android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог ФанДОК

Как выглядел старт первого ЧБ по футболу

 Пост, от которого просто захватывает дух и останавливается дыхание. Пост, который окунет вас в уже забытое время бурных надежд и наивных восторгов. Нынешняя молодежь вряд ли поймет, но родившимся в СССР захочется заплакать от ностальгии.  На это невозможно смотреть, чтобы не навернулась слеза. Как это было недавно, но как это было давно...

Как это было недавно, но как это было давно ...

Первым кто получил фрагмент поста был пользователь Vikmart. Его впечатления совпали с моими. Я процитирую. 

Vikmart: «Защемило в сердце. Детские воспоминания самые яркие, и первый чемпионат нашей суверенной страны я ждал с нетерпеливым восторгом. Хотя, в том году на футбол не ходил, но по телевизору смотрел регулярно. Первый матч чемпионата «Динамо» МН – «Металлург» до сих пор стоит перед глазами. Личностей тогда хватало, не чета нынешним поколениям. Да, были люди в наше время, не то, что нынешнее племя.... Ладно, не буду старчески зудеть. С удовольствием почитаю вашу статью, которая должна окунуть в уже забытое время бурных надежд и наивных восторгов».

Давайте вместе листать странички истории. Прочитайте каждое слово, проникнитесь ...

 Мы бережно сохранили историю, что завещали футбольные предки из еженедельника «Футбол Беларуси» и сегодня, на сайте Tribuna.com делимся с молодым поколением.

Тогда никто не заворачивался и не парился в чём, как фотографироваться. Кто на паспорт, кто в польских свитерах, в спортивных куртках, в рубашках, в рубашках из-под свитеров, в пальто, в костюмах, в вышиванках. И было круто. Спустя 20 лет только понимаешь насколько.  

А теперь погнали!

Если Вы за компьютером, для более комфортного просмотра, можете смотреть пост на КРАЯВИДАХ по этой ссылке. Там фото открываются на весь экран и доступны в виде галереи, но обсуждаем здесь.   

Прошу прощения, но пользуясь служебным положением, немного нарушу субординацию.

14 .  Трактор (Бобруйск) – Ребята! Вы лучшие!  Шабуня, Куля (Александр Кульчий – кто не понял), Череп.  Алексей Меркулов  уже тогда был как дядька. Сейчас он у меня в друзьях в фэйсбуке. 

1. Динамо (Минск) – ну, тут вообще без комментариев.

 

2. Шахтёр (Солигорск) – это удивительно, но кроме Рапейко и Каваленя, Разумовича и Мартешкина некого вспомнить.

3.  Днепр (Могилев) – сразу бросается в глаза непотопляемый Валерий Стрельцов. Он даже не изменился. Дориан Грэй белорусского футбола просто.  Даже так сразу и не вспомнил что Солодовников начинал в «Днепре». Обращают на себя теперь уже наставник Владимир Гольмак .

Валерий Стрельцов – Дориан Грэй белорусского футбола  

 

4.  Химик (Гродно) – тут выделяется на фоне всех хипстер Сергей Гуренко.

5.Торпедо (Минск) – непонятно, почему все по сторонам смотрят) И, конечно, легенда бобруйского футбола, а по совместительству, теперь еще и автослесарь ЧТУП «У Мороза» Дмитрий Балашов.

 

6.  БелАЗ (Жодино) – выделим Михаила Хлуса, ныне директор «Торпедо-БелАЗ» .

7. Динамо (Брест) – со взглядом Игоря Ковалевича уже тогда можно было сниматься в американских хоррорах.

8.  Ведрич (Речица) – Смотрим на Юревича и мальчика с растрепанными волосами. Второй справа в нижнем ряду, легенда московского «Спартака» 90-х Мирослав Ромащенко.

9. Гомсельмаш (Гомель) – это Андрей Юсипец и эксперт «Прессбола» Олег Дулуб.

10. Торпедо (Могилев) – Басс, Свердлов, Синицын – от этих фамилий сердца могилевских любителей футбола начинают биться быстрее.

11.  Строитель (Старые Дороги) – Первый Капский всея Беларуси – Александр Жуковец, мечтавший привезти в Старые Дороги мадридский «Реал».

 

12. КИМ (Витебск) – «Комбинат Индустрии Моды» самая неудобная команда, для всех, в 90-е.

 

13. Обувщик (Лида) – Это Сергей Петрушевский и минский динамовец Макаренко. И, конечно, Олег Савицкий – папа того самого талантливого парня по имени Павел.

 

 15. СКБ-Локомотив (Витебск) – и вспомнить особо не кого, кроме Ясинского. Зато фотки отлично получились.

 

16. Металлург (Молодечно) – Леонид Кучук и весьма символично, что завершает весь  этот культовый список – Георгий ...

 

P.S. Уважаемый коллектив еженедельника «Футбола Беларуси» Вы не зря старались. Ваш издание рожденное в муках, заботах и трудах многих людей стало бестселлером, как Вы и предрекали 23 года назад. Первый национальный навсегда останется только первым, и Вы тогда были правы, – я, как обладатель этого выпуска, ощущаю себя владельцем этой драгоценности. Спасибо Вам большое. Спасибо! 

  Родившиеся в СССР меня поймут, посвящается нынешней молодежи.

– ... а сегодня что для завтра сделал ты?

 

Подпишитесь на блог «ФанДОК».

Не жалейте «+» для коллектива еженедельника «Футбол Беларуси -1992». Спустя 23 года им будет приятно ...

P.S. Редакция сохраняет авторский стиль подачи материала и оставляет пользователям пространство для самовыражения.

Источник – КРАЯВИДЫ  В соцсетях:  Вконтакте  Facebook  Twitter

Автор
  • OREEGAMI

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы