буду!

OREEGAMI:- Ах вот так мы заговорили. Если  я пожалуюсь Лукашенко, на то что Вы о нем в Прессболе, в 90-х писали, то за Динамо будете наблюдать из других мест лишения свободы, демократ двуличный. 

Тут Бережкова  словно подменили

В.Бережкoff: Простите меня, как вас по имени отчеству?

OREEGAMI: Оригами Оригамович.

В.Бережкoff: Оригами Оригамович, Вы меня извините,  я погорячился, я думал мое участие украсит турнир.

OREEGAMI: Владимир Петрович, миленький, ну сами понимаете, если бы на день раньше. У нас мест нет, протокол, регламент, сами понимаете.

В. Новицкий: А как же я, мэтр?

OREEGAMI: Слушайте, метр Владимир, Вас с телевидения  не выгнать! Дайте дорогу молодым! Так вы еще и сюда попиариться пришли, ну ей богу, Владимир Николаевич.

OREEGAMI: Вообщем,  Владимир Петрович и Владимир Николаевич, do svidanya!

 Турнир еще начался уже все нервы подняли.

 Елки-плки. А это еще что?! Вот тварь! Через окно хотело влезти.

 Выкинув  очередного кота  я обратил внимание что у входа стоял по форме одетый мужчина со свертком в руках,  который перекинулся двумя словами с Новицким и Бережковым. Не хватало мне тут в офисе теракта, пришла первая мысль в голову. .

Хотя постойте.... Саня? Шамко!

Мужчина кивнул головой.

OREEGAMI: Ой, у чего вы там стоите? Заходите, что у Вас в свертке?

А. Шамко: Могарыч принес , Уткину передать.

OREEGAMI: Это по мужски. Хорошо передам, через Мишку Калашникова из spotrs.ru, он меня в друзья недавно тут добавил.

А. Шамко:Спасибо

OREEGAMI: Ну что Вы так, Александр Игоревич?  Ну чего вы с Васей связывайтесь? Это же  не пожарно - прикладной спорт, по лестнице туда- сюда бегать. На Вашем языке, в мире спорта, Уткин - это такой трёхглавый огнедышачий словами Змей Горыныч, чтоб его потушить нужно как минимум 4 брансбойта.   Как назначил Президент, Вас и слышно не было 2 года, а тут одной фразой на всё СНГ прославились . Ваш конёк - это пожарные извещатели. Спичрайтер хороший Вам нужен, Александр Игоревич. 

А. Шамко: Я хочу Вам предложить эту должность.

OREEGAMI: Карьера растет как на дрожжах! Конечно согласен!  Но, с 1 января, мне надо Большую Битву Статусов провести, я не могу сейчас все бросить. Всё на мне тут, я же ответственный. Без меня не справятся, понимаете.

А. Шамко: Да, Я все понимаю

OREEGAMI: Александр Игоревич,  мне правда неловко перед Вами, даже не знаю как вас отблагодарить а хотите в нашем конкурсе Большая Битва Статусов поучаствовать? 

А. Шамко: Так ведь мест нету, Бережков и Новицкий мне сказали.

OREEGAMI: Александр Игоревич,  для министра спорта всегда найдем.

А. Шамко: Я статусы писать не умею, а можно мне сразу в жюри?

OREEGAMI: Александр Игоревич,  ну что вы такое говорите, конечно можно. Сейчас приказ напишу судью khvnsk снимем, на нём одно дисциплинарка уже висит. Этот Слуцк ничего хороши не жди, сплошная коррупция и на мясокомбинате и на Трибуне.  Недаром Лукашенко их гоняет. 

А. Шамко: Действительно.

OREEGAMI: Но знаете что , я вот что подумал. Вам это надо? Это жюри?  Там же надо оценки ставит в спорте разбираться. Вы лучше 1 января дождитесь, а я как приду в МСТ,  глядите к концу 2015 года и премьером станете. 

А. Шамко заулыбался и ушёл.

OREEGAMI: Нормальный дядька,  этот  Шамко,  но пожарник, что с него в спорте возьмешь.

Ой, надо водички попить. Что!  Вот пушистое отродье и тут оно. И влезло же

 Еще двое зашли. Наплыв какой то сегодня. Один не нерусский какой-то.

 - Здравствуйте, я  Сергей Николаевич, а это Сергей Вагаршакович. Мы оба хотим участвовать в Большой Битве Статусов

OREEGAMI: Товарищ Румас, стадион постройте, а потом в конкурсах участвуете! Это раз.  Во вторых. У меня куча работа мне надо верстку делать, завтра выход моего первого интервью, а Вам , смотрю,  заняться обоим нечего, ходите тут без дела. Не отвлекайте. Дакстати, почему вчера не были на церемонии награждения БАТЭ?

С. Румас: Да сам знаю, что не красиво получилось,  просто зачитался Ваш блог "ФанДОК".  Он такой интересный

OREEGAMI: Это уважительная причина. БАТЭ этот,  каждый год  одно и тоже, с этими чемпионствами, а блог  "ФанДОК"  всегда что-то новенькое и веселенькое.

С. Румас: Ну может тогда что нибудь придумаете , заявите нас с Сергеем Вагаршакович в Большую Битву Статусов.

OREEGAMI: Мест нет.

С.Румас: Вы знаете я вчера не только зачитался но и подписался на Ваш блог "ФанДОК", и теперь с нетерпением жду завтра,  Ваше первое  интервью. Посмотрите может что-то можно придумать ?

OREEGAMI Ну , Сергей Николаевич, ну родненький, правда, я не знаю чем Вам помочь. Можно Куцко снять с ВВС (один из участников турнира),  он с Украины, с Донбасса, с Донецка. Конкурс потеряет статус международного, а  потом если вдруг Порошенко будет звонить Лукашенко и начнется. Беларусь щемит Украину и прочее ДНР и ЛНР.  Международный скандал. А мне это надо? А  мне это не надо. Сами войдите в мое положение Сергей Николаевич. В отличии от Вас я стараюсь мыслит на два шага вперед. Снесли Динамо, и что теперь? Всё! Детишки в Сталкера играют там, а Вам хоть Вы хнык. А Вы хотите сразу два места в ВВС заполучить.  Нет, увы, ничего не получиться.  

Тут молчаливый Сафарьян достает увесистый  конверт и ложит в шуфлятку.

OREEGAMI: Хотя постойте. Точно! Дисквалифицируем Украину  в знак солидарности борьбы с расизмом из-за высказываний Гамулы.  ФИФА поощрит еще за это и  Ходасевича дисквалифицируем за нарушение дресс - кода.

С. Румас: Спасибо Вам большое! Но нам два места не надо, мы хотим вдвоем как один участник участвовать понимаете

OREEGAMI: Опять вдвоём?  На одно место? Знаете что мои хорошие у нас тут не парное фигурное катание забирайте свой конверт.  Вы в федерации порядок навести не можете еще тут голову дурите!

OREEGAMI: Адьос Амигос

 Все сил моих нет поеду посмотрю как  там ребята, участники Большой Битвы Статусов,  в Dozari  веселятся...

Да хватит уже медитировать на вешалках!

Кошмар какой то , а не день. Открываю дверь. Опять ты ....

to be continued... 

Автор
  • OREEGAMI

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.