Tribuna/Футбол/Блоги/Король и Шут/Первый чемпионский состав Фергюсона в «МЮ». Где они сейчас?

Первый чемпионский состав Фергюсона в «МЮ». Где они сейчас?

Манчестер ждал этой победы 26 лет.

17 октября 2017, 14:30
3
Первый чемпионский состав Фергюсона в «МЮ». Где они сейчас?

Манчестер ждал этой победы 26 лет.

Чтобы выиграть первую в истории премьер-лигу, «МЮ» потребовалось вылететь в первом же раунде Кубка УЕФА. С этим помогло московское «Торпедо», которое, как выяснилось после двух нулевых ничьих, лучше умеет бить пенальти.

Чемпионат-1992/93 «МЮ» начал отвратительно – с двух поражений от «Шеффилд Юнайтед» и «Эвертона». Первая победа случилась лишь в четвертом туре, когда на «Олд Траффорд» не устоял «Саутгемптон». Так началась серия из пяти сухих побед подряд, которая вознесла «МЮ» к вершине таблицы. Впрочем, стабильности на старте сезона не хватало: следом «МЮ» выдал пять ничьих подряд, а затем проиграл «Уимблдону» и «Астон Вилле», опустившись на десятое место.

Новый взлет волшебным образом совпал с пропажей из состава сына Алекса Фергюсона – Даррена. В рамках десятиматчевой серии без поражений (восемь побед и две ничьи) «МЮ» выиграл у «Арсенала» и одержал ценную победу в городском дерби.

В конце января «Юнайтед» оказался на первой строчке и для убедительности чемпионских претензий забрал из «Лидса» Эрика Кантона. С французом Манчестер доминировал в лиге весь второй круг и выиграл чемпионат с отрывом в 10 очков. Со второго по пятое место расположились «Астон Вилла», «Норвич», «Блэкберн» и «КПР». «Ливерпуль» ко всеобщей радости «красных» закончил сезон шестым и остался без еврокубков.

Так Алекс Фергюсон выиграл для Манчестера первый чемпионский титул, начиная с 1967 года. Свой первый из тринадцати титулов на «Олд Траффорд». С уходом великого шотландца в АПЛ побеждают другие команды.

Также играли: Нил Уэбб (29 лет, правый полузащитник, 1 матч), сейчас – 54 года, работает в транспортной компании, подрабатывает экспертом, Дэнни Уоллас (29 лет, атакующий полузащитник, 2 матча), сейчас – 53 года, открыл фонд помощи страдающим рассеянным склерозом, из-за которого сам завершил карьеру.

Смотрите также:

1992. «Аякс»«Сампдория»«Барселона»СНГДания

1993. «Фиорентина»«Марсель»Аргентина«Парма»

1994. «Милан»БолгарияШвеция«Арсенал»

1995. «Блэкберн»«Сарагоса»«Аякс»«Гетеборг»

1996. «Ньюкасл»«Ювентус»АнглияЧехия

1997. «Аталанта»«Астон Вилла»«Шальке-04»«Боруссия» Д

1998. «Кайзерслаутерн»«Ланс»«Челси»«Реал»ХорватияФранция

1999. «Динамо» Киев«Парма»«МЮ»Мексика

2000. «Лацио»«Депортиво»«Атлетико»«Галатасарай»ПортугалияИталия

2001. «Валенсия»«Рома»«Спартак»«Бавария»

2002. «Фейеноорд»«Байер»ТурцияБразилия

2003. «Реал Сосьедад»«Сельта»«Селтик»ЦСКА

2004. «Вердер»«Арсенал»«Порту»«Монако»ГерманияПортугалияАргентина (олимпийская)

2005. ПСВ«Ливерпуль»«Челси»«Удинезе»

2006. «Осасуна»«Вильярреал»«Мидлсбро»«Барселона»Италия

2007. «Севилья»«Милан»«Штутгарт»«Ювентус»«Нюрнберг»

Все, что не вошло в блог

Другие посты блога

21 сентября 2017, 21:30