Король и Шут
Блог

Выпускал энергетик и ел морковку в Беларуси. Чем все это время занимался Стивен Сигал?

Записал пару музыкальных альбомов

Сигал довольно прилично играет на гитаре. В 2005 году он наконец нашел дорогу в студию и записал первый альбом – Songs from the Crystal Cave. В альбоме намешано все – от рока до регги, от кантри до поп-музыки.

Оценки тоже вышли противоречивыми – от «смехотворно плохо» до «в целом можно слушать». Стивен вошел во вкус и через год представил второй студийный альбом – Mojo Priest, а потом колесил с ним по Америке и Европе.

Стал копом и спасателем

В 2005-м Стивен помогал людям в Новом Орлеане, уничтоженном ураганом «Катрина». Он своими руками вытаскивал людей из воды.

«Если бы я этого не делал, моя жизненная философия, мои принципы были бы пустым звуком, трескотнёй для прессы. Но помощь другим – это часть меня, как личности.

Мало кто знает, но я коп. Настоящий американский полицейский. Много лет назад, на заре моей карьеры, произошел такой случай. Один шериф сказал мне: «Я слышал, ты очень хорошо стреляешь, парень, не хочешь показать, на что ты способен?»

Я одной серией, без остановки выстрелил в несколько мишеней, на которых были портреты человека-противника. Смотрят в бинокль: «Ну, парень, ты болтун – даже в молоко не попал...»

Подходим к мишеням, они смотрят то на портреты, то на меня, то опять на портреты...

Оказалось, что я попал «противникам» в глазные яблочки! Поэтому шериф в бинокль и не разглядел ничего... Они, конечно, обалдели!

Мне выдали полицейскую эмблему, которая у меня до сих пор, и предложили тренировать спецподразделения. Я учил не только стрелять, но и боевым искусствам. Меня и сейчас приглашают частенько, когда я нужен. Поэтому мои полеты в Новый Орлеан, и много куда еще – это и гражданский, и служебный долг».

Делал энергетический напиток

В 2005 году Seagal Enterprises запустила производство энергетика Lightning Bolt («Удар молнии»). «Я много путешествовал по миру перед тем, как создать этот напиток. Никто бы не сделал это лучше меня», – говорил Сигал на презентации. Мировым брендом баночка с физиономией Стивена не стала: напиток давно уже не производят.

https://s5o.ru/storage/simple/ru/edt/15/e1/77/cd/rued05127f2a9.png

Стал почетным гражданином Калмыкии

В конце 2007 года Кирсан Илюмжинов порадовал буддиста Сигала званием почетного гражданина Калмыкии, присвоенным за «особые заслуги в области искусства и высокое исполнительское мастерство». Помимо этого, актеру достались ключи от квартиры в Элисте.

Ради такого события Сигал на один день прилетел в Элисту, походил по городу и побывал в храме «Золотая обитель Будды Шакьямуни».

В седьмой раз стал отцом

В начале нулевых, когда заметные роли стали обходить Сигала стороной, он познакомился с девушкой по имени Элль. Дело было в Монголии, где Стивен безуспешно искал деньги на фильм о Чингисхане.

Со временем Элль дошла до главной роли в жизни Сигала. В течение пяти лет она была его ассистенткой, потом женой, а в 2009 году – матерью его седьмого ребенка. Сына Стивен назвал Кунцанг. «Он является последним моим изданием и сейчас освещает мою жизнь. С каждым днем он становится все больше и сильнее», – говорил счастливый Сигал.

За три года до рождения последнего ребенка Стивен стал дедом.

Обвинялся в сексуальных домогательствах

Кадр из фильма «Мачете»

В апреле 2010-го 23-летняя экс-модель Кейден Нгуен обвинила заслуженного актера в сексуальных домогательствах. Нгуен подала иск на 1 миллион долларов, обвинив Стивена в том, что он пытался завербовать ее в свой гарем для сексуальных услуг, где были еще две русские девочки. По версии Нгуен, они «были доступны для его сексуальных утех 24 часа в сутки 7 дней в неделю».

По словам Нгуен, она устроилась в компанию Сигала исполнительным директором, но первым заданием для нее на новом месте стал массаж. Адвокат Сигала назвал обвинения абсурдными, попытался разрулить историю в частном порядке и, похоже, разрулил, потому что Нгуен отозвала иск без объяснения причин.

Тренировал бразильских бойцов UFC (в своих фантазиях)

В 2010-м Стивен Сигал заявил, что приступил к тренировкам с бразильскими бойцами UFC. По его словам, он лично подготовил Андерсона Силву к победному поединку с Челом Сонненом.

Это оказалось бредом. Боец UFC Демьян Майя разоблачил актера: «Это ложь. Обычный маркетинговый ход. Как и любой актер из Голливуда, Сигал, оценив популярность Андерсона, сразу приклеился к нему. Кинокарьера Сигала пошла на спад, и это сработало, потому что он снова появился в СМИ. Сигал никогда ничему не учил Силву. Все, кто в курсе того, что было на самом деле, относятся к этому с юмором».

Над Сигалом действительно подшучивают в бойцовской среде. После выигрыша пятого чемпионского титула мастер джиу-джитсу из Бразилии Марсело Гарсия заявил: «Я бы хотел поблагодарить всех своих близких: мою семью, друзей, тренера, жену и… Стивена Сигала, научившего меня многим движениям, которые я применил сегодня».

Подружился с Рамзаном Кадыровым

В мае 2013-го Сигал побывал в Чечне на военных учениях. В резиденции президента республики Стивен любовался выступлениями национальных ансамблей «Вайнах» и «Нохчо». Там американский актер сорвался с места и начал сам танцевать лезгинку, заявив, что это его любимый танец и ничего прекраснее он в жизни не видел.

«Мы тут фанаты фильмов Стивена Сигала, а оказалось что он фанат наших национальных танцев. В общем, Стивена в Чечне мы духовно обогатили», – написал в инстаграме Кадыров. Также Рамзан рассказал, что Сигала сводили в зоопарк и показали ему чеченские башни. Растроганный актер пообещал стряхнуть пыль с гитары и дать в Грозном концерт.

В октябре-2013 Сигала снова занесло в Грозный – на этот раз на День города, который с недавних пор празднуется одновременно с днем рождения Рамзана Кадырова. Пламенная речь американца вышибет из вас фонтан слез: «Поздравляю Чеченскую Республику и своего брата Рамзана Кадырова. Для меня большая честь, что Рамзан Ахматович пригласил меня и мою семью побывать на этом замечательном событии. Я надеюсь, что в будущем стану частью этой республики. Рамзан Ахматович, я всегда буду твоим другом.

Отец Рамзана Кадырова – Ахмат-Хаджи – заложил основу прекрасной Чеченской Республики. Его сын пошел по стопам отца и превратил разрушенный войной регион в процветающий край. Я уважаю Рамзана Ахматовича как своего друга, как великого воина, но больше всего я уважаю его как великого лидера».

Стал лицом российского огнестрельного оружия

В октябре 2013-го производители российских винтовок ОРСИС решили монетизировать 40-летний стрелковый опыт Сигала. Было запущено производство спортивных винтовок с названием «ОРСИС Стивена Сигала». По заверениям производителей, из этого высокоточного оружия можно поразить цель с расстояния 2400 метров.

Сам Сигал заявил, что попробует попасть в цель с 3-километровой дальности, как только эта винтовка окажется у него в руках. Получилось или нет – неизвестно.

Помогал собачкам в Румынии

В августе 2013-го бродячие собаки загрызли 4-летнего румынского мальчика, в связи с чем правительство решило умертвить 64 тысячи уличных псов по всей стране.

Вскоре в Румынии оказался Стивен Сигал, который воспользовался паузой в съемках триллера «Хороший человек» и посетил собачий приют. Там ему приглянулась 7-месячная дворняжка по кличке Гривей – он взял ее под опеку. Забрать ее с собой Сигал не имел права, зато согласился перечислять 18 долларов в месяц на ее содержание и пожертвовал всем обитателям приюта корм.

Гремел на байк-шоу в Крыму

В августе 2014-го Стивен размахивал гитарой на пророссийском байк-шоу в Севастополе, организованном «Ночными волками». Любители громкого рока внезапно хорошо приняли американца, который играл блюз.

Накануне Сигал одобрительно высказался о присоединении Крыма к России. Это стоило ему выступления на фестивале блюза в Эстонии.

Стал аналитиком

Стивен так и не освоил ТТД и xG, а просто получил соответствующую должность в американском фонде Legg Mason Global Asset Management. В составе делегации фонда Сигал прилетал в Якутию в августе 2015-го, изучал производство алмазодобывающей компании «Алроса», гулял по Мирному, разглядывая достопримечательности, и наблюдал за процессом добычи алмазов в руднике «Мир».

Стал коллекционером паспортов

11 января 2016 года Стивен Сигал стал гражданином Сербии. Указ был подписал премьер-министр страны Александр Вучич. Для получения заветной корочки хватило нескольких визитов в Сербию и близкой дружбы с президентом, премьер-министром и другими высокопоставленными сербскими чиновниками.

По плану правительства 64-летний Сигал должен был обучать сербских спецназовцев приемам айкидо. Ограничилось тем, что Стивен пообещал открыть в Белграде школу боевых искусств.

Изучил сельское хозяйство Беларуси

Сигал давно мечтал подружиться с Александром Лукашенко, его мечта сбылась в августе 2016-го. Президент поводил гостя по овощным грядкам в своей резиденции, а в кульминации американский актер отведал морковку из рук белорусского лидера.

https://s5o.ru/storage/simple/ru/edt/7a/4a/48/a3/rue9572eb16a0.png

Появился в видеоигре

https://s5o.ru/storage/simple/ru/edt/ab/5b/6a/10/rue09cfc86ff0.png

1 ноября 2016-го компания Wargaming объявила, что Стивен Сигал появится в игре World of Warships в качестве специального боевого советника. Чтобы получить себе в соратники Сигала, игрок должен набрать 70 000 XP, а доступна такая опция будет до 14 декабря.

«Только Стивен Сигала не хватало на нашем корабле. Да ладно вам, Wargaming, не превращайте нашу игру в ходячий мем», – написал в комментах пользователь yoho moho.

Снимался в рекламе «Мегафона»

На днях на наших экранах – вы ведь еще смотрите телевизор? – появится рекламный ролик с Сигалом. Что именно там будет – пока тайна.

«Теперь по-настоящему русский Стивен Сигал стал лицом нашей новой рекламной кампании по продвижению самого быстрого мобильного интернета. Сюжет ролика довольно рисковый, он про скорость. Но я не буду сейчас раскрывать все секреты, – постарался ничего не рассказать коммерческий директор «Мегафона» Влад Вольфсон. – Его образ, без сомнения, ассоциируется со спортом, скоростью и реакцией. Я очень рад, что он согласился принять участие в съёмках».

Так или иначе, премьера ролика состоится уже 28 ноября. Мы все увидим сами.

А пока есть мегафоновский Mannequin Challenge с Сигалом.

Стал россиянином

В последние годы Стивен Сигал все чаще вспоминал о российских корнях. Словно мантру он повторял в прессе, что готов несколько месяцев в году проводить в России с друзьями. Старания не пропали даром – 3 ноября Владимир Путин предоставил американскому актеру российское гражданство.

Вот указ: «В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации постановляю: принять в гражданство Российской Федерации Сигала Стивена Фредерика, родившегося 10 апреля 1952 года в Соединенных Штатах Америки».

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков проговорился, что Сигал долго и упорно добивался российского паспорта.

Снимался в фильмах

Да, он успевал делать и это. Более того, фильмография Стивена стала еще более насыщенной по сравнению с золотыми 90-ми. Правда, качество фильмов падало примерно с той же скоростью, как крепла любовь актера к русскому миру. Последняя серьезная роль была у него в фильме «Мачете» 2010 года. Начиная с 1998-го словосочетание «достойное кино» и имя Стивена Сигала стало неприлично употреблять в одном предложении.

В тексте использованы цитаты: ria.ru, bloodandsweat.ru

Фото: Gettyimages.ru/Samir Hussein (1); globallookpress.com/San Antonio Express-News (2); РИА Новости/Мерген Бембинов (4); REUTERS (5); globallookpress.com/Columbia TriStar Marketing Group (6); instagram.com/kadyrov_95 (8); РИА Новости/Андрей Стенин (9); REUTERS/Bogdan Cristel (10); РИА Новости/Алексей Дружинин (12); imdb.com (13)

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья