android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог о футболе, его явлениях, его героях и неудачниках

Теги Мауро Каморанези Давид Трезеге высшая лига Бразилия высшая лига Аргентина Фран Мерида высшая лига Колумбия

Трезеге и еще 5 европейцев, выступающих в Южной Америке

Николя Анелька перешел в «Атлетико Минейро», а блог «Поток сознания» показывает других европейцев, которые играют в Южной Америке уже сейчас.

Симоне Наполи, Италия

Возраст 19 лет

Клуб «Химнасия» Ла-Плата, Аргентина

https://pbs.twimg.com/media/BZ1v4Z9IgAA1xZe.jpg

Симоне получал высшее футбольное образование в молодежных командах «Ювентуса» и «Торино», но на родине совершенно не пригодился. Просидев без дела вторую половину прошлого года, центральный защитник махнул к черту на рога. Симоне старательно ведет твиттер и даже собственный блог, где про него сказано, что он жутко перспективный футболист.

Дилан Гисси, Швейцария

Возраст 22 года

Клуб «Олимпо», Аргентина

https://pbs.twimg.com/media/BahD3o6CEAEBDUl.jpg

Парень, родившийся в Женеве, еще в юности хорошенько поколесил по свету. Он воспитывался в системе «Базеля», мадридского «Атлетико», «Эстудиантеса» из Ла-Платы и еще четырех клубов. «Эстудиантес» стал первой командой знатного перебежчика во взрослом футболе. У Дилана (на фото справа) имеются аргентинские корни, но единственный матч на международном уровне он провел за молодежную сборную Швейцарии. Сейчас защитник застолбил за собой место в основе «Олимпо», а в первой части чемпионата Аргентины провел за новый клуб два победных мяча.

Джордж Саундерс, Англия

Возраст 24 года

Клуб «Форталеза», Колумбия

http://www.futbolred.com/contenido/torneo-postobon/noticias/IMAGEN/IMAGEN-13216635-2.jpg

Когда Джорджу (на фото слева) было восемь лет, его семья переехала в Испанию. Вскоре способного мальчишку заманил обратно лондонский «Арсенал». Впрочем, там он не задержался и вернулся на Пиренеи, где играл в низших дивизионах за молодежки «Эспаньола», «Вильярреала» и «Леванте». Травма бедра не позволила опорному хавбеку хоть как-то раскрыться в Европе, но карьера получила неожиданный импульс в виде приглашения «Америки» из Кали. В диковатой Колумбии, куда даже южноамериканские легионеры предпочитают не совать нос, уроженец Лондона избавился от болячек и получил постоянную игровую практику. Сейчас он сражается за выживание в одном из скромнейших клубов лиги – «Форталеза Сипакира».  

Фран Мерида, Испания

Возраст 24 года

Клуб «Атлетико Паранаэнсе», Бразилия

http://www.atleticoparanaense.com/public/uploads/news/29598_13609375480_thumb-5-3.jpg

Когда Франу было 15, его агент устроил настоящий аукцион, чем помножил обучение футболиста в кантере «Барселоны» на ноль. Говорят, была большая очередь из не менее больших клубов, а самым расторопным оказался Арсен Венгер. Французский коуч плавно подводил талантливого парня к основе, постоянно его хвалил, но остался с носом, когда вместо нового соглашения с «Арсеналом» Фран подписал контракт с «Атлетико». Сейчас мы видим, куда завело некогда перспективного игрока чрезмерное доверие к агентам. Мерида не прижился в «Атлетико», бестолково съездил в аренду в «Брагу» и «Эркулес», а затем пустился за тридевять земель – в Бразилию. 

Мауро Каморанези, Италия

Возраст 37 лет

Клуб «Расинг», Аргентина

http://l3.yimg.com/bt/api/res/1.2/TJzNaOE5wBntUtiBk.X6Qw--/YXBwaWQ9eW5ld3M7Zmk9aW5zZXQ7aD00NDA7cT04NTt3PTYzMA--/http://media.zenfs.com/es_AR/News/photogamma.com.ar/00005548-11.jpg

Тренеры сборной Аргентины в упор не замечали будущего чемпиона мира, который по молодости долго колесил по странам Латинской Америки. Родина дедушки и бабушки стала домом и для Мауро. Сегодня экс-звезда «Ювентуса» и сборной Италии доигрывает в аргентинском «Расинге». В феврале один из лучших ориунди итальянского футбола заявил о намерении завершить карьеру по окончании сезона. 

Давид Трезеге, Франция

Возраст 36 лет

Клуб «Ньюэллс Олд Бойз», Аргентина

Давид оказался главным стариком-разбойником из всей компании чемпионов мира 1998. Спустя почти 16 лет карьера автора «золотого» гола Евро-2000 все такая же бодрая и насыщенная. 36-летний Трезегол успевает забивать и в чемпионате Аргентины, и в Кубке Либертадорес. «Ньюэллс Олд Бойз» всерьез претендует на выход в плей-офф, а сам француз двумя неделями ранее отгрузил два мяча в выездном матче против уругвайского «Насьоналя».  

http://i59.fastpic.ru/big/2014/0407/ce/_9e3b991ce8ac0da913687d170edebfce.gif?noht=1

РЕЙТИНГ +16

Свежие записи в блоге

16 ноября 16:02
Первая известная девушка, родившая Роналду ребенка. Что мы о ней знаем?

1 ноября 01:02
«Спортинг», проигравший ЦСКА в финале Кубка УЕФА. Где они сейчас?

25 октября 22:00
Гончаренко в ад, Байдачного на рынок. Уткин против белорусских тренеров и не только

17 октября 14:30
Первый чемпионский состав Фергюсона в «МЮ». Где они сейчас?

6 октября 20:15
Как обмельчали голландские центрфорварды: статистика нашей надежды

4 октября 13:30
Самые результативные люди начала сезона

4 октября 13:04
Сборная СНГ на Евро-1992, в которой был всего один белорус. Где они сейчас?

30 сентября 15:27
«Если бы мы не уехали, нас не было бы в живых». Сбежать от талибов и перейти в «Ман Сити»

25 сентября 23:50
Они играли в топ-чемпионатах в ХХ веке. И сейчас играют

23 сентября 16:00
Глеб и еще 16 известных футболистов, которые летом остались без клуба

Сегодня родились

Лучшие материалы